Люди помогите, мне пожалуйста пришел муж с работы и говорит, что их главбух поставила принтер, на 10 счет и тут же их списала.Это ращве правильно? И как это происходит приказ нужен или что? А если приказ то что в нем писать?
Люди помогите, мне пожалуйста пришел муж с работы и говорит, что их главбух поставила принтер, на 10 счет и тут же их списала.Это ращве правильно? И как это происходит приказ нужен или что? А если приказ то что в нем писать?
Это учетная политика. Все зависит от стоимости ОС. Так в БУ можно учитывать ОС как материалы стоимостью до 20 тыс. руб. В НУ ОС стоимостью до 10 тыс. руб. списываются на затраты в момент ввода в эксплуатацию.
правильно, если есть приказ и в нем енто самое написано... и незачем мужу приходить....
С уважением.
уважаемый, AZ 2, может, МОЖЕТ - списываться - а енто не одно и тоже. это вообще неэлемент учетной подлитики...списываются на затраты в момент ввода в эксплуатацию.
С уважением.
Не совсем понял Вашу мысль, но я сказал, что в БУ - может, а в НУ - списывается!уважаемый, AZ 2, может, МОЖЕТ - списываться - а енто не одно и тоже. это вообще неэлемент учетной подлитики...
т.е. пришло основное средство и без всяких приказов его можно списать на 10 счет? она же делает в 1С как поступление о.с., а потом кидает на 10
Выдержка из ПБУ 6/01
Активы, в отношении которых выполняются условия, предусмотренные в пункте 4 настоящего Положения, и стоимостью в пределах лимита, установленного в учетной политике организации, но не более 20000 рублей за единицу, могут отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов. В целях обеспечения сохранности этих объектов в производстве или при эксплуатации в организации должен быть организован надлежащий контроль за их движением.
Т.е. если в УП прописана сумма 20 т.р., то все ОС, стоимостью до 20 т.р. учитываются как МПЗ, сразу на счете 10.
сорри, на счет может - не увидел. Но при чем тут УП?но я сказал, что в БУ - может, а в НУ - списывается!
С уважением.
вооотмогут отражаться
С уважением.
AZ 2, но это (имхо) вовсе не означает, что стоимость принтера тут же нужно списать на затраты![]()
ну наконец-то.....AZ 2, но это (имхо) вовсе не означает, что стоимость принтера тут же нужно списать на затраты
С уважением.
А где Вы предлагаете отражать этот момент, как не в учетной политике (УП)?Но при чем тут УП?
А когда Вы списываете стоимость материалов на затраты?AZ 2, но это (имхо) вовсе не означает, что стоимость принтера тут же нужно списать на затраты
Я лично при передачи их в производство, так если принтер начали использовать то и списываю его стомость на затраты.
Опять же это подтверждает и ПБУ:
Стоимость эксплуатируемого принтера уже не отражается в балансе, для этого и должен быть организован контроль.В целях обеспечения сохранности этих объектов в производстве или при эксплуатации в организации должен быть организован надлежащий контроль за их движением.
а вот здесь - вы не правы....А когда Вы списываете стоимость материалов на затраты?
Я лично при передачи их в производство,
С уважением.
Т.е. отдали ручку в бухгалтерию и пока стержень не закончился она у Вас числиться на счете 10 или сырье - пока не изготовите готовую продукцию?когда их "использовали" - т.е. потратили, т.е. когда их больше нет.
А как же п. 90. Методических указаний по БУ МПЗ: Под отпуском материалов на производство понимается их выдача со склада (кладовой) непосредственно для изготовления продукции (выполнения работ, оказания услуг), а также отпуск материалов для управленческих нужд организации.
По идеи, на счете 10 учитываются материалы, находящиеся на СКЛАДЕ.
AZ 2, я не оспариваю вашу т.з., и в случае необходимости буду доказывать то же самое, но изложенное в большей мере относиться к учету сырья, чем к учету инвентаря, имхо.
не на складе - а в цеху, но числится в тех же физических величинах, как и на складе, до тех пор, пока не появится отчет о фактическом расходе материала на тот или иной вид продукции.Вас числиться на счете 10 или сырье - пока не изготовите готовую продукцию?
все правильно, здест нет противоречия, см. выше.Под отпуском материалов на производство понимается их выдача со склада (кладовой) непосредственно для изготовления продукцииэто совсем другая пестня.Т.е. отдали ручку в бухгалтерию и пока стержень не закончился она у Вас числиться на счете 10
С уважением.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)