Показано с 1 по 6 из 6

Тема: WebMoney и УСН

Клерк

WebMoney и УСН

Подскажите, пожалуйста. Мы - дилеры WebMoney. Прочитала здесь: http://mvf.klerk.ru/usn/usn003.htm ,что приобретение и реализация ценных бумаг не включается в расходы по УСН. Хорошо, приобретение не входит в расходы, а реализация значит не входит и в доходы? т.е. эта деятельность вообще не облагается налогом? но при реализации нам на р/счет приходят деньги. Объясните пожалуйста, кто сталкивался.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Очень прошу ответить. Просто сейчас мы на УСН 6%. и у меня срок до 30 ноября подать заявление на УСН 15%, а мне нужно узнать выгодно ли это, т.к. большая сумма будет проходить по деятельности WebMoney, и если это действительно не ставится в расход, то остаемся на прежнем.

Модератор
    Consuelo, про WebMoney подсказать ничего не могу, но срок подачи заявления о смене объекта налогообложения при УСН - 20 декабря.

Клерк
    Разве WebMoney - это ценные бумаги? Ваш доход - это стоимость услуги и комиссии.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Consuelo, про WebMoney подсказать ничего не могу, но срок подачи заявления о смене объекта налогообложения при УСН - 20 декабря.
    1. Мне в нашей налоговой сказали что до 30ноября, а откуда вы взяли что до 20 декабря?
    2. На сайте WebMoney разъясняют, что надо вести как ценные бумаги, и не через договоры комиссии или агентский ,а купля-продажа за свой счет. Может Вы хотя бы просто расскажете как учитывать ценные бумаги при УСН (не беря во внимание что это WebMoney)?

Клерк
    Над.К, нашла в кодексе про 20 декабря. Только поясните немного:
    цитата: "В случае изменения избранного объекта налогообложения после подачи заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения налогоплательщик обязан уведомить об этом налоговый орган до 20 декабря года, предшествующего году, в котором впервые применена упрощенная система налогообложения" .
    - Может это для тех кто только переходит на УСН?
    Последний раз редактировалось Consuelo; 29.11.2006 в 13:27.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)