Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Уволена или нет?

Устно 05.06.2006г. работодатель при свидетелях сообщил, что я сокращена. 06.06.2006г. была произведена запись в трудовую. Я написала заявление в прокуратуру. Итог: В прокуратуру предоставили документы о том, что запись сделана ошибочно и меня собираются уволить за прогулы. К работе все это время меня не допускают. Подробно:

01.01.2006г. я
    устроилась в магазин. При заключении трудового договора мой экземпляр мне не отдали,
    аргументируя тем, что необходимо все оформить в головном офисе (в другом городе).
    05.06.
    2006 в конце рабочего дня меня устно (при свидетелях) поставили в известность о сокращении
    с 06.06.2006. Кроме меня также предупредили еще 4 человекf с указанием, что 06.06.2006
    необходимо явиться и написать заявление на увольнение по собственному желанию. 06.06.
    2006г. я пришла в магазин, попросила копию трудовой книжки (предоставили незаверенную
    ксерокопию c началом записи об увольнении, оборотную сторону не дали). В трудовой книжке
    сделаны записи, что 06.02.2006г. Принята в магазин на должность продавца-консультанта, 06.
    06.2006 уволена по собственному желанию, указаны №№ приказов. Заявление на увольнение я
    не писала и писать не хочу, с приказом об увольнении не ознакомлена.
    07.06.2006г.
    обращалась за консультацией в прокуратуру, 08.06.2006г. написала заявление в прокуратуру
    с просьбой проверить законность увольнения и восстановления моих трудовых прав.
    18.06.
    2006г. обратилась в магазин с заявлениями: 1. О предоставлении копий документов для
    обращения в городской суд. 2. О выплате заработной платы за май 2006 года. (заявления
    отдала под роспись – по 1 экз. у меня на руках). По состоянию на сегодняшний день
    заработную плату мне выплатили 24.06.2006, но никаких документов не предоставили.23.06.
    2006г.была встреча с работодателем у следователя прокуратуры. На этой встрече я узнала,
    что запись в трудовой книжке сделана ошибочно, т.е. я прогуливаю и готовится увольнение
    за прогулы. Следователь прокуратуры сделал вывод о том, что со стороны работодателя
    нарушений нет. 23.06.2006г. ездила на работу, ознакомилась со "смешными" актами,
    составленными от имени 3-х человек, за подписью одного человека!? при этом акты составлены
    на каждый день прогула от разных чисел, а подпись человека, который подписал акты, стоит
    23.06.2006г.!!!. Все экземпляры в оригинале у меня есть. Написала пояснения по поводу
    вынужденного прогула, отдала также под роспись (в пояснении подробно указала все мои
    "похождения и беседы" и указала, что считаю прогул вынужденным). Пояснения взяли с
    большой неохотой. Итог на сегодняшний день: Увольнения по собственному желанию вроде как
    нет, за прогулы еще не уволили, к работе не допускают. "Вишу", думаю что делать:
    обращаться в суд (вопрос с чем?) или подождать пока уволят за прогулы. Никаких документов,
    несмотря на письменные заявления, мне не дают. Есть свидетели, которые могут подтвердить
    "мое увольнение".
    Заранее спасибо.

Может кто поможет советом??
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Во-первых, как-то некорректно давать ссылку на другой форум.
    И во-вторых, чем ответ то на том форуме не понравился? Он в части первоначального действия правильный.
    Начинать лучше действительно с комиссии по труду...
    А потом уже по ситуации... если добровольно не оплстят внужденный... тогда уже в суд...

3. Клерк
    Во-первых, как-то некорректно давать ссылку на другой форум.
    Исправлюсь, больше не буду ......
    И во-вторых, чем ответ то на том форуме не понравился?
    Ответ понравился, но на момент обращения сюда ответа еще не было. А вообще спасибо за совет. Завтра напишу заявление в комиссию по труду. Потом сообщу, что получилось.
    Последний раз редактировалось alina2001; 26.06.2006 в 00:05.

4. Клерк
    Продолжение истории....
    В начале октября был суд, где было установлено, что увольнение действительно незаконно (пришлось доказывать, что не прогуливала, помогли неоднократные заявления, отданные под роспись). Итог: заключено мировое соглашение 1.выплата среднего заработка за время вынужденного прогула. 2. Выплата компенсации за отпуск. Теперь работодатель "тянет резину". Денег до сих пор не получила. Вот такие дела. Всем спасибо за поддержку.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от alina2001 Посмотреть сообщение
    ... Теперь работодатель "тянет резину". Денег до сих пор не получила. ...
    Еще раз в суд и, уже дополнительно, в трудинспекцию. Можно для начала работодателю только пригрозить...
    Поскольку повторное обращение для работодателя может обойтись гораздо печальнее, тем более, что этот путь теперь уже для Вас знаком.

6. Забегалло Аватар для DIR
    Да, и почитайте все-таки ТК РФ, чтобы в будущем вам опять не объявили устно о сокращении кадров.

7. Клерк
    DIR
    ТК РФ я изучаю, а работодатель по моему нет.....

8. Клерк
    Намерена обращаться снова в суд, так как считаю, что нарушены условия мирового соглашения. Выплата компенаций в течение 10 календарных дней. Работодатель ссылается на отсутствие юриста (типа в командировке).

9. Забегалло Аватар для DIR
    Цитата Сообщение от alina2001 Посмотреть сообщение
    DIR
    ТК РФ я изучаю, а работодатель по моему нет.....
    Если бы вы знали ТК, то при "объявлении устно о сокращении" могли объяснить, что это не соответствует закону. И тогда не было бы ни судов, ни хлопот.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)