Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Эврика Как принять кулер к расходам?

доброго времени суток! подскажите, пожалуйста, ведь наверняка у многих на работе стоит аппарат, подогревающий или просто выливающий привозную воду. чтобы принять его к учёту, обеспечение водой д.б. прописано в трудовом договоре. кто это уже делал может подскажет, как это правильнее сформулировать
    помогите, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для konsyl
    Трудовой договор?! НУ-ну... мне тоже интересно. как это будет выглядеть? Вы не забудьте прописать также обуспечение доступа к сан.узлу, крану с водой для мытья рук и т.п. А также укажите, что обязуетесь обеспечивать сотрудника туалетной бумагой, за что будете взыскивать с него материальную выгоду!!!
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

3. Клерк
    Трудовой договор?! НУ-ну... мне тоже интересно. как это будет выглядеть?
    мне самой смешно. Уважаемые бухгалтеры, подскажите пожалуйста, как обосновать сий расход

4. Клерк Аватар для Панта
    именно кулер для воды и воду - это спорный момент.
    туалетная бумага и прочая не оспариваются налоговиками

5. Клерк Аватар для Citycat
    Цитата Сообщение от SMM_ Посмотреть сообщение
    доброго времени суток! подскажите, пожалуйста, ведь наверняка у многих на работе стоит аппарат, подогревающий или просто выливающий привозную воду. чтобы принять его к учёту, обеспечение водой д.б. прописано в трудовом договоре. кто это уже делал может подскажет, как это правильнее сформулировать
    помогите, пожалуйста!
    У моей подруги был смешной случай, пришли налоговики с проверкой и увидев кулер спросили есть ли заключение, что вода из крана непригодна для питья, в общем, досчитали, НДС, НП и пени и штраф, копейки конечно, но это я так, к слову.

6. Клерк
    я тоже думала про заключение, но это не известно, что дороже обойдётся всё равно верю, что есть обходные пути, может кто-то по ним уже ходил?
    п.с что до воды из-под крана так я уж давно такую воду стараюсь не пить: здоровье-то одно

7. Клерк Аватар для Панта
    был смешной случай
    это обычный случай как раз

8. Клерк Аватар для Citycat
    Цитата Сообщение от Панта Посмотреть сообщение
    это обычный случай как раз
    С такой богатой фантазией как у наших налоргов это почти одно и то же

9. Клерк Аватар для konsyl
    Автору. Я неоднократно отмечал тот факт, что бухгалтера ищут проблему там, где её нет, усложняя и без того тяжелую работу. В чем проблема?! Если вы не помните определение амортизируемого имущества по НК, я напомню: "Амортизируемым имуществом в целях настоящей главы признаются имущество, результаты интеллектуальной деятельности и иные объекты интеллектуальной собственности, которые находятся у налогоплательщика на праве собственности (если иное не предусмотрено настоящей главой), используются им для извлечения дохода и стоимость которых погашается путем начисления амортизации. Амортизируемым имуществом признается имущество со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью более 10 000 рублей." (ст.256 НК РФ)
    Проверяйте, подходят ли критерии. Право собственности - есть; используется для извлечения дохода - да (достаточно поставить возле кабинета директора и налоговики отвяжутся, когда вы скажете, что обеспечиваете управленческий персонал комфортными условиями); СПИ - наверняка свыше 12 мес.; стоимость - вот этого я не знаю, не уверен что кулер стоит свыше 10 тыс. Так что смотрите сами.
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

10. Клерк
    На счет кулера согласна, а вот на счет воды- в непринимаемые если нет заключения, что вода не пригодна для питья. По этому поводу у многих моих коллег сложилась практика в пользу налоргов

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)