Какими документами подтверждается??
Какими документами подтверждается??
договорами,сметами,актами
А уменьшает ли это налогооблагаемую базу по прибыли?
А можно договориться с арондодателем затраты на ремонт в счет арендной платы и сделать акт взаимозачета![]()
нет вариантов договориться.
Если в договоре аренды написано, что затраты на этот ремонт несет арендатор, то можно.А уменьшает ли это налогооблагаемую базу по прибыли?
Смотря какой ремонт. Текущий ремонт - по умолчанию - за счет арендатора. Капитальный - по умолчанию - за счет арендодателя.Если в договоре аренды сказано, что затраты на этот ремонт несет арендатор, то уменьшает
нам ведь не известно, какой это был ремонт, может капитальный, тогда - смотри договор.Смотря какой ремонт. Текущий ремонт - по умолчанию - за счет арендатора. Капитальный - по умолчанию - за счет арендодателя.
Tortilla, anfisa0001, я ведь не просто так добавила слова - "по умолчанию"... их следует читать как "если в договоре не сказано иное"
ну-ну... а куда смотреть, если в договоре нет ни слова про ремонт?может капитальный, тогда - смотри договор
А кто нибудь может скинуть пример сметы?
ну если вы видели договор, который мы здесь обсуждаем, тогда конечно вы правы.если в договоре нет ни слова про ремонт?
anfisa0001, я в любом случае права.
Могу повторить - если договором не предусмотрено иное, то текущий ремонт осуществляется за счет арендатора, а капитальный - за счет арендодателя.
специально для Шмымзика: в этой фразе как раз и говорится о том, что если ремонт капитальный, то все зависит от договора. Если в договоре сказано, например, что капремонт осуществляется за счет арендатора, то арендатор может эти расходы учесть для целей н/о прибыли, если не сказано, то надо смотреть в ГК и делать соответсвующие выводы.нам ведь не известно, какой это был ремонт, может капитальный, тогда - смотри договор.
anfisa0001, ясно. А если ремонт текущий - то от договора ничего не зависит?специально для Шмымзика: в этой фразе как раз и говорится о том, что если ремонт капитальный, то все зависит от договора
а кто-то говорил иначе?А если ремонт текущий - то от договора ничего не зависит?
anfisa0001, условие вида "если А, то Б" подразумевает наличие условия "если не А, то не Б".
Поясните специально для меня, плиз:
а если ремонт НЕ капитальный, то.... ?если ремонт капитальный, то все зависит от договора
1. то НЕ все зависит от договора?
2. то все НЕ зависит от договора?
3. то все зависит НЕ от договора?
Шмымзик, вы сегодня не в духе? вам хочется с кем-нибудь поругаться непременно?
Рассказываю, как рассуждаю я...
ГК определяет распределение затрат на ремонт, если в договоре ничего не сказано про это.
Вопрос ветки был: можно ли учесть затраты на ремонт для целей налогообложения прибыли.
ГК, надеюсь, все читали. Особенности учета ремонта определяются в договоре.
Таким образом, если в договоре определены какие-либо особые условия по сравнению с установленными по умолчанию, надо смотреть в договоор.
о чем я, собственно, и написала в своем первом посте.
Вот теперь ни слова противТаким образом, если в договоре определены какие-либо особые условия по сравнению с установленными по умолчанию, надо смотреть в договоор.
Зы я сегодня в духе, мне не хочется с кем-нибудь поругаться непременно.
вопрос по той же теме. Гена купил ламинат и собственными силами положии его в офисе. с Арендатором заключили соглашение что это неотделимое улучшение. (или лучше сделать по другому ? )
В договоре про ремонт ничего не говорится.
Я так понимаю что это не капитальный ремонт? то есть мы можем учесть расходы для НП ??
И как в бу это отобразить?
Д10 к 60 - куплен ламинат
Д26 К10 - ? положен ламинат ??
Заранее спасибо
Последний раз редактировалось ilay; 13.02.2007 в 22:36.
Госопода прошу ваших мнений по поводу сложившейся ситуации. как быть с этим ламинатом ?
НК Статья 260. Расходы на ремонт основных средств
См. правовые акты, схемы и комментарии к статье 260 настоящего Кодекса
1. Расходы на ремонт основных средств, произведенные налогоплательщиком, рассматриваются как прочие расходы и признаются для целей налогообложения в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они были осуществлены, в размере фактических затрат.
2. Положения настоящей статьи применяются также в отношении расходов арендатора амортизируемых основных средств, если договором (соглашением) между арендатором и арендодателем возмещение указанных расходов арендодателем не предусмотрено.
3. Для обеспечения в течение двух и более налоговых периодов равномерного включения расходов на проведение ремонта основных средств налогоплательщики вправе создавать резервы под предстоящие ремонты основных средств в соответствии с порядком, установленным статьей 324 настоящего Кодекса.
Первоначальная стоимость основных средств изменяется в случаях достройки, дооборудования, реконструкции, модернизации, технического перевооружения, частичной ликвидации соответствующих объектов и по иным аналогичным основаниям.
К работам по достройке, дооборудованию, модернизации относятся работы, вызванные изменением технологического или служебного назначения оборудования, здания, сооружения или иного объекта амортизируемых основных средств, повышенными нагрузками и (или) другими новыми качествами.В целях настоящей главы к реконструкции относится переустройство существующих объектов основных средств, связанное с совершенствованием производства и повышением его технико-экономических показателей и осуществляемое по проекту реконструкции основных средств в целях увеличения производственных мощностей, улучшения качества и изменения номенклатуры продукции.К техническому перевооружению относится комплекс мероприятий по повышению технико-экономических показателей основных средств или их отдельных частей на основе внедрения передовой техники и технологии, механизации и автоматизации производства, модернизации и замены морально устаревшего и физически изношенного оборудования новым, более производительным.
Укладка ламината-текущий ремонт, конечно же на расходы арендатора. Неотделимые производятся, если разрешено арендодателем и тогда их можно амортизировать у себя.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)