Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Счет-фактура со знаком "-"

Здравствуйте, такая ситуация, вернули поставщику материалы (по 2-м позициям было несоответствие) с притензией все как положено, они не хотят выставлять новую счет-фактуру, говорят, выставим такую же, только по этим позициям со знаком "-"... Это как счет-фактура со знаком "-"???
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Экаунтер
    Счет-фактура со знаком минус не выставляется, вносятся исправления в уже выставленную счет-фактуру с указанием даты исправлений, подписи руководителя и печати. Основание - Постановление 914.

Клерк
    Вот и я про это, решила проконсультироваться на всякий случай...

Аноним
    Гость
    У меня ситауция похожая. Мы не допоставили товар по сч/ф. Покупатель оформил накладную на возврат. Покупатель - ИП. Подскажите плиз, кроме накладной насколько я понимаю должна же еще быть сч/ф, чтобы я обратно смогла вернуть НДС уплаченный с реализации. Как быть раз покупатель - ИП?

Клерк Аватар для Панта
    если не допоставили, почему возврат-то? переоформите документы

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как быть раз покупатель - ИП?
    если нет возможности заменить ему и себе,естественно, документы, то к сожалению на НДС вы попали.

Клерк
    Ну ч что, что ИП, может он плательщик НДС, узнайте у него. Возвратная накладная от него претензия, акт, Ваш ориинал счет-фактуры он возвращает, а Вы выписываете новый, на правильную сумму.

Аноним
    Гость
    Спасибо огромное, я тоже думаю, что НДС не возврат. Они не являются плательщиком НДС. Почему возврат, потому что все это произошло в том месяце без моего ведома, увы. Документы на возврат получены только в этом. У покупателя все проведено, поэтому что либо менять они отказываются.

Клерк
    Цитата Сообщение от Irinna Посмотреть сообщение
    говорят, выставим такую же, только по этим позициям со знаком "-"... Это как счет-фактура со знаком "-"???
    У нас при схожих ситуациях со стороны поставщика он выставляет нам так наз. кредит-ноту. Возможно ваш контрагент это имел ввиду? Налоговую эти кредит-ноты устраивают вполне, по крайней мере когда у меня смотрели, претензий не было.

Клерк
    Может и это имеет ввиду, но зачем огород городить, когда можно все проще сделать...

Клерк
    У меня ситуация: поставщик выставляет сначала с/ф на заявленный вес (черный), а потом выставляет с/ф с минусом на этот вес и новую с/ф на вес по перевеске. А теперь вообще вот что придумали: выставляют с/ф на заявленный вес, потом еще с/ф, в которой две позиции: 1. наименование товара и вес ранее выставленной с/ф - зачеркнуто. 2. наименование товара и вес по перевеске. Все с/ф с разными номерами и датами, иногда даже от разных месяцев. Получается приход одного товара два раза. Не знаю насколько понятно пишу, но насколько это правомерно? Может кто знает, сталкивался?! У меня просто караул!!

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Молодой бух, А там, где зачеркнуто, "исправленному верить", печать и подпись есть ?
    Просто бред...

Клерк
    Там внизу, где подписи есть строка исправленному верить и подпись без расшифровки с датой и нет никакой печати. Это завод их хрен победишь. А у нас налоговики злющие как собаки. Суммы большие - оптовая торголя вагоно-нормами. Все просто ужасно!

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Соболезнования! НДС по этим СФ вы не сможете принять к вычету.
    914
    29. Не подлежат регистрации в книге покупок и книге продаж счета-фактуры, имеющие подчистки и помарки. Исправления, внесенные в счета-фактуры, должны быть заверены подписью руководителя и печатью продавца с указанием даты внесения исправления.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)