Помогите пожалуйста! СРОЧНО!!! организация со второго квартала перешла с хозрасчета на бюджетный учет. У ороганизации был уставный капитал, незавершенное строительство и добавочный капитал. Как теперь это учитывать не знаем. Подскажите, кто знает
Помогите пожалуйста! СРОЧНО!!! организация со второго квартала перешла с хозрасчета на бюджетный учет. У ороганизации был уставный капитал, незавершенное строительство и добавочный капитал. Как теперь это учитывать не знаем. Подскажите, кто знает
Незавершенное строительсво на счет 1.10601310, уставный капитал и добавочный капитал на счет 1.40101180. Возможен вариант как входящий остаток на 01 января , то уставный и добавочный капитал через 1.40103000.Сообщение от ЮлияШ
![]()
ЮлияШ, а что у вас вообще за организация?
Улыбнись, и все получится))))))))
что значит "перешла" ? у нее изменился собственник? была проведена реорганизация? что изменилось в правовом статусе оргарнизации?
или ( еще и такое пока встречается) бюджетники вели себе учет по коммерческому плану счетов,потому как их бухгалтер был не в курсе,что нужно вести по бюджетному плану счетов ?
А нас с 3-го квартала перевели на бюджет. Понимаю, сочувствую...
Только у нас остатков очень много.
А перевели нас для того, чтобы получить финансирование.
Последний раз редактировалось Carrie; 21.11.2006 в 18:07.

Нет, они не были бюджетниками, были хозрасчетниками, но получали финансирование на некоторые статьи, например на строительство спорткомплекса. Как мне объяснили на бюджет их перевели для контроля использования средств. Я не являюсь их работником, обслуживаю 1С и приходится сталкиваться с такими проблемами.
У меня такое впечатление,что я как старая обезьяна сама с собой разговариваю. Был задан конкретный вопрос. Что именно изменилось в правовом статусе оргинизации и на основании каких именно документом. Просто так "перевести" на бюджет никто никого не может. Потом как у бюджетников собственник- государство, у всех остальных- нет. Так вот, еще раз- бухгалтерский учет это есть ОТРАЖЕНИЕ фактов хозяйственной деятельности, и чтобы их правильно отразить, нужно эти факты : 1) знать; 2) правильно классифицировать. На свой вопрос я ответа не получила. А заниматься перебором вариантов-дело неблагодарное и весьма трудоемкое.
На этот вопрос не могу ответит.. уже говорила, что я не работник данной бухгалтерии и вообще не бухгалтер, а всего лишь сотрудник фирмы, обслуживающей у них 1С. Но обязательно узнаю ответ на этот вопрос... Просто в таких ситуациях пока даже не знаю каке им нужно было задавать вопросы
в таких ситуациях нужно не вопросы задавать,а документы читать,своими глазами,впрочем это касается бухгалтера, а не Прога...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)