Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Дата выплаты зарплаты

1 октября. числа сняла деньги на зар. плату в банке. След. зарпплату я должна снять 1 ноября или до 15 ноября?
    Дата выдачи зарплаты пока нигде не прописана. Её нужно прописать в трудовом договоре? Насколько нужно следовать этой дате. можно прописать 15-е число и снимать в любой день до 15-го...
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Звёздочка, обыкновенно, если зарплата 1-го, то аванс - 16-го.
    Прописывают дату выдачи зарплаты обычно в правилах трудового распорядка, а не в трудовом договоре. Выдавать досрочно обыкновенно можно, но доводить аванс до смешения с зарплатой за предыдущий месяц не рекомендуется.

Клерк
    Да я вообще-то не собиралась выдавать зарплату 2 раза в месяц. Многие фирмы еще не перешли на это. На это нарушение накладывается штраф?
    Получается мне можно снять 20000 1-го числа. 10000 выдать, 10000 под отчет себе. 15-го выдаю аванс. Или если я их сняла на зарплату-я не могу дать их под отчет? Можно их оставить в кассе, но лимит кассы 8000...
    И еще меня интересует вопрос насколько можно отклоняться от этих сроков?? Аванс допустим 18-го, а з-ту 2-го. или Вариант раньше.
    Просто большай проблема лишний раз поехать в банк...он далеко, только на машине, на автобусе с деньгами ехать...мне это не надо за них отвечать, если что...

киник Аватар для stas®
    На это нарушение накладывается штраф?
    да.
    Получается мне можно снять 20000 1-го числа. 10000 выдать, 10000 под отчет себе.
    Вообще-то банк охотно выдает деньги на зарплату два раза в месяц
    Или если я их сняла на зарплату-я не могу дать их под отчет?
    Банк будет недоволен, но за несоблюдение кодов банковской статистики санкций не предусмотрено.
    Просто большай проблема лишний раз поехать в банк...
    А про безнал (перевод на карточки) не думали? Еще есть вариант - банковская доставка денег в организацию. Она не так чтобы очень дорогая.

Клерк
    Да пока не до того...Предприятие раскручивается.Год отчетность не сдавалась-бухгалтерия велась черте как. сейчас штрафы заплатили только вот недавно. и зарплата пока платится минималка, пока денег просто нет...многое на энтузиазме за большие деньги в будущем...А деньги будут-тогда ничего не проблема...
    Я думаю банк -клиент и карточки по зарплате...тогда в банк заезжать раз в месяц можно, и если приспичит деньги на хознужды снять...
    Это в будущем, а сейчас...
    Ну я не про то...Если я поеду сниму деньги не 1-го, а допустим 2 или 3-го-это нарушение??
    А такая схема. Я снимаю деньги на зарплату 1-го числа 10000.Выдаю 10000. 16-го в кассу поступает займ от директора 10000-выдаю аванс.
    А 1-го числа следующего месяца снимаю 20000, из них 10 штук-зарплата и 10 штук -возврат займа...И так по кругу...

Нила
    Гость

по дате выплаты зарплаты

Привет Звездочка! Дата зарплаты обычно устанавливается в начале года при принятии Учетной политики предприятия, причем это вполне официальный локальный документ и обычно его 2-й экземпляр относят (в начале года) в ИФНС. В законодательстве определено 1 календарный месяц деленный пополам, т.е. между авансом и зарплатой должно быть 15 дней ( 1-16;2-17;....15-30 или 15-31). Обычно так.

киник Аватар для stas®
    Звёздочка, нормальная схема.

киник Аватар для stas®
    вполне официальный локальный документ и обычно его 2-й экземпляр относят (в начале года) в ИФНС
    Относят только те, кто не читает законодательство

бываю редко Аватар для главбух1995
    Цитата Сообщение от Нила Посмотреть сообщение
    это вполне официальный локальный документ и обычно его 2-й экземпляр относят (в начале года) в ИФНС.
    Ни разу не просили. Интересно, а им он зачем?
    Мое личное мнение

Клерк
    Я думала с балансом надо сдавать. А если урощенка или вмененка, то не надо. Законодательство я не читала... Не нашла если честно...
    Здорово, что схема пойдет...
    Все-таки. Один месяц я плачу 2 и 17, другой месяц 3 и 18, третий месяц 4 и 19. Так можно?? Ну не получилось в банк 1-го числа, 2 и 3 - выходные...

киник Аватар для stas®
    Звёздочка, учетную политику не нужно сдавать в любом случае.

Один месяц я плачу 2 и 17, другой месяц 3 и 18, третий месяц 4 и 19. Так можно??
    Так - нельзя. Формально вы обязаны платить зарплату накануне выходных, если день выдачи пришелся на выходной. А зачем переносить выплату аванса за текущий месяц, если вы опоздали с выплатой зарплаты за предыдущий - я вообще не понял.

Нила
    Гость
    Кстати, Если хотите выдавать деньги 1 раз в месяц, то:
    1. Соберите общее собрание и решайте этот вопрос с коллективом.
    2. Далее каждый пусть напишет заявление с просьбой выплачивать з/п 1 раз в месяц в полном объеме.
    3. Потом директор "рассматривает" заявления и приказом утверждает.
    Один НЮАНС - заявления должны быть от всех работников без исключения.
    У нас многие так работают.

бываю редко Аватар для главбух1995
    ТК запрещает выдавать з/пл 1 раз в месяц даже по заявлению работника.
    Мое личное мнение

киник Аватар для stas®
    Нила, период, когда трудинспекция закрывала на это глаза, давно уже кончился.

Нила
    Гость
    Естественно, в ТК сказано,что оплата труда должна производится не реже 2-х раз в месяц, но ТК не учел специфику некоторых видов работ относительно авансов и з/п... поэтому иногда можно и обойти.

Кстати, об Учетной политике. В прошлые года ее сдавали (может быть не во всех регионах) в ИФНС для подтверждения начисления НДС вроде как по отгрузке или по оплате. Сейчас это не актуально, но есть организации которые благодаря сданной УП превосходно выступали в суде, выигрывали и отвоевывали не законные суммы штрафов.

киник Аватар для stas®
    поэтому иногда можно и обойти
    не вижу законных оснований.
    В прошлые года ее сдавали (может быть не во всех регионах) в ИФНС для подтверждения начисления НДС вроде как по отгрузке или по оплате.
    аналогично - не вижу оснований.
    есть организации которые благодаря сданной УП превосходно выступали в суде, выигрывали и отвоевывали не законные суммы штрафов.
    А это просто фантазии. Сданная в ИФНС учетная политика - это исключительно дополнительный риск, поскольку расхождения между документом и реальной практикой организации уже нельзя подправить задним числом.

Нила
    Гость
    Вот для того, чтобы не подпровляли, для того и сдавали.
    Хотя думаю, что в следующем году я и не понесу, раз дело добровольное.
    Спасибо!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)