Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 45
  1. Клерк Аватар для Chudashka

Срочно!!!! Запросили книгу доходов и расходов

Сегодня пришло письмо с уведомлением из налоговой с просьбой предоставить книгу доходов и расходов в 5ти дневный срок. основываются на статьях НК 31,88, 93. Хотят проверить правильность заполнения декларации НДС за 3й квартал. За 2ой квартал. там и платить нечего было.
    Я знаю, что переплатила налог. А сумма там НДС 3 т. рублей.
    ИП на ОСНО (инвалид). книга ДИР тока восстанавливается, расходов больше чем доходов. Ведет деятельность с июня, а налоговый учет я взяла на себя в последний день 3го квартала.
    С чего налоговики решили просмотреть книгу ДиР?
    В 5ти дневный срок книгу восстановить -то я успею, но есть маленькое "но" - у меня госэкзамены сейчас....(.
    Как можно с налоговиками договориться по хорошему, чтоб предоставить доки не в 5ти дневный срок?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Chudashka; 23.11.2006 в 18:30.

2. Клерк Аватар для Chudashka
    хелп!!!1

3. Модератор
    Chudashka, я понимаю, что у Вас проблема, но правила форума есть, и их надо соблюдать.
    Договорится может и можно, если инспектор нормальный. Можно потянуть время официально - сделать письменный запрос, каким образом книга ДиР влияет на правильность исчисления НДС. Но этот официальный путь может только настроить против Вас инспектора.

4. Дилетант
    хелп!!!
    "И незасем так о'ать!" (с)

А Вы ничего не попутали? Требуют именно КУДиР, а не книги продаж и покупок?

Дело в том, что КУДиР с этого года имеет весьма слабое отношение к НДС - в ней доходы и расходы учитываются кассовым методом, а НДС с 2006 года считается по отгрузке.

То есть, после отгрузки до получения денег в КУДиР писать нечего -дохода нет, а вот НДС уже начислить надо.

Примерно то же с расходами: пока они не оплачены - в КУДиР им места нет, а вот НДС к вычету брать уже можно, если товары (работы, услуги) получены и есть с/ф.

Короче, НДС по Книге доходов-расходов не проверишь.

Лично я бы попытался растолковать это налоговой, ну, а сможете ли Вы - понятия не имею.

5. Клерк Аватар для БВБ
    Если обьем небольшой, можно попытаться представить реестр сч-фактур выданных и реестр полученных за период. А если совсем маленький, то и сами счета-фактуры.
    Обьясняться с налоговой до предоставления каких-либо документов "себе дороже" может получиться.
    Вопрошание - прокладывание пути

6. Клерк Аватар для Chudashka
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Chudashka, я понимаю, что у Вас проблема, но правила форума есть, и их надо соблюдать.
    Договорится может и можно, если инспектор нормальный. Можно потянуть время официально - сделать письменный запрос, каким образом книга ДиР влияет на правильность исчисления НДС. Но этот официальный путь может только настроить против Вас инспектора.
    Я хотела узнать как официально и по хорошему, и только(. Я прошла по статьям, которые указаны в требовании, по статье 93 НК, я могу предоставить запрос о продлении срока.

Налорги запросили все, и книгу покупок и продаж, ное сли я все правильно поняла, ИП необязан вести их. Счета-фактуры мы тож не выдаем, у нас стоит кассовый аппарат, и выдача чека освобождает ИП от счет-фактур. Поправьте если не так.

А кричу - так как нервничаю(. А когда нервничаю, то начинаю суетиться(, ну и еще больше нервничать.
    Просто досканально читать налоговый кодекс и уголовно-процессуальный (для госов) сложновато(.

Бухгалтеров среди знакомых много, но никто не работал с ИП. Только у вас и могу спросить совета.

7. Дилетант
    Налорги запросили все, и книгу покупок и продаж, ное сли я все правильно поняла, ИП необязан вести их.
    Ууу, как все запущено. ИП на ОСН как раз обязан. Собственно, он НДС именно по ним считает, ведь бухучета у него нет.
    Счета-фактуры мы тож не выдаем, у нас стоит кассовый аппарат, и выдача чека освобождает ИП от счет-фактур.
    Только при реализации населению. Тогда в книге продаж регистрируются ленты ККМ, об этом ясно говорится в 914 постановлении Правительства.

P.S. Нифига Вы с таким багажом знаний инспектору не докажете. Так что срочно восстанавливайте КУДиР.

