Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 86 из 86
    Клерк Аватар для Kate1001
    Ой а можно попросить образец такой справки у вас?

Только как подтвердить данные в этой справке? для этого надо инвентаризацию делать, мы это себе раз в год можем позволить.

Аноним
    Гость

Вопрос

Если ИП купил в магазине товар за который ему выдали чек без указания НДС (хотя, судя по всему, этот магазин стоит на ОСН), надо ли ему учитывать в КДиРе НДС за этот товар?

Дилетант
    надо ли ему учитывать в КДиРе НДС за этот товар?
    На основании чего? "Судя по всему" вряд ли сойдет за первичный документ.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    На основании чего? "Судя по всему" вряд ли сойдет за первичный документ.
    А если в чеке написана только 1 сумма и есть подпись "сумма с учетом НДС" то надо НДС высчитывать отдельно или учитывать всю сумму целиком?
    И еще вопрос, хоть и не совсем по теме. Почему в чеках одних организаций стоящих на ОСН отражается отдельно стоимость товара, отдельно НДС, в других только одна сумма с подписью «Сумма с учетом НДС», в третьих же об НДС нет ни слова?

Клерк
    Уважаемые клерки, что-то я совсем запуталась с этой покупной стоимостью.

Статьей 346.17 Кодекса установлен порядок признания доходов и расходов при применении упрощенной системы налогообложения. Так, расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, учитываются налогоплательщиками по мере реализации указанных товаров (подпункт 2 пункта 2 статьи 346.17 Кодекса).

Значит, если в розницу проданы товары, то их покупная стоимость будет списана только после оплаты данного товара поставщику. И НДС тоже. Когда я рассчитываю покупную стоимость по среднему проценту, она всегда больше, чем оплата поставщику. И я в расходы беру оплату поставщику, а не среднюю покупную. Может это неправильно?

Цитата Сообщение от ElenaTh Посмотреть сообщение
    Уважаемые клерки, что-то я совсем запуталась с этой покупной стоимостью.

Статьей 346.17 Кодекса установлен порядок признания доходов и расходов при применении упрощенной системы налогообложения. Так, расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, учитываются налогоплательщиками по мере реализации указанных товаров (подпункт 2 пункта 2 статьи 346.17 Кодекса).

Значит, если в розницу проданы товары, то их покупная стоимость будет списана только после оплаты данного товара поставщику. И НДС тоже. Когда я рассчитываю покупную стоимость по среднему проценту, она всегда больше, чем оплата поставщику. И я в расходы беру оплату поставщику, а не среднюю покупную. Может это неправильно?
    Оплата поставщику должна быть больше .Иначе получается что вы не все проданные товары оплатили.

Аноним
    Гость
    Мы и действительно не все проданные товары оплатили, а в расходы берем только оплаченные. Что неправильно?

бываю редко Аватар для главбух1995
    Все правильно, в расход проданные покупателю и оплаченные поставщику.
    Мое личное мнение

Аноним
    Гость
    Здравствуйте!
    Помогите пожалуйста в конкретной ситуации. Я восстанавливала бухгалтерию фирмы за 9 месяцев 2006 года.Фирма на УСН дох-расх.и по своей неопытности все входящие с-ф вводила одной суммой,не смотря на то, есть в них НДС или нет(везде указано без НДС).декларация за 9 месяцев сдана давно.а теперь, поняв, что напортачила, не знаю как быть?ПОМОГИТЕ пожалуйста, разъясните мои дальнейшие действия....и вообще настолько велека моя ошибка, как мне кажется....
    надеюсь на ваше понимание и помощь....за ранее спасибо

Модератор
    Аноним, давайте с начала. Почему именно счет-фактуры Вы вводили? А не акты и накладные? Счет-фактура вообще-то документ для учета НДС, а не учета расходов по УСН.
    Кроме того, учет в расходах НДС зависит от того, что именно Вы учитываете - товары, материалы или услуги.

Аноним
    Гость
    в основном услуги...иногда поступление материалов, но гораздо реже...а вообще фирма не большая, и даже я глянула, большинство выставленных нам док-тов вообще без ндс, но все-так встречается ндс....мною никак не выраженный....ЧТО ДЕЛАТЬ теперь мне, А????

Модератор
    Если это никак не отражается на налоге, то ничего страшного. Если в электронном виде книгу ведете, так можно ведь и поправить задним числом.

Клерк
    Прочитала эту тему и задумалась, получается ИП(Д-Р) списывает в расход только реализованную покупателю и оплаченную поставщику продукцию, а НДС может списать в расход по всей накладной в момент оплаты поставщику? Т.е. допустим оплачен товар 12 декабря на сумму 19445,0, НДС в том числе 1767,61. И мы 1767,61 можем сразу поставить в расход?

Модератор
    По мнению налоговой и Минфина - нет

Аноним
    Гость

Осторожно

Добрый день!
    Скажите, пожалуйста, мы на УСН и работаем со всеми поставщиками по договорам комиссии, перечисляем деньги за вычетом комиссионного вознаграждения...
    НДС платить 18% от суммы перечисления, или весь НДС, который указан во входящей СФ???

Модератор
    Куда платить?

Клерк
    Поставщику???

Клерк

Осторожно

ООО на УСН, розничная торговля, все договора с поставщиками на комиссии. Нам привозят товар по накл. Торг-12, 31 числа мы делаем отчеты комитентам, нам на сумму нашей продажи выставляют СФ с НДС, а мы акт на комиссион. вознаграждение!!! Перечисляя им деньги, как быть с НДС??? Платить НДС 18% от суммы перевода, или вознаграждение вычетать из себестоимости, а НДС платить по СФ? помогите, пожалуйста!!!

Клерк
    в платежном поручении указывать ндс в том числе
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аноним
    Гость
    ТАК ЭТО ПОНЯТНО!!! а КАКОВА СУММА НДС???

Дилетант
    а КАКОВА СУММА НДС???
    Такая, какая указана в счете на оплату.

Не путать со счетом-фактурой!

Клерк
    В каком счете, никаких счетов нет!!!
    тут чего одни нули что ли...

Модератор
    В каком счете, никаких счетов нет!!!
    А на основании какого документы Вы перечисляете им деньги?
    ЗЫ: хамить не надо, а то ведь вообще никто с Вами разговаривать не будет.

Клерк Аватар для tinkaer
    Так-с, подниму темку ООО УСН 15%
    Вот мне интересно - сильно ли меня будут карать налорги за невыделение НДС в книге отдельной строкой? В расходы идут услуги и товары в рознице. При поступлении НДС включаем в стоимость, соответственно и списывается он в общей куче.
    Подпись отключена за неуплату

Аноним
    Гость

Вопрос ПОМОГИИИТЕ ПРОБЛЕМЫ С УСН

Очень прошу помощи и разъеснений. У нас тут казус получился с договорами цессии, короче говоря, договор подписан с НДС, но Цессионарий упращенец, а в договоре указан НДС, теперь они долго работали по обязательствам переданным по договору и выставляли с/ф с НДС, правильно ли это, разве договор цессии может передавать обязательства по уплате НДС????

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)