Показано с 1 по 25 из 25
  1. Аноним
    Гость

Убрать человека из ЗиК при закрытом месяце

Возникла ситуация: в октябре был принят человек… закрыт период з/пл за октябрь…
    А сейчас решили убрать этого человека из приказа, следовательно убрать и все начисления…
    Как это безболезненно можно сделать в программе 1С ЗиК ред. 2.3?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Нэнси
    Открывайте месяц, корректируйте, а затем проводите процедуру закрытия месяца. Не забудьте перед этим всем сделать страховую копию
    Последний раз редактировалось Нэнси; 23.11.2006 в 11:22.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Нэнси Посмотреть сообщение
    Открывайте месяц, корректируйте, а затем проводите процедуру закрытия месяца. Не забудьте перед этим всем сделать страховую копию
    если я открою месяц это значит у меня слетит все, что я сделала после закрытия...? 2 недели работы.. а другой выход есть?

4. Клерк
    Если открать прошлый период, то всю з/пл придется пересчитать.

5. Клерк
    На один месяц назад - совсем не страшно, зарплату действительно придется пересчитать, но это совсем не долго. Только не забудьте сделать не проведенными больничные и другие документы перерасчета, которые ввели в ноябре за октябрь. Ничего не слетит. Но копию базы все равно сделайте.

6. Умный Клерк!
    НЕ ПРИДЕТСЯ!
    Я размещал на этом форме обработку по смене периода без потерь расчетов.
    Ищите и обращите
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

7. Клерк
    Есть такая обработка, но ею стоит пользоваться с большой осторожностью. В случаях, когда от периода, в котором надо делать исправления не далеко ушли - лучше вернуться назад и пересчитать, ИМХО, конечно. Тем более изменений не так уж мало - придется всер равно все пересчитывать - удалить человека из документа начисление з/пл, перепровести начисление, сделать расчет, то же с налогами. Советую для большей безопастности сделать копию рабочей базы (какой бы метод вы не выбрали).

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    НЕ ПРИДЕТСЯ!
    Я размещал на этом форме обработку по смене периода без потерь расчетов.
    Ищите и обращите
    скажи хотя бы как называлась темка..заранее благодарю

9. Умный Клерк!
    Аноним, не надо быть таким ленивым, учитесь использовать "поиск"
    вот ссылка на ветку:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...F0%E8%EE%E4%E0
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

10. Аноним
    Гость
    Аноним, не надо быть таким ленивым, учитесь использовать "поиск"
    вот ссылка на ветку:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...F0%E8%EE%E4%E0
    огромное спасибо за ссылку...
    по поиску не получилось.. удалось найти полный список ваших сообщений.. но их так много... а времени как всегда прочитать все нет..

11. Аноним
    Гость
    Вскрыли период за октябрь, внесли изменения, пересчитали налоги.. все получилось нормально.. закрыли период… ввели при закрытии документ накопленная задолженность… стали проверять переходящее сальдо.. по одному человеку из всей организации сальдо формируется неправильно…
    ЧТО ДЕЛАТЬ?
    Причем возникает сомнение, что это не из-за сегодняшнего закрытия.. скорее всего это случилось еще при первом закрытии октября..
    Проблема вот в чем именно..:
    В журнале расчет з/пл есть две строчки:
    1. текущее начальное сальдо (вводится при проведении документа начисление з/пл)
    2 задолженность по з/пл (формируется при проведении документа нак. задолженность)
    По этому человеку огромные суммы…в этих 2х строчках, текущее сальдо было минусовое, задолженность со знаком плюс тоже большой суммой, но за разницей они давали правильный переходящий остаток из месяца в месяц… на данный момент текущее сальдо 1С ставит такое же, как и задолженность и тоже положительное… в итоге правильного остатка нет.. а получается ерунда…
    Программиста в штате предприятия нет.. так что спросить совета некого

12. Клерк
    Причем возникает сомнение, что это не из-за сегодняшнего закрытия.. скорее всего это случилось еще при первом закрытии октября..
    Вы же сохранили базу? Восстановите в отдельной папке и посмотрите, когда это произошло (уже было или возникло после обработки).
    Попробуйте перезаполнить накопленную задолженность - иногда помогает.
    Посмотрите, как выплачивалась зарплата (что было не так, как обычно) - иногда ошибка бывает там.

13. Аноним
    Гость
    я сохранила базу от 24.11..(чтобы знать, что восстановить); затем восстановила день закрытия з/пл, внесла изменения.. закрыла снова.. теперь мне нужно снова провести все, что сделали в период с момента закрытия по 24.11... стала проверять переходящий остаток по предприятию и обнаружила такое...
    открыла копию 24.11, чтобы посмотреть.. но в ней документ начисление з/пл не был проведен.. и остатки после первого закрытия не проверялись..сделала начисление показывает такую же бяку...

просто беда какая-то.. я попыталась вручную изменить сумму текущее нач. сальдо на отрицательное, необходимое но 1С не воспринимает...

з/пл стараюсь выплачивать правильно... копейка в копейку.. за нужный период.. (проблема с периодом возникает только при выплате отпусков).. но раньше таких проблем не было..

