Счет –фактуру составляю в момент формирования составных частей товара А, состоящих из товаров Б и В. Т.е. отгрузили Б - выставили счет-фактуру. Б и В состоят соответственно из «кусочков» Г и Д, Е и Ж.
А когда , к примеру отгрузили только Г, то ни НДС не начислили , ни счет не выставили.
Считаю, что я могу так поступить, так как в договоре поставки ЧЕТКО указано, что «товаром по настоящему договору являются Б и В».
Оцените пожалуйста с позиций фискалова.
Ст 167 НК РФ п.1.пп.1 «день отгрузки (передачи) товаров (работ, услуг)»
Далее
Ст. 38 НК РФ п.1. «Объектами налогообложения могут являться операции по реализации ТОВАРОВ»
Далее
Ст. 38 НК РФ п.3., «ТОВАРОМ для целей настоящего Кодекса признается любое имущество, реализуемое либо ПРЕДНАЗНАЧЕННОЕ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ» .
п.2 ИМУЩЕСТВО- отсылка к 128 ГК РФ.
Далее, раз под статью 128 ГК РФ ситуация подпадает, но есть ссылка на «реализуемое либо предназначенное для реализации», то я руководствуюсь п.3 ст.455 ГК РФ «Условие договора купли-продажи о товаре считается согласованным, если договор позволяет определить наименование и количество товара».
Наименование в принципе указано: «товаром по настоящему договору являются Б и В».
Очень жду замечаний.Ситуация уже произошла. отгружено на миллионы.

.