Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

директор наглеет.....

Привет всем!!! Помогите пож-та советом, как бы вы вели себя в данной ситуации. Я проработала на предприятии 2,5 года в должности главного бухгалтера, сейчас собираюсь в декретный отпуск через 2 месяца. Руководителю сказала сразу как только начали планировать с мужем беременность (моя ошибка, он сразу нанял мне замену, и начал "придираться" к мелочам, но уволить не смог так как я забеременела). Сейчас он просто меня гнобит, пригласил свою знакомую проверить учет она проверила, притензий нет, он предъявляет что я плохо веду управленчиский учет, не занимаюсь аналитикой и т.д. Сейчас сказал освободить кабинет и выполнять обязанности "рядового бухгалтера" заводить первичку. Грозит тем что не выплатит пособие (з/пл серая) трудового договора письменного у нас нет.... Как быть??? Деньги очень нужны....
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Без ТК - тяжело будет.
    А вообще - можно кинуть анонимку в налоговую и доказать что ведется 2я бухгалтерия (а она как я понимаю есть, раз з/п серая), можно в МВД еще капнуть...

3. Модератор Аватар для Andyko
    не выплатит пособие (з/пл серая)
    какое пособие?

4. Клерк
    пособие по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.
    Если сообщать в налоговую то я тоже попадаю под статью, я ведь на каждой декларации расписываюсь, думаю трудно будет доказать, что директор заставлял вести бело-черную бух-ию

5. Модератор Аватар для Andyko
    Никогда не встречал черно белые пособия...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    ну как не встречали???? если з/пл допустим черная 20 тр , а белая 10 тр, то по совести должны заплатить из расчета 20 тр, а не из 10 тр

7. бываю редко Аватар для главбух1995
    что же Вы налоги по-совести не платили?
    Мое личное мнение

8. Клерк
    Цитата Сообщение от главбух1995 Посмотреть сообщение
    что же Вы налоги по-совести не платили?
    я бы с огромным удовольствием все делала по совести, мечтаю работать в фирме, где не нужно придумывать левых схем, но главный бухгалтер не решает сколько платить, он сообщает руководителю о суммах, а тот уже определяет сколько не жалко ...

9. Kolelef
    Гость
    cucumber у Вас есть еще возможность отомстить. Сообщите преемнице (доверительно), что планируете выход из декрета как можно раньше, но неопределенно так, чтобы кресло покачивалось. Нет такого понятия "по-совести" получайте то, что положено "по-закону" и не плачьте, вы с самого начала знали что делаете.

10. бываю редко Аватар для главбух1995
    Если жить по двойным стандартам, то о какой морали и совести можно говорить? Скорее всего при устройстве на работу Вы с директором не обговаривали возможную ситуацию и оплату. Не стоит думать, что человек, экономящий на налогах, на Вас съэкономить не захочет. Можно, конечно, пробовать жантажировать директора, но приведет ли это к ожидаемому результату? Кажется, он уже поставил на Вас жирный крест.
    А приемница тут при чем?
    Последний раз редактировалось главбух1995; 05.12.2006 в 12:20.
    Мое личное мнение

11. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    я как то работала в фирме, где особо приближенные получали и черную часть декретных, но такое - редкость...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

12. Модератор Аватар для Январь
    Грозит тем что не выплатит пособие (з/пл серая) трудового договора письменного у нас нет.... Как быть??? Деньги очень нужны....
    Но хоть какая-то белая часть есть? Вот на нее и рассчитывать, остальное будет "доброй волей" директора.
    Думаю сейчас надо не шантажировать, а попытаться наладить ровные отношения, поговорить спокойно

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Думаю сейчас надо не шантажировать, а попытаться наладить ровные отношения, поговорить спокойно
    ппкс, тем более что шантаж не прибавит вам денег в кошелек, да и совесть может потом замучать...

14. Клерк
    На сколько я помню, там в пособии все равно ограничения есть 15000 руб. за каждый месяц. Так что хоть 100000 з.п., больше не получите. Получайте, что начислят в белую и спокойно готовтесь к родам. А мстить, если захотите, лучше после родов, т.к. много нервов и времени на это надо. Вы- гл. бух, у Вас тоже поинтересуются как велась бухгалтерия, и откуда черный нал на з.п. Так что думайте, оно Вам надо беременной.

15. Клерк Аватар для sveetna
    Светлана

16. злючка-колючка
    и про анонимки. анонимки же просто не рассматриваются на сколько я знаю, обязательно нужно подписаться, указать свою фамилию там...а после такого уж вы точно на своем месте не останетесь...
    хотя вот....у юристов нужно узнать....можно ли подписываться вымышленной фамилией?или там все проверяется?
    ничего не понимяу!

17. Клерк
    ogurec, я бы тоже так себя вёл.... уж извините...
    С уважением.

18. Клерк Аватар для Панта
    Abra, пральна, вам не рожать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)