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение

з/пл стараюсь выплачивать правильно... копейка в копейку.. за нужный период.. (проблема с периодом возникает только при выплате отпусков).. но раньше таких проблем не было..
    А какая проблема в отпусках-то? Ведь вы выплечиваете то, что начислено в текущем периоде. Даже если переходящий отпуск будущего периода - вы же его весь в текущем начисляете и все выплачиваете.

А документ "Накопленная задолженность" вообще говоря, вводят, если Вы серьезно задерживаете выплату зарплаты. Ну настолько серьезно, что стоит считать проценты за задержку. А если выплачиваете до 15 числа, то можете не закрывать период до этого момента. Тогда выплата пройдет в том периоде, за который Вы зарплату считали и начальное сальдо будет просто из копеек округления.

15. Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от MfrinaM Посмотреть сообщение
    А если выплачиваете до 15 числа, то можете не закрывать период до этого момента. Тогда выплата пройдет в том периоде, за который Вы зарплату считали и начальное сальдо будет просто из копеек округления.
    только тогда фик сверите сальдо с бух-ей

16. Клерк
    Я не думаю, что сверка сальдо с бухгалтерией - самый острый вопрос.. В случае больших баз (много сотрудников), зарплату в бухгалтерию переносят не поименно, а тогда смысл сверки совершенно пропадает..

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от MfrinaM Посмотреть сообщение
    А какая проблема в отпусках-то? Ведь вы выплечиваете то, что начислено в текущем периоде. Даже если переходящий отпуск будущего периода - вы же его весь в текущем начисляете и все выплачиваете.

А документ "Накопленная задолженность" вообще говоря, вводят, если Вы серьезно задерживаете выплату зарплаты. Ну настолько серьезно, что стоит считать проценты за задержку. А если выплачиваете до 15 числа, то можете не закрывать период до этого момента. Тогда выплата пройдет в том периоде, за который Вы зарплату считали и начальное сальдо будет просто из копеек округления.
    накопленную задолженность мы вводим при закрытии месяца.. з/пл до закрытия не проводим.. потому что выплачиваем ее не 15, а 16,17,18,19 в таких разбегах...
    с отпусками иногда бывает такое: человек уходит в отпуск с 1 числа.. следовательно выплата пройдет в 28,29,30 числах.. но за следующий период.. вот здесь и возникает беда...

но сечас вопрос стоит в другом.. как мне сальдо у человека правильное сделать..

18. Аноним
    Гость
    очень бы хотелось услышать ваш совет по нашей проблеме, как грамотного специалиста...

19. Умный Клерк!
    MfrinaM, Милая Марина, еслибы я не сталкивался постоянно с явлением, когда расчетчик заявляет, что у нее и в ЗиК все гуд, и с бух-ией сходится, но при проверке выясняется, что и там и там полный аут, а сверки она никогда не выполняла, а при описанном вам способе простая проверка по сальдо не возможна, то это непоследнее дело .
    А с сальдо "кривым" я борюсь несколько другими способами: Текущее начальное сальдо принудительно зануляю, а всю текущую задолжность сворачиваю в Накопленной задолжности.
    Правки минимальны, а расчетчику нагляднее и понятнее.
    На счет большого кол-ва не понял? Ибо у меня никто никогда по сотрудникам не переносил, ибо нефиг

20. Умный Клерк!
    Аноним, Не обижайтесь, но я анонимам не помогаю.

21. Клерк
    Аноним, Не обижайтесь, но я анонимам не помогаю.
    помогать, не помогать.. это право каждого...
    огромное спасибочки за подсказку...
    в текущем начальном сальдо поставила 0, а в задолженность по з/пл поставила правильный остаток... на данный момент все хорошо... но меня волнует такой вопрос: в дальнейшем при расчетах и закрытии з/пл никаких сбоев по этому человеку не будет..? хочется подумать и о последствиях такого ручного исправления..

в ЗиК все гуд никогда не бывает... но стараемся... просто когда в штате нет программиста.. и расчетчик с проблемами программы один на один... возникают сложности.. поэтому и приходится приставать к вам..

22. Умный Клерк!
    Если слазить в конфигуратор можете, то несложные исправления в коде опишу.

23. Клерк
    Если слазить в конфигуратор можете, то несложные исправления в коде опишу.
    в конфигуратор я захожу только по 3м причинам: сохраниться, восстановиться, или открыть новый сменный календарь... во всех остальных случаях.. "я бегу от конфигуратора сломя голову.." лишь бы не нажать чего лишнего.. чтобы не навредить программе... так как навыков, знаний и опыта работы с конфигуратором не имеется...

24. Клерк

Мда...

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    … закрыт период з/пл за октябрь…
    А сейчас решили убрать этого человека из приказа, следовательно убрать и все начисления…
    23 ноября...
    Я так понимаю, выплату за октябрь работнику тоже сделали...
    Ее тоже решили "убрать"

25. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    23 ноября...
    Я так понимаю, выплату за октябрь работнику тоже сделали...
    Ее тоже решили "убрать"
    на ведомости тормознулись.. деньги отдали из личных средств..
    да.. 23 ноября.. бывает и такое..
    а вы можете, чем то присоветовать конкретно по программе?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)