Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 54 из 54
    Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    [QUOTE=762;50968367]
    К сожалению, зачастую закон расходится с практикой. Но когда мы говорим о той или иной сложившейся противоречащей закону практике - не надо выдавать её за истину, не оговариваясь о её незаконности. Не профессионал может принять её за чистую моменту. Давайте не будет забывать об этом.
    QUOTE]

Вот это да!!!
    Ну надо же!!!

Внимание!

Сегодня мне на экспертизу принесли отказ (от 21.11.2006) по увеличению уставного капитала в ООО по п. 2 ст. 19. Единственный участник принимал второго с увеличением УК. Документы были сделаны в соответствии с п. 2 ст. 19 и в том числе Решение единственного участника об утверждении новой редакции устава и подписании учредительного договора с принимаемым третьим лицом (решения по остальным вопросам были приняты единственным участником в соответствии с п. 2 ст. 19).

Отказ был дан на основании того, что третье лицо не принимало участие в утверждении новой редакции устава, т.е. не участвовало в собрании и не подписало Решение (протокол).
    Dima77, в связи с указанным, в конечном итоге, нам то что делать? Что подавать и как оформлять???
    Всё проходит. И это пройдёт.

Гопник
    Dima77, в связи с указанным, в конечном итоге, нам то что делать? Что подавать и как оформлять???
    в случае отказа???
    либо подать во второй раз ТАК ЖЕ... либо идти в суд... а вообще простые смертные могут записаться на прием к руководству 46-й

99%, что при попадании дела к другому исполнителю всё будет зарегистрировано

Не перевелись ещё "грамотеи" на Руси
    God Save The Queen

Клерк
    Цитата Сообщение от Dima77 Посмотреть сообщение
    Отказ был дан на основании того, что третье лицо не принимало участие в утверждении новой редакции устава, т.е. не участвовало в собрании и не подписало Решение (протокол).
    А что вы считаете, что это не обоснованый отказ?

Гопник
    NTaL, чем он обоснован то?

Тем, что устав утверждается участниками?

NTaL, и между прочим, эта цитата не из моего поста...
    God Save The Queen

в случае отказа???
    либо подать во второй раз ТАК ЖЕ... либо идти в суд... а вообще простые смертные могут записаться на прием к руководству 46-й

99%, что при попадании дела к другому исполнителю всё будет зарегистрировано
    руководство скушает за "отказ" без кетчупа!!!
    Нет, что делать и как оформлять, чтобы, попав к тому же исполнителю, не получить отказ???
    Не перевелись ещё "грамотеи" на Руси
    и никогда не переведутся!

Клерк
    [NTaL, и между прочим, эта цитата не из моего поста...
    Dima77 извени, не убрал из поста твое имя

NTaL, чем он обоснован то?

Тем, что устав утверждается участниками? ...
    нет, не участниками, а протоколом подписанным всеми учредителями
    Последний раз редактировалось NTaL; 24.11.2006 в 11:52.

Гопник
    NTaL,
    нет, не участниками, а протоколом подписанным всеми учредителями
    Учредителями? Круто... это при увеличении УК за счёт вклада третьего лица???
    God Save The Queen

Клерк
    ладно, - участниками, да, при увеличении УК за счет вклада третьего лица.

Гопник
    Чёрная Пантера,
    Нет, что делать и как оформлять, чтобы, попав к тому же исполнителю, не получить отказ???
    Оформлять в соответствии с Законом
    руководство скушает за "отказ" без кетчупа!!!
    Инспектора выдавшего отказ? да... было дело... кушали, и не раз

И вообще отказы меня никогда не удивляют. Вот например такие.
    God Save The Queen

Гопник
    ладно, - участниками, да, при увеличении УК за счет вклада третьего лица.
    ну и в чем проблема?
    God Save The Queen

Клерк
    ну и в чем проблема?
    Во во, я про тоже, в чем проблема то? надо было внимательнее читать статью п. 2, и утверждать Устав протоколом ОС всех участников принявших решение о внесении изменений в Устав единогласно.

Гопник
    надо было внимательнее читать статью п. 2, и утверждать Устав протоколом ОС всех участников принявших решение о внесении изменений в Устав единогласно
    ну так и сделали... дальше то что...
    God Save The Queen

762
    Гость
    Цитата Сообщение от NTaL Посмотреть сообщение
    Во во, я про тоже, в чем проблема то? надо было внимательнее читать статью п. 2, и утверждать Устав протоколом ОС всех участников принявших решение о внесении изменений в Устав единогласно.
    А под участниками Вы, очевидно, понимаете в том числе и третьих лиц, по п.2 ст.19?

Чёрная Пантера, Оформлять в соответствии с ЗакономИнспектора выдавшего отказ? да... было дело... кушали, и не раз

И вообще отказы меня никогда не удивляют. Вот например такие.
    Нет, Dima77, я, видимо,опять не доступно изъяснилась. Меня слопают и премии лишат за любой отказ налоговой и посталать клиента лично Я не смогу, потому что в отличии от Вас (насколько опять же я поняла из Вашего дневника) я работаю не на себя, а на "чужого дядю". Вот и спрашиваю: как оформлять то? А Вы, как обычно - в ответ повторяете одно и то же.

