Показано с 1 по 19 из 19
  1. Аноним
    Гость

Помогите Товарные накладные

Подскажите, как поступить можно, при отгрузке товара, выписываем товарные накладные 2 экз., отправляем клиентам оба экз, чтоб они оформили, а некоторые не возвращают документы, как быть??? подскажите пожалуйста
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Не возвращают - и ладно.
    Отправка есть - есть, претензии есть - нет. - всё нармал....
    С уважением.

3. Аноним
    Гость

Хех

Ну как же нормал-то, отсутствие первичного документа, за это ж штрафы бывают

4. Клерк
    Ну как же нормал-то, отсутствие первичного документа, за это ж штрафы бывают
    а хде отсутствие?
    а подложу накладную, препроводиловку, почтовую квитанцию, и т.д.
    С уважением.

5. Аноним
    Гость
    Где же я возьму накладную-то с печатью? они не присылают, как же я могу приложить почтовую квитанцию?

6. Клерк Аватар для Панта
    Аноним, доверенность требуйте.

7. Аноним
    Гость
    Не шлют, просим все просим, но есть люди не дисциплинир., не утруждают себя, может можно какой-нить док еще оформить? или что делать -то

8. Клерк
    При отправке товара клиенту через почту или иную службу доставки, мы печатаем 3 накладные. Одна без печати и подписи остается у меня (на тот случай, если клиент не вернет документ с печатью), а две отправляем клиенту.
    Если не вернет, то документы подтверждающие отправку у нас есть.
    А если вернет, то заменяю на экземляр с печатью.

9. Клерк Аватар для Irinka
    А нам одни поставщики вместе с комплектом документов (договор, с/ф, накладная) давали сразу конверт с заполненным обратным адресом и письмом с просьбой подписать их экземпляры отправить по почте.
    После этого просто грех не отправить документы назад

10. Клерк
    Мне тоже не присылают.
    я думала если нет притензий у покуп - все в порядке . У меня полно нкл без печатий и доверенностей.
    А мои поставщики кроме доверенностей ничего не просят (я имею ввиду печати на на нкл)
    Скажите, а какие наказания могут быть?
    У меня была выездная проверка с 2003 по 2005 год , торговля была , но обороты не такие большие как в этом году, замечаний по этому поводу не было.
    хотелось бы знать наверняка
    Спасибо за ранее

11. Клерк Аватар для Панта
    КИМ69,
    А мои поставщики кроме доверенностей ничего не просят
    доверенности итак достаточно

12. Клерк
    Это понятно , но мои покупатели не всегда с доверенностями товар забирают, а нкл с печатью не присылают. Вот и подшиты у меня нкл без печати и без доверености

13. Клерк
    Без доверенности товар не отпускаем или печати в руки клиенту. А если они Вам завтра скажут, что товар они у Вас не получали? Как Вы докажете обратное?

14. Клерк
    Скажите, а какие наказания могут быть?
    Штрафы, отсутствие первичных доков, штраф от 5 до 15 тыс

15. Клерк
    где-то читала совет: напишите им грозное письмо с требованием вернуть, с указанием на то, что неоднократно напоминали и т.д., зарегистрируйте это письмо как положено с исх № и отправьте с уведомлением ( на нем можно в уголочке поставить ваш исх №, чтобы не запутаться что отсылали). В случае проверки это будет хоть каким- то оправданием.

16. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от КИМ69 Посмотреть сообщение
    Это понятно , но мои покупатели не всегда с доверенностями товар забирают, а нкл с печатью не присылают. Вот и подшиты у меня нкл без печати и без доверености
    дык, если покупатель товар сам забирает, зачем ему оба экземпляра отдавать? или я ничего не понимаю, или что-то одно из двух ...

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Пилкин Вася Посмотреть сообщение
    или я ничего не понимаю, ...
    Или чего-то не понимаешь

18. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Или чего-то не понимаешь
    чего?

19. Клерк
    Можно им послать повторную накладную с письмом с официальным запросом,чтобы подписали ваш экземпляр и выслали вам его.При этом все это зарегистрировать ,можно отправить с описью вложения и уведомлением.Это конечно расходы,но подписанный экземпляр от них нужно получить,хотя-бы по факсу для начала. Все эти входящие,исходящие №№ будут вам какой-то страховкой и оправданием,что вы не пытались получить свой экземпляр.Еще хорошо,чтобы доверенность была,если нет печати.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)