Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Переход с хозрасчета на бюджетный учет

Помогите пожалуйста! СРОЧНО!!! организация со второго квартала перешла с хозрасчета на бюджетный учет. У ороганизации был уставный капитал, незавершенное строительство и добавочный капитал. Как теперь это учитывать не знаем. Подскажите, кто знает
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от ЮлияШ
    Помогите пожалуйста! СРОЧНО!!! организация со второго квартала перешла с хозрасчета на бюджетный учет. У ороганизации был уставный капитал, незавершенное строительство и добавочный капитал. Как теперь это учитывать не знаем. Подскажите, кто знает
    Незавершенное строительсво на счет 1.10601310, уставный капитал и добавочный капитал на счет 1.40101180. Возможен вариант как входящий остаток на 01 января , то уставный и добавочный капитал через 1.40103000.

бяка
    ЮлияШ, а что у вас вообще за организация?
    Улыбнись, и все получится))))))))

Клерк
    что значит "перешла" ? у нее изменился собственник? была проведена реорганизация? что изменилось в правовом статусе оргарнизации?
    или ( еще и такое пока встречается) бюджетники вели себе учет по коммерческому плану счетов,потому как их бухгалтер был не в курсе,что нужно вести по бюджетному плану счетов ?

Клерк
    А нас с 3-го квартала перевели на бюджет. Понимаю, сочувствую...
    Только у нас остатков очень много.
    А перевели нас для того, чтобы получить финансирование.
    Последний раз редактировалось Carrie; 21.11.2006 в 18:07.

Клерк
    Цитата Сообщение от Carrie Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы получать бюджетные средства, не нужно переводить на бюджетный учет, т.е. изменять ОПФ организации.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ученица 777 Посмотреть сообщение
    ЮлияШ, а что у вас вообще за организация?
    Служба спасения

Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    что значит "перешла" ? у нее изменился собственник? была проведена реорганизация? что изменилось в правовом статусе оргарнизации?
    или ( еще и такое пока встречается) бюджетники вели себе учет по коммерческому плану счетов,потому как их бухгалтер был не в курсе,что нужно вести по бюджетному плану счетов ?
    Нет, они не были бюджетниками, были хозрасчетниками, но получали финансирование на некоторые статьи, например на строительство спорткомплекса. Как мне объяснили на бюджет их перевели для контроля использования средств. Я не являюсь их работником, обслуживаю 1С и приходится сталкиваться с такими проблемами.

Клерк
    Цитата Сообщение от Carrie Посмотреть сообщение
    А нас с 3-го квартала перевели на бюджет. Понимаю, сочувствую...
    Только у нас остатков очень много.
    У них тоже много остатков... Например, 83 счет через который проходило финансирование на незавершенное строительство... тоже пока смутно понимаем куда деть... наверно на 401.01. ...
    Последний раз редактировалось ЮлияШ; 22.11.2006 в 05:52.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы получать бюджетные средства, не нужно переводить на бюджетный учет, т.е. изменять ОПФ организации.
    Мы 20 лет получали финансирование без проблем, а вот с июля администрация решила нас перевести на бюджет и полностью контролировать.

Клерк
    У меня такое впечатление,что я как старая обезьяна сама с собой разговариваю. Был задан конкретный вопрос. Что именно изменилось в правовом статусе оргинизации и на основании каких именно документом. Просто так "перевести" на бюджет никто никого не может. Потом как у бюджетников собственник- государство, у всех остальных- нет. Так вот, еще раз- бухгалтерский учет это есть ОТРАЖЕНИЕ фактов хозяйственной деятельности, и чтобы их правильно отразить, нужно эти факты : 1) знать; 2) правильно классифицировать. На свой вопрос я ответа не получила. А заниматься перебором вариантов-дело неблагодарное и весьма трудоемкое.

Клерк
    У меня такое впечатление,что я как старая обезьяна сама с собой разговариваю. Был задан конкретный вопрос. Что именно изменилось в правовом статусе оргинизации и на основании каких именно документом. Просто так "перевести" на бюджет никто никого не может. Потом как у бюджетников собственник- государство, у всех остальных- нет. Так вот, еще раз- бухгалтерский учет это есть ОТРАЖЕНИЕ фактов хозяйственной деятельности, и чтобы их правильно отразить, нужно эти факты : 1) знать; 2) правильно классифицировать. На свой вопрос я ответа не получила. А заниматься перебором вариантов-дело неблагодарное и весьма трудоемкое.
    На этот вопрос не могу ответит.. уже говорила, что я не работник данной бухгалтерии и вообще не бухгалтер, а всего лишь сотрудник фирмы, обслуживающей у них 1С. Но обязательно узнаю ответ на этот вопрос... Просто в таких ситуациях пока даже не знаю каке им нужно было задавать вопросы

Клерк
    в таких ситуациях нужно не вопросы задавать,а документы читать,своими глазами,впрочем это касается бухгалтера, а не Прога...

Аноним
    Гость
    в таких ситуациях нужно не вопросы задавать,а документы читать,своими глазами,впрочем это касается бухгалтера, а не Прога...
    Вот и я о том же... что я могу если я только основы знаю....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)