Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

регистрация НКО

Подскажите, плиз:
    Могу ли я в Протоколе чред собрания написать и про создание Фонда, и про назначение Президента. Например, так:

Повестка дня:
    1. Об учреждении некоммерческой организации Фонд.
    2. О принятии устава некоммерческой организации Фонд.
    3. О выборах Управляющего совета Фонда.
    4. О выборах Президента и Вице-президента Фонда.

Или это должны быть разные приказы и протоколы?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    кто-нибудь знает ответ?

Клерк
    Все понятно кроме
    . О выборах Управляющего совета Фонда.
    Это что за зверь.
    У вас может быть либо совет во главе с Президентом или т.п. и исполнительный орган например дирекция, а у вас не пойму как то все смешано.
    да и ещё в фонде есть попечительский совет, у вас про это ни слова.
    И ещё не забывайте главное в неком. орг. это правильное название, оно должно соответствовать основной цели!!!Отказы за это пишутся моментом.

Клерк
    У меня в уставе:
    4.1. Высшим руководящим органом Фонда является Управляющий совет, состоящий не менее чем из трех человек.
    Первый состав Управляющего совета избирается учредителями.

4.9. Исполнительным органом Фонда является Президент, который назначается решением Управляющего совета на срок 2 года.

ЧТО ТАК НЕЛЬЗЯ???? ДИРЕКТОРА (ДИРЕКЦИИ) НЕТ, ЕСТЬ ДОЛЖНОСТЬ пРЕЗИДЕНТА.
    ЕСЛИ ОСТАВЛЯТЬ ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТ ТО КАК ПРАВИЛЬНО НАЗВАТЬ УПРАВЛЯЮЩИЙ СОВЕТ?

ПРО ПОПЕЧИТЕЛЬСКИЙ НЕТ В ПРОТОКОЛЕ, Т.Е. МНЕ СКАЗАЛИ, ЧТО Я ЕГО МОГУ СОЗДАТЬ В ТЕЧ. ПОЛУГОДА ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ. ЭТО ПРАВДА? ИЛИ НУЖНО СЕЙЧАС?

Гражданин РФ Аватар для Молний
    Все верно!
    Директора(ну или Президента) в протоколе указываем сразу....он будет заверять устав на склейке и в заявлении на него заполняете лист...
    А ПопСовет потом...после регистрации...

"Управляющий совет" как правило называют "Общим собранием"
    Избирается Председатель....ОС назначает Президента и прочих (искл.компетенция высшего органа управления) так что он никакого отношения к высшему органу не имеет(с точки зрения руководства)
    И вообще...первый протокол носит организационно-регистрационный характер...в нем нужно указать:
    1. Создание Некоммерческой организации
    2. Утверждение Устава Некоммерческой организации
    3. Определение места нахождения Некоммерческой организации
    4. Формирование имущества Некоммерческой организации
    5. Избрание руководителя Некоммерческой организации
    6. Утверждение эскиза печати и назначение ответственного за изготовление печати Некоммерческой организации
    7. О государственной регистрации Некоммерческой организации

вот основные пункты.

Гопник
    "Управляющий совет" как правило называют "Общим собранием"
    Общим собранием кого???
    God Save The Queen

Клерк
    очень интересно!
    п. 3 местонахождение. Ведь его указывают в Уставе?

Возможен ли такой вариант: в Уставе пишется только: Россия, Москва.
    а в протоколе: местонахождение Москва, ул. ...., дом и т.д.
    Тогда если в будущем будут накладки с адресом не нужно будет вносить изменения в устав...
    Или так нельзя?

Клерк
    Если вы регистрируетесь в Москве то в уставе достаточно написать местонахождение г.Москва и все.По поводу органов управления я бы с вами поспорил, не все так просто.а вот фраза
    Первый состав Управляющего совета избирается учредителями.
    Для общественного фонда да она проходит, а если это просто неком.фонд, то учредители у вас остаются одни и теже навсегда и не меняются. Так что они всегда избирают состав Управляющего совета .

Клерк
    Цитата Сообщение от Папай Посмотреть сообщение
    а вот фраза
    Для общественного фонда да она проходит, а если это просто неком.фонд, то учредители у вас остаются одни и теже навсегда и не меняются. Так что они всегда избирают состав Управляющего совета .
    т.е. Вы советуете эту фразу убрать вообще или же написать " УС избирают учредители"

Аноним
    Гость
    Sokolov Подскажите, плиз:
    Могу ли я в Протоколе чред собрания написать и про создание Фонда, и про назначение Президента. Например, так:

Повестка дня:
    1. Об учреждении некоммерческой организации Фонд.
    2. О принятии устава некоммерческой организации Фонд.
    3. О выборах Управляющего совета Фонда.
    4. О выборах Президента и Вице-президента Фонда.

Или это должны быть разные приказы и протоколы?
    Sokolov
    4.9. Исполнительным органом Фонда является Президент, который назначается решением Управляющего совета на срок 2 года.
    У вас еще должен быть протокол собрания Управляющего совета, на котором и будет выбираться Президент.

