Уважаемые коллеги, не откажите в помощи. Намечается мой первый суд, да я еще и на испытательном сроке...Думаю моя работа зависит от исхода дела. Суть.
Трудовой спор. Работник подал в суд на предприятие с требованием взыскать заработную плату за время вынужденного прогула + моральная компенсация. Уволен был 22 мая 2006 года. Трудовую получил на руки 13 июня 2006 г. Задержка выдачи трудовой по вине работодателя. Исковое заявление работник подал 17 октября 2006 года. Получил я его сегодня. Сразу видим что пропущен трехмесячный срок исковой давности. Ст. 392 ТК.
1. Помогите пожалста образцом заявления (или ходатайства в суд - что правильно?) об отказе в иске в связи с пропуском работником срока исковой давности.
2. Судья прислала запрос на некоторые документы (трудовые всякие по работнику + учредительные доки предприятия). Мне их надо в суд тащить как она того требует или пока нет, а ограничиться подачей заявления (ходатайства)? И уже потом если суд вдруг восстановит пропущенный срок исковой давности, принести судье требуемые документы? Как правильно?
Буду благодарен за любые советы, сейчас сижу пытаюсь разобраться.

), я старался максимально соблюсти обьективность суждения при принятии решения. Приватные беседы тет а тет на перекуре, гдето краем уха услышишь. Старался собрать максимум возможной информации из различных источников. Да и в общем имел я личную встречу с работничком этим. Неприятное впечатление и мнение отрицательное осталось.