762
    Гость
    Цитата Сообщение от Чёрная Пантера Посмотреть сообщение
    Нет, Dima77, я, видимо,опять не доступно изъяснилась. Меня слопают и премии лишат за любой отказ налоговой и посталать клиента лично Я не смогу, потому что в отличии от Вас (насколько опять же я поняла из Вашего дневника) я работаю не на себя, а на "чужого дядю". Вот и спрашиваю: как оформлять то? А Вы, как обычно - в ответ повторяете одно и то же.
    Я бы сделал так, как указано в п.2 ст.19.
    Только чтобы максимально исключить отказ из-за неграмотности инспектора - указал бы на этот пункт закона на самом видном месте.

Гопник
    А Вы, как обычно - в ответ повторяете одно и то же.
    Чёрная Пантера, Закон написан, там всё сказано...

Единственное, что я могу допустить (для таких клинических случаев) - это участие подавших заявление третьих лиц в проведении собрания об увеличении УК по п. 2 ст. 19 и внесении соотв. изменений в устав, НО без права голоса, т.е. в качестве приглашенных.

и
    указал бы на этот пункт закона на самом видном месте.
    God Save The Queen

Цитата Сообщение от 762 Посмотреть сообщение
    Я бы сделал так, как указано в п.2 ст.19.
    Только чтобы максимально исключить отказ из-за неграмотности инспектора - указал бы на этот пункт закона на самом видном месте.
    как вариант, возможно
    это участие подавших заявление третьих лиц в проведении собрания об увеличении УК по п. 2 ст. 19 и внесении соотв. изменений в устав, НО без права голоса, т.е. в качестве приглашенных
    тоже имеет право на жизнь

Клерк
    Цитата Сообщение от 762 Посмотреть сообщение
    А под участниками Вы, очевидно, понимаете в том числе и третьих лиц, по п.2 ст.19?
    Если буквально, то нет.
    На самом деле много споров было по этому вопросу, и получается что в п. 2 заложен касяк законодалелей.
    Сдесь остаеться только догадываться как делать.
    В частности я уже более 10 таких изменений проводил без отказов (последнее было летом), понимая фактически под "участниками" - участников Общества включая третие лицо.
    Искал какие-либо решения ВАС по этому вопросу, но так и не нашел.

ЛИС Аватар для sema
    NTaL, нет там никакого косяка. ответь на вопрос если третье лицо не внесло вклад кто принимает решение о несостоявшемся увеличение?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    да, вот у вас бардак там в 46

762
    Гость
    Если буквально, то нет.
    На самом деле много споров было по этому вопросу, и получается что в п. 2 заложен касяк законодалелей.
    Сдесь остаеться только догадываться как делать.
    В частности я уже более 10 таких изменений проводил без отказов (последнее было летом), понимая фактически под "участниками" - участников Общества включая третие лицо.
    Искал какие-либо решения ВАС по этому вопросу, но так и не нашел.
    И после этого ВЫ советуете ДРУГИМ читать статью внимательно? )))))))))

Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    NTaL, нет там никакого косяка. ответь на вопрос если третье лицо не внесло вклад кто принимает решение о несостоявшемся увеличение?
    Логично принимать решение в данном случае участникам уже без третьего лица (это почти тоже самое что и когда продажа доли, доля продается, решение принимают новые учредители.)

ЛИС Аватар для sema
    Логично принимать решение в данном случае участникам уже без третьего лица (это почти тоже самое что и когда продажа доли, доля продается, решение принимают новые учредители.)
    ))) дайте мне такой же фигни что бы перло также.

по твоей логике на собрании
    я первым пунктом принимаю решение об увеличении уставного капитала ООО "Рога и копыта" на основании заявления Димы77 и 762 (после чего Дима 77 и 762 волшебным образом делаются участниками моего ООО "рога и копыта")
    вторым пунктом sema, 762, дима 77 как три крутых участника принимаем решение о внесении изменений в уч доки.

потом выясняется что Дима 77 подлец в установленный срок бабла не внес, а вот мы (сема и 762) два пионЭра при бабле - деньги внесли.

теперь уже Я одна как пионер должна приять решение о том что увеличение не состоялось и вернуть и бабки 762, теперь уже третьему лицу, а не участнику. (пункт 3 статьи 19). А Дима77 ваще всех накалол стервец)) и за устав поголосовал и бабки не внес и участником побыть успел)))) Вопрос, а чего бы диме 77 мне ключ от квартиры где деньги лежат сразу не отдать? ведь пока он якобы за болвана побыл участником- он ведь имел право на информацию.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

762
    Гость
    Ну и аналогии Вы приводите - умереть не встать!
    Доли в УК в случае их купли-продажи перераспределяются ПОСЛЕ их оплаты покупателем продавцу.
    Скажите честно, Вы действительно не видите разницы?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)