Клерк
    [QUOTE=Папай;50966191]
    По поводу органов управления я бы с вами поспорил, не все так просто.
    QUOTE]

я был бы оооочень Вам благодарен если бы Вы со мной поспорили
    Серьезно, объясните чайнику, сделавщему устав из 5 разных, как грамотно назвать эти органы. Два условия: простота, т.к. есть всего 3 человека, на данный момент.
    Второе, обязательно нужна должность Президент.
    Последний раз редактировалось Sokolov; 22.11.2006 в 11:42.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение

У вас еще должен быть протокол собрания Управляющего совета, на котором и будет выбираться Президент.
    вот вот это я и хотел узнать:
    можно ли ВСЕ написать в Протоколе собр. уредителей
    или нужен еще второй протокол собр. совета, где изберут Президента...

вот вот это я и хотел узнать:
    можно ли ВСЕ написать в Протоколе собр. уредителей
    или нужен еще второй протокол собр. совета, где изберут Президента...
    в самом ПЕРВОМ протоколе нужно написать про избрание РУКОВОДИТЕЛЯ(единоличный исполнительный орган) .Все равно как он у вас будет называться.Он же должен визировать заявление на склейке!!!
    Второй протокол у вас будет после регистрации....и вот там вы можете избирать остальные органы...как то ПопСовет...Ревизионную комиссию....
    А состав рекомендую такой:
    Высший орган - Общее собрание учредителей и участников
    Исполнительный - Президент
    Надзорный - Поп Совет
    и отдельно
    Контролирующий - Ревизионная комиссия

Все!
    В ОС Избирается Председатель который будет править балом в дальнейшем(вторым протоколом)
    В Поп Совете избирается Председатель это уже когда будет создан Поп Совет....причем совсем не обязательно чтоб в него входили участники Фонда....это могут быть вообще посторонние люди...различные деятели науки...исскуства... полит деятели и прочий сброд. Главное это четко прописать в уставе!)
    Ревизионная комиссия тоже избирается потом...когда захотите(порядок, состав, срок и прочее обязательно прописать в уставе)
    Последний раз редактировалось Молний; 22.11.2006 в 12:08.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Молний;50966305]в самом ПЕРВОМ протоколе нужно написать про избрание РУКОВОДИТЕЛЯ(единоличный исполнительный орган) .Все равно как он у вас будет называться.Он же должен визировать заявление на склейке!!!

А если руководитель не из числа учрдителей?
    Он же не может быть заявителем при регистрации.
    Значит на склейке визирует все заявитель. Не так?

Клерк Аватар для Daxo
    в самом ПЕРВОМ протоколе нужно написать про избрание РУКОВОДИТЕЛЯ(единоличный исполнительный орган)
    Скажите, а разве в первом протоколе избирается исполнительный орган.?
    Ведь сначала участники выбирают высший орган. Потом высший орган избирает исполнительный орган. То есть нужно 2 протокола. 1 протокол Общее собрание участников о создании с пунктом о создании высшего органа управления. 2 протокол этого самого высшего органа с пунктом об избрании исполнительного органа. Поправте если логика не верна.
    На сшивке устава подписывается заявитель. Устав утверждают же учредители, а не исполнительный орган.
    Знание - сила, незнание - темная сила

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Daxo;51264658]Скажите, а разве в первом протоколе избирается исполнительный орган.?
    Руковолитель обязательно назначается в первом протоколе.
    А высший орган не нужен в первом протоколе.
    Согласно уставу его учредители образуют первоначальный состав органа управления

Клерк Аватар для Daxo
    А высший орган не нужен в первом протоколе.
    Согласно уставу его учредители образуют первоначальный состав органа управления
    а если высший орган обзавется Совет, Правление, Управляющий совет и т.д.То протокол будет так выглядить- Протокол №1 Совета Фонда...." Так что ли? А общее собрание учредителей которые и придумали этот Совет куды деть?
    Знание - сила, незнание - темная сила

Клерк Аватар для Tulum
    Цитата Сообщение от Молний Посмотреть сообщение
    РУКОВОДИТЕЛЯ(единоличный исполнительный орган) .Все равно как он у вас будет называться.Он же должен визировать заявление на склейке!!!
    Цитата Сообщение от Daxo Посмотреть сообщение
    На сшивке устава подписывается заявитель.
    Мнения разделились? Кто точно знает, кто подписывается на сшивке Устава и Протокола: ЕИО или участник-заявитель?
    У коммерческих ЮЛ - понятно - учредитель-заявитель.
    А у некоммерческого партнёрства. Это где-нибудь прописано?
    Согласно Приказу Росрегистрации от 21 мая 2007 г. N 29 подписывает заявитель/учредитель. А ЕИО может?

Второй вопрос. В протоколе ОСУ назначаемые члены Привления и ЕИО по закону должны присутствовать или нет? В законе об НКО об этом не говорится, конечно. Но как узнать? По общ объединению из-за этого отказ выдали, что ЕИО не присутствовал на собрании, а его избрали.

Очень буду благодарен, если проясните второй вопрос.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)