8. Клерк Аватар для Chudashka

9. Клерк
    СОВЕТ:почитайте НК, какая сумма штрафа за непредставление книги и сделайте вывод может проще штраф заплатить, а потом и три месяца на камералку истекут. а учитывая, что в налоговой отделы очень сильно "дружат" проверят Вас, в лучшем случае года через 3.Да и к выездным проверкам отношение в налоговой изменилось, нынче 50000руб. на проверку подавай! Учитывая, что Вы только начили работать думаю, что они сделают вид, что забыли о вашем существовании.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от naloguzer Посмотреть сообщение
    Да и к выездным проверкам отношение в налоговой изменилось, нынче 50000руб. на проверку подавай!
    О чём это? Поясните, пожалуйста! Какие 50 000?

11. Клерк
    50000 руб. необходимо инспектору доначислить на одну выездную проверку.

12. Модератор
    naloguzer, чушь! Не надо страшилок рассказывать.

13. Клерк
    Вам с Питера виднее!!!!!!

14. Модератор
    Вероятно в Таганроге индивидуальные предприниматели богаче, чем в Питере

15. Забегалло Аватар для DIR
    В Таганроге другие законы просто.

16. Модератор
    naloguzer, не обижайтесь. Мы обычно добрые и пушистые
    Но просто если попался один такой инспектор, то это не значит, что такого рода вымогательство в пользу государства - норма.

17. Клерк
    Город у нас маленький, но инспектров дрюкают как взрослых, посему и требования такие: а бы кого не проверять. Это раньше план был по количеству, ныне требуют по качеству, то бишь доначисления.

18. киник Аватар для stas®
    Но просто если попался один такой инспектор, то это не значит, что такого рода вымогательство в пользу государства - норма.
    Над.К, мне кажется, что naloguzer сформулировал несколько иную мысль: налорги предпочитают назначать выездные проверки в тех случаях, когда у них есть уверенность в том, что они смогут взыскать не менее 50 тыс. рублей. Я не уверен в том, что это является безусловным критерием (да и naloguzer такого не утверждал), но то, что ФНС ведет неустанную борьбу за "эффективность выездных проверок" - известный факт.

19. Клерк
    Правда Ваша. Особенно в конце года идет ожесточенная борьба за процент доначисления на одну проверку( у них это и называется-эффективность выездных проверок).

20. Клерк
    Вот уроды... И как после этого к ним по человечески относиться? Какие же они человеки?

21. бываю редко Аватар для главбух1995
    Работа, она разная бывает.
    Мое личное мнение

22. Аноним
    Гость
    Ребята, я темная, объясните, плиз, какое отношение имеет КДР к ИП, работающему на ОСНО?

23. Дилетант
    объясните, плиз, какое отношение имеет КДР к ИП, работающему на ОСНО?
    Самое прямое, у них тоже КУДиР, только не та, что для УСН. Смотрите Приказ Минфина РФ и МНС РФ от 13 августа 2002 г. № 86н/БГ-3-04/430 "Об утверждении Порядка учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей"

24. Аноним
    Гость

Смешно

Если очень захотеть,можно в космос полететь!!! Я за ночь составила книгу кассира-операциониста за 2003-2006года. Очень уж штраф не хотелось...

25. Забегалло Аватар для DIR
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если очень захотеть,можно в космос полететь!!! Я за ночь составила книгу кассира-операциониста за 2003-2006года. Очень уж штраф не хотелось...

Ух ты! И прошила и в налоговой зарегистрировала? И с Z-отчетами все сошлось? И все чеки хранились все это время? Ух ты!

26. Клерк Аватар для Chudashka
    Я за два дня восстановила все, и КУДиР и книги покупок и продаж. и все сдали в налоговую, там сказали, что раньше чем через полгода туда не суваться( Чего они там будт проверять? Книги по одной странице...

27. Дилетант
    "Усердие все превозмогает!" К.Прутков.

28. Клерк
    Не переживайте сдавайте все как у Вас есть главное что бы срок соблюсти в течении 5 дней а потом можно и пояснения дать, но как правила налогивики не смотрят эту кипу бумаг. А тем более отчетным периодом является год и они не в праве требовать в середине года.

29. Дилетант
    А тем более отчетным периодом является год и они не в праве требовать в середине года.
    Schaffen, к НДС это не относится. А у автора как раз камералка по НДС, прочтите ветку внимательно.

30. Клерк
    НК РФ п. 1 ст. 126 за непредставление в уст. срок .......штраф 50 руб.за каждый документ. Если буквально читать указанную статью при проверки НДС вообще не имеют право требовать КУДиР.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)