Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Помогите Частичная передача товара - не буду исчислять НДС.

Счет –фактуру составляю в момент формирования составных частей товара А, состоящих из товаров Б и В. Т.е. отгрузили Б - выставили счет-фактуру. Б и В состоят соответственно из «кусочков» Г и Д, Е и Ж.
    А когда , к примеру отгрузили только Г, то ни НДС не начислили , ни счет не выставили.
    Считаю, что я могу так поступить, так как в договоре поставки ЧЕТКО указано, что «товаром по настоящему договору являются Б и В».
    Оцените пожалуйста с позиций фискалова.

Ст 167 НК РФ п.1.пп.1 «день отгрузки (передачи) товаров (работ, услуг)»
    Далее
    Ст. 38 НК РФ п.1. «Объектами налогообложения могут являться операции по реализации ТОВАРОВ»
    Далее
    Ст. 38 НК РФ п.3., «ТОВАРОМ для целей настоящего Кодекса признается любое имущество, реализуемое либо ПРЕДНАЗНАЧЕННОЕ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ» .
    п.2 ИМУЩЕСТВО- отсылка к 128 ГК РФ.

Далее, раз под статью 128 ГК РФ ситуация подпадает, но есть ссылка на «реализуемое либо предназначенное для реализации», то я руководствуюсь п.3 ст.455 ГК РФ «Условие договора купли-продажи о товаре считается согласованным, если договор позволяет определить наименование и количество товара».
    Наименование в принципе указано: «товаром по настоящему договору являются Б и В».

Очень жду замечаний.Ситуация уже произошла. отгружено на миллионы.
    Поделиться с друзьями

Зверюга© Аватар для ltymuf
    отгружено на миллионы.
    исчислить, платить и не парить моск

Клерк
    Цитата Сообщение от ltymuf Посмотреть сообщение
    исчислить, платить и не парить моск
    ответ принимается. лучше попарить но не платить .

Клерк
    хотя бы пару ответов еще...

Клерк Аватар для Панта
    Игуан, а как у Вас отражено, что отгружено Г?

Клерк
    Цитата Сообщение от Панта Посмотреть сообщение
    Игуан, а как у Вас отражено, что отгружено Г?
    отражено на Д45 К43 по накладной, но бухучет по моему не должен оказывать влияние на налогообложение. отгрузку отдельного агрегата Г (составная товара) произвели на станцию покупателя, а когда дойдет еще одна составляющая до покупателя (Д) - то выставим счет-фактуру и сделаем Д62 К 90.

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Мне кажется имеет смысл определиться в соответствии с вашим договором поставки - что считать передачей товара, момент перехода права собственности...
    Например если согласно договора я продаю вам 20 пар галош, то имхо отгрузка 10 пар будет частичной реализацией, а вот отгрузка 20 только левых калош - нет... .
    Я хочу сказать, что может, как обоснование, использовать требования покупателя к поставке товара с точки зрения "комплектности" что-ли, не знаю как объяснить, ну например только шасси от авто вряд ли можно считать частичной поставкой, тем паче если оборудование еще требует и монтажа...
    Но трудно судить не зная о каких типах товара речь...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    Я хочу сказать, что может, как обоснование, использовать требования покупателя к поставке товара с точки зрения "комплектности" что-ли, не знаю как объяснить, ну например только шасси от авто вряд ли можно считать частичной поставкой, тем паче если оборудование еще требует и монтажа...
    Но трудно судить не зная о каких типах товара речь...
    ну пример о шасси в моей ситуации подходит. почти такая же ситуация.значит с ранее приведенными нормами права Вы согласны?.
    Большое спасибо.

Клерк Аватар для Панта
    Игуан, Вы же сами написали
    я руководствуюсь п.3 ст.455 ГК РФ «Условие договора купли-продажи о товаре считается согласованным, если договор позволяет определить наименование и количество товара
    и
    отражено на Д45 К43 по накладной, но бухучет по моему не должен оказывать влияние на налогообложение. отгрузку отдельного агрегата Г (составная товара)
    имхо у Вас только попытки уйти от уплаты НДС.

Клерк
    Цитата Сообщение от Панта Посмотреть сообщение
    Игуан, Вы же сами написали и

имхо у Вас только попытки уйти от уплаты НДС.
    да эти попытки из-за того что клиент не хочет брать на каждый кусочичек (г,д,е) счета и документы. говорит- давайте ка вы сделаете все- тогда и товар видно будет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)