Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Камеральная проверка НДС

Добрый день!
    Идет камеральная проверка НДС. Вчера позвонили из налоговой и сказали что у нас слишком много поставщиков где директор и гл. бух одно лицо. Это же фирмы однодневки! заявили они, и не принимают эти с/ф к возмещению. Сказали что приказ такой у них. Беспредел полный. Сталкивались ли в с такой ситуацией? Думаю это незаконно, но судиться нехочется. Что делать?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для РВМ
    судиться

Аноним
    Гость
    Для начала - копию приказа, ваше несогласие в акт проверки, жалоба на конкретных исполнителей на начальника налоговой.
    Налорги частенько лезут нахально, заранее зная что не имею права, берут на испуг.
    Как только пониют что возьни много, а вы не идиоты, отстают.
    Построже. Слова к делу не пришлешь - требуйте написать бумажки и подпись поставить (сразу вопрос пропадают)

юзаю данный логин
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Для начала - копию приказа, ваше несогласие в акт проверки, жалоба на конкретных исполнителей на начальника налоговой.
    Лучше суд. Вышеуказанное не рекомендую делать. Потом запресуют донельзя

Клерк
    Самое интересное что проверка за декабрь 2005г. Прицепились к тому что у нас к возмещению большая сумма. Инспектор просто позвонила мне по телефону и попросила принести книги покупок. продаж, с/ф, объяснительную, акты ввода ОС в эксплуатацию. Никакого требования я в глаза не видела. Отношения у меня с инспектором хорошие не первый год нас периодически прверяет. Всегда все нормально. Но видимо придется идти на принцип.

Oscull
    Гость
    LER_USHKA, поясните, вы подавали уточненную декларацию за декабрь 2005 г.? Если да, отсчитайте 3 мес. со дня предоставления, когда истекли? Кроме того, устный запрос инспектора не является обязательным к исполнению.

Что касается хороших отношений, то на мой взгляд тут должен быть разумный компромисс, однако в вашем случае, я рекомендую ее корректно отшить.

Клерк
    Не нужно было Вам относить документы по устному запросу. Как уже писали, прошли три месяца, положенные для проведения камералки. Нужно показывать, что вы тоже юридически грамотными.

Клерк
    Действительно совсем забыла про уточненку. Подавала ее 13.06. Но позвонила инспектор мне в начале октября. Три месяца все равно прошли. Позвонила сегодня она сказала собрать со всех фирм где директор и гл. бух. одно лицо приказы о отсутствии в шт. расписании должности гл. бух.. но предупредила, что при следующей камералке такие с/ф принимать не будет. Бред... Ну ладно поживем - увидим.

юзаю данный логин
    LER_USHKA , будте аккуратней со сроками. тут все не так просто. ТОчно знаю. Это любимый подкол Алексея-1.

Клерк
    а в какой инспекции такие требования, если не секрет?

Клерк
    Город Орел.

НРом
    Гость
    А налоговая кого района, если не сектрет?

Клерк
    Железнодорожного

Клерк
    Прицепились к тому что у нас к возмещению большая сумма.
    Да, нормальная ситуация. сдайте всё, что хотят. Лучше, конечно, по письменному запросу...
    С уважением.

Рабовладелица Аватар для Lemori
    Цитата Сообщение от LER_USHKA Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Идет камеральная проверка НДС. Вчера позвонили из налоговой и сказали что у нас слишком много поставщиков где директор и гл. бух одно лицо. Это же фирмы однодневки! заявили они, и не принимают эти с/ф к возмещению. Сказали что приказ такой у них. Беспредел полный. Сталкивались ли в с такой ситуацией? Думаю это незаконно, но судиться нехочется. Что делать?
    Пусть обоснуют это все письменно. Тогда у вас будет железный аргумент для суда.
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

Клерк Аватар для Energizer
    Пусть обоснуют это все письменно. Тогда у вас будет железный аргумент для суда.
    а если они сами все снимут они и должны обосновать все письменно. Без решения они снять не могут.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк
    Если возможно, постарайтесь заручиться копиями приказов о том, что у этих контрагентов в штатном расписании не предусмотрен главбух, а также их уставом, где сказано, что не предусмотрена у них такая должность. Это все будет дополнительными доками подтверждающими вашу правоту. А вообще, действия налоговой полностью не правомерны. Если хотите избежать данного спора - обратитесь с жалобой на руководителя инспекции в вышестоящую инстанцию и напугайте налоговую, что будете жаловаться в превышении должностных полномочий. Частенько они этой формулировки очень боятся.

Клерк
    Спасибо всем за ответы. Вот уже две недели тихо. Может в покое оставили. Теперь боюсь НДС к возмещению показывать. Оставляю на 19 счете кое-что.

Аноним
    Гость
    А какая это статья, про то что камералка может быть только в течении 3х месяцев

Модератор Аватар для Andyko
    Ст 88
    2. Камеральная налоговая проверка проводится уполномоченными должностными лицами налогового органа в соответствии с их служебными обязанностями без какого-либо специального решения руководителя налогового органа в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации (расчета) и документов, которые в соответствии с настоящим Кодексом должны прилагаться к налоговой декларации (расчету), если законодательством о налогах и сборах не предусмотрены иные сроки.

Клерк
    я бы без бумажки (в смысле требования)палец не поднял

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)