Коллеги, подскажите пожалуйста, никак не могу сообразить когда нужно уплачивать налог на прибыль за 3 квартал 2006 г. (всегда был убыток, а тут вдруг прибыль вылезла!). Отчет по прибыли сдаю по-квартально.
Коллеги, подскажите пожалуйста, никак не могу сообразить когда нужно уплачивать налог на прибыль за 3 квартал 2006 г. (всегда был убыток, а тут вдруг прибыль вылезла!). Отчет по прибыли сдаю по-квартально.
Здрасте...Вообще-то вы уже просрочили срок уплаты... 28 октября надо было уплатить налог и авансовые платежи.
Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд
Что-то непонятно, Вы сдали отчет, а потом прибыль полезла? Ведь если Вы до этого сдавали отчеты поквартально, то мимо 30 октября все равно же пройти не моглиОтчет по прибыли сдаю по-квартально.
Прибыль у меня вылезла практически в день сдачи декларации по прибыли, т.е. 29 октября (в воскресенье). Фирма организовалась только в этом году, в феврале. 30 октября, наконец-то, взяли кладовщика на склад, до этого на складе творилось такое!!!!!!!! Мне каждый раз обещали подготовить данные по складу к балансу (фирма занимается производством), но в итоге мне почти все пришлось делать самой за две недели до баланса! Короче, прибыль вылезла неожиданно, 29 октября, поздно вечером. Я позвонила своей знакомой с вопросом когда же мне бежать в банк платить налог, она мне сказала, что срок уплаты авансового платежа по налогу на прибыль за 3 квартал в декабре. Недавно я залезла в налоговый календарь и меня начали терзать смутные сомненья.
Что делать-то теперь?
Бежать бегом, платить сумму недоимки, взять сверку, заплатить пени, а потом сдавать уточненку. Если сами доплатите сумму недоимки штраф удастся избежать по ст. 81 НК РФ
Последний раз редактировалось labaluzska; 22.11.2006 в 16:25.
посмотрите ст.286, 287 НК.
Если за предыдущие четыре квартала доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса, не превышали в среднем трех миллионов рублей за каждый квартал, то вы платите только ежеквартальные авансовые платежи. срок не позднее дня сдачи декларации. За 9 месяцев 2006г. это было 30.10.2006 (т.к. 28.10. суббота).
Если же доходы больше указанного размера, надо платить еще ежемесячные платежи - 28-го числа каждого месяца.
Заплатите спокойно налог и пеня. Если сумма небольшая, их еще немного набежало.
И не переживайте. Раз до сих пор налоговая не заметила, ничего страшного. Вообще до последнего времени велись споры о возможности взыскания пеней и штрафов касательно авансовых платежей (налоговый период по прибыли, если Вы помните - год). Но налоговики вроде победили.
anfisa0001, они же в феврале только открылись, предется пока ежемесячные платить
Ну если до этого были убытки, а тут вдруг появилась прибыль, то вряд ли будет превышие
Незнание закона не освобождает от ответственности, а знание, нередко, освобождает...
Всем спасибо за ответы! Побежала делать платежку. Интересно сколько мне теперь припаяют пеней с 26.000 налога на прибыль?
да немного, ну прикиньте сами из расчета 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ, которая если не ошибаюсь сейчас составляет 11%, за каждый день просрочки
Да пока, к сожалению, не зашкаливает![]()
Спасибо, stg, Вы меня успокоили.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)