Подскажите что делать?
У нас есть реализация товара по пластиковым картам visa и т.д., эти суммы не включаются в выручку К90 т.к. деньги идут на расчетный счет, как отражать эти суммы и с ндс не понятно?
Подскажите что делать?
У нас есть реализация товара по пластиковым картам visa и т.д., эти суммы не включаются в выручку К90 т.к. деньги идут на расчетный счет, как отражать эти суммы и с ндс не понятно?
в выручку на 90 они идут однозначно
отражать двумя вариантами:
57-90
51-57
или
62-90
51-62
спасибо а ндс надо на 90.3 отрожать?
А где я могу проверить всю оплату по карточкам, всмысле первичка то что будет как она снимается с терминала и кассир в книгу оперциониста т не вносит эти суммы,или у терминала есть тоже типа зед-отчета, или как незнаю просто подскажите!
Вы должны пробивать её по ККМ и отдавать чек покупателю вместе со слипом! Первичка слипы.. В книгу кассира- опера заносятся в графу "оплачено по документам"
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
а может какиенибудь нормативные документы есть по учету товара по пластиковым картам, подскажите?
Федеральный закон РФ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт». Если Вы имеете в виду оформление расчетов.
Ekaterina
спасибо!
Марфиовр я не поняла , а если ккм и терминал это два отдельных агрегата? Все равно пробиваем по ккм и пишем в журнал?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)