подскажите !!!![]()
у нас на предприятии остался период расчета отпускных 3 месяца.
В одном журнале написано , что коэф.29,4 надо применять независимо от продолж. расч. периода.
В другом что надо оставить 29,6
КАК БЫТЬ???
подскажите !!!![]()
у нас на предприятии остался период расчета отпускных 3 месяца.
В одном журнале написано , что коэф.29,4 надо применять независимо от продолж. расч. периода.
В другом что надо оставить 29,6
КАК БЫТЬ???
У вас на предприятии просто не обновлена программа расчета зарплаты (в какой бы программе вы ни работали). Правильно - 12 месяцев и 29,4.
мы в кол. договоре закрепили 3 месяца в октябре
а коэф.расчетного периода не знаю менять или нет
elset, я так думаю, что коэффициэнт привязан к расчетному периоду, если 3 месяца остаются, то и коэфф. 29,6, а если 12 месяцев, то новый коэффициэнт - 29,4. Это связано с расчетами по переводу рабочих дней в календарные.
А на каком основании вы закрепили 3? В ТК сказано - 12.
так праздники добавились и также изменилась структура и кол. праздн. дней
нам удобно 3 месяца
elset, не поняла про праздники. Куда они добавились?
elset, так всем удобно было, но нарушать трудовой кодекс мало кто захочет.
прежнее число29,6 было расчитано исходя из календаря, действовавшего до установления 23 февраля нерабочим днем
это разрешено если закрепить в кол. договоре![]()
DIR, В коллективном договоре могут быть предусмотрены и иные периоды для расчета средней заработной платы, если это не ухудшает положение работников.
Улыбнись, и все получится))))))))
23 февраля - не рабочий день уже давно. А коэф. поменялся в связи с изменением расчетного периода для отпуска.
Ученица 777, значит бухгалтеру придется двойной расчет каждый раз делать, что бы увидеть ухудшается или улучшается положение работников. А если для одного это лучше, а для другого хуже?
Cobra777, да я согласна, я наоборот за 12.Так как ситуации разные бывают.
с учетом изменения праздничных дней было введено 29,4
так в ТК про это и написаноВсегда думал, что ТК - это закон, и никакой договор не может быть выше закона.никакой договор не может быть выше законаи яВсегда думал, что ТК - это закон
Ученица 777, конечно, придет такой умный сотрудник и скажет, вот я посчитал свой отпуск исходя из 12 месяцев, мне гораздо больше должны отпускных выплатить, пойду ка я в суд или трудовую инспекцию.![]()
у нас ни кто не жалуется
все довольны
и всеже 29,6 или29,4
Cobra777, угу![]()
это, так менять никто не разрешаетили29,4
elset, мой Вам совет "никогда не говори никогда"
и мое мнение 29,6, если по старому, то все по старому.
а разве ТК предусматривает права устанавливать самостоятельно значения этой расчетной величины![]()
там сказано с 06.10 установить 29,4
elset, так там сказано и про расчетный период 12 месяцев с того же самого числа. Так что принимайте решение сами и не морочьте тогда другим голову.
не морочьте тогда другим голову.а то сейчас народ не так поймет и будут непонятки.
коэф. обязательно 29,4. В ТК прописано - выбора нет.
Месяцев можно сделать и 3, но если проверка выявит хоть 1 случай, где отпускные будут больше при 12 месяцах (а это будет, если заплатить за последние 12 мес. хоть 1 премию, кроме обычного оклада), то придется объясняться. Положение работника ухудшится.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)