Пожалуйста, срочно удостоверьте меня или оппровергните - Единый налог по УСН является федеральным?
Пожалуйста, срочно удостоверьте меня или оппровергните - Единый налог по УСН является федеральным?

Нет, он относится к специальным налоговым режимам.
А в какой бюджет мы его платим? Я так понимаю - или федеральный или региональный или местный...

selenav, Вам для чего? Вы налог хотите заплатить? Он у федеральный бюджет платится. Но это не значит, что налог федеральный.
[QUOTE=Над.К;50972298]selenav, Вам для чего? QUOTE]
Нужно письмо в МНС написать и шеф хочет указать какой это налог, т.е. что платится он в федеральный бюджет и что они могут зачесть, т.к. ошибка в платежке не привела к изменению бюджета и т.д. и т.п.
А вообще я не поняла -
я думала, что видов налогов всего три и все они платятся по соответсвующим бюджетам...?

selenav, он потому и называется "единый", что в этом налоге собраны несколько, и потом этот налог в бюджете разбивается. Именно поэтому с ним такие сложности при зачетах.
А классификация налогов указана в главе 2 НК. Специальные налоговые режимы там идут отдельной статьей.
ЕМНИП, как раз в федеральный бюджет там вообще ничего не идет. Кажется, 70% - в бюджет субъекта, остальное - по фондам. selenav, ищите в Бюджетном кодексе.
Здравствуйте,хотела спросить,существует ли помимо Единого упрощенного налога,который оплачивается ежеквартально,еще дополнительный налог,который платится раз в год????
дополнительным можно назвать минимальный налог, но платится он только если оказывается больше чем единый.
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Нельзя его так называть. Минимальный - это форма единого налогадополнительным можно назвать минимальный налог![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)