Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

НДС с авансов - статья НК?

раньше начисление НДС с авансов было прописано в п.1 162 статьи НК
    а сейчас в какой?

или я совсем слепенькая стала?
    Поделиться с друзьями

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от lea Посмотреть сообщение
    раньше начисление НДС с авансов было прописано в п.1 162 статьи НК
    а сейчас в какой?

или я совсем слепенькая стала?
    ага, совсем.
    ст.167 НК

Клерк
    Статья 167. Момент определения налоговой базы

1. В целях настоящей главы моментом определения налоговой базы, если иное не предусмотрено пунктами 3, 7 - 11, 13 - 15 настоящей статьи, является наиболее ранняя из следующих дат:
    1) день отгрузки (передачи) товаров (работ, услуг), имущественных прав;
    2) день оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав.

это что, если мне авансом прислали 10% от накладной, я должна НДС на всю сумму начислить?

Клерк
    Статья 154. Порядок определения налоговой базы при реализации товаров (работ, услуг)

1. Налоговая база при реализации налогоплательщиком товаров (работ, услуг), если иное не предусмотрено настоящей статьей, определяется как стоимость этих товаров (работ, услуг), исчисленная исходя из цен, определяемых в соответствии со статьей 40 настоящего Кодекса, с учетом акцизов (для подакцизных товаров) и без включения в них налога.
    (в ред. Федеральных законов от 29.12.2000 N 166-ФЗ, от 07.07.2003 N 117-ФЗ)
    При получении налогоплательщиком оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг) налоговая база определяется исходя из суммы полученной оплаты с учетом налога, за исключением оплаты, частичной оплаты, полученной налогоплательщиком, применяющим момент определения налоговой базы в соответствии с пунктом 13 статьи 167 настоящего Кодекса.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Клерк
    спасибо, значит все правильно делаю, а то новую редакцию читала по диагонали, основные изменения уловила, а то, что все поперемещали не заметила
    начала разбираться с авансами в образовательном учреждении (другая фирма) и ум за разум зашел)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)