Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

бюджетный учет

Организация приобрела конверты немаркированные по коду 221 (приказ 152н). Поставила на учет (сч.10506) и списала на расходы по счету 40101272. В отчетности теперь расхождение между кассовыми и фактическими расходами.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А... при чем тут правовой форум
    Да и ответ вроде как в соответствующем форуме давно есть...

3. Клерк
    Пожалуйста, подскажите где?

4. бяка
    sfin, http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=69509 тут не пробовали ответ искать?
    Улыбнись, и все получится))))))))

5. Клерк
    По коду 221 наоборот конверты с марками приобретаются ведь? или я что-то путаю... а конверты без марок - это материалы... 340 код..

Разве сейчас в какой-то отчетности сводятся вместе кассовые и фактические расходы? мы давно перестали их между собой сравнивать...

6. Клерк
    вот интересно что 221 не говорит о том с марками они или без них. да и конверты - ведь напечатная марка также ведь учитывается это все равно марка, а большинство конвертов так и продается. просто иногда приходится докупать марки
    терорган Федерального казначейства

7. Клерк
    Привет! Я недавно работаю в бюджете. Не посоветуете Какие-нибудь курсы или хорошую литературу?

8. Клерк
    Нам разъяснения давали на семинаре , причем отдельно напирая на то что с марками это 221, без марок 340...

по аналогии врезной замок - 340, навесной замок - 310

Кому верить не понятно...

9. Клерк Аватар для Rat1972
    по аналогии врезной замок - 340, навесной замок - 310
    Замечательно...
    А какой, интересно, ОКОФ соответствует навесному замку...?

10. Аноним
    Гость

Разве сейчас в какой-то отчетности сводятся вместе кассовые и фактические расходы? мы

Приходило бывшее КРУ и сопоставляла кассовые и фактические расходы по формам отчетности 0503127(р.2) и 0503121(расходы)

11. Клерк
    Казначейство не пропускает приобретение немаркированных конвертов по коду 340, только по 221. Но ведь немаркированные конверты - это неденежные документы. Что делать?

12. Клерк
    что, на конвертах нет даже напечатанной марки?

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Solaris Посмотреть сообщение
    А что, таких не приходилось видеть?
    Да и зачем марка, если, например, есть договор об использовании франкировальной машины?

14. Клерк
    Приходиолось, поэтому и уточняю. Клиенты зачастую не ворпринимают в серьез то, что "нарисовано".
    Франкировальная машина далеко не всеми клиентами используется (суды, приставы и т.п.). Мы только собираемся на нее перейти.
    Ну даже если она? Это меняет код для конверта?

15. Клерк
    Это меняет код для конверта?
    Конверт без марки - это всего лишь бумажка, не имеющая ни малейшего отношения к услугам связи, и изготавливать его может любая фирма, например, типография.

16. Клерк
    в 221 говорится о "просто" конверте, не уточняется - есть ли на нем марка

17. Клерк
    нет на таких конвертах марок, и конверты бывают разного формата- до А3 и у меня в таких конвертах хранятся в прикленных к личным делам абитуриентов/студентов их фотографии, документы об образовании,
    какие то мелкие экспонаты, у криминалистов в лабораториях какая то мелочевка,дактилоскопические карты, у биологов листики для составления гербариев...и чего только нет.Так что оборот конвертов для таких вот хоз.нужд гораздо больше,чем оборот для пересылки... И наше продвинутое казначейство оплачивает конверты на УФПС по 221, а на все остальные фирмы- исключительно как я укажу в платежке.Извините уж,конечно, но мне лучше знать для каких нужд я их буду использовать... И за нецелевку мне отвечать, а не казне.

18. Клерк

censored

скорее всего в вопросе речь идет о конвертах с нарисованной маркой. просто неоднократно сталкивался с ситуацией когда да что клиенты собственные бухгалтера всерьез не воспринимали нарисованную марку.
    хотя впрочем автор вопроса несмотря на задаваемые вопросы молчит

ну а то что А-3 есть без марок я в курсе.

19. бяка
    Solaris, и не только А3
    Улыбнись, и все получится))))))))

20. Клерк
    ну были одно время, выпускали, конверты привычного формата вообще без всего. у нас их на сегодня нет (отправляем много), может у вас НЗ подняли

21. Клерк
    ну были одно время, выпускали, конверты привычного формата вообще без всего.
    И сейчас выпускают. Проблема в чем?

22. Клерк
    Вы еще добавьте, что только их и выпускают.
    "Проблема"? В том что у нас их уже нет, не встречаются нам (о чем выше и говорил).

23. Клерк
    в 221 говорится о "просто" конверте, не уточняется - есть ли на нем марка
    Где-то до мая-июня 2005г. клиентом оплачивались конверты без марок по 221, затем ФК не пропустило очередную платёжку на несколько сотен тысяч по 221, передвижку на 340 оперативно сделать не удалось (в том числе и звонок на Ильинку 9 оставил 340 "для конвертов без марок"). Кое-как выкрутились. И уже более года ФК пропускает "конверты без марок" только по 340.

24. Клерк

censored

У меня свое хозяйство нешуточное с филиалами,которые я проверяю к тому же. Кроме того, иногда я снисхожу до проверок- по просьбе руководителя учреждения делаю аудит и ему лично докладываю что и как (правда очень это дело не люблю). А еще провожу семинары- в качестве лектора, и ко мне Бухи приходят сразу со всеми своими бумагами- договорами,счетами и т.д...
    скорее всего в вопросе речь идет
    Я конечно понимаю занятую Вами позицию "Мне сверху видно все..."
    Но поверьте, мне, старой больной обезьяне, я с народом общаюсь постоянно, к тому же мне,как правило, как попу на исповеди, рассказывают ВСЕ, потому как я практик с большим стажем и не работаю в какой -либо проверяющей конторе. Так что в моих устах сказанная Вами фраза звучала бы гораздо гармоничнее.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)