Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
  1. Мария1
    Гость

помогите разобраться с налоговой!!!

В мае 2005 г. от налоговой была получена квитанция на оплату п/н за 2004 г, срок оплаты стоял июль/2005. В июне они присылают новую квитанцию с другой суммой (сами пересчитали и решили не учитывать мои затраты, т. к не хватало документов, соответственно сумма налога возрасла в разы). Я не стала перечислять деньги ни по одной из квитанций, а написала им письмо, что не согласна с новой суммой. Переписка велась до декабря 2005г, в результате я предоставила им все недостоющие документы и заплатила налог (в декабре), который был указан в первой квитанции. (Есть их ответ от 30/11/05 о том, что правильным считать расчет налога по майскому уведомлению). Сейчас получаю квитанцию о начислении пенни за период с 17/2005 по 12/2005.
    Правомерны ли действия налоговой по начислению пенни за период, когда не было точно определено какую сумму я должна заплатить. Укажите плз статью на котору надо ссылаться. (Я знаю, что в соответствии с кодексом об администр. нарушениях если подана жалоба, то срок вступления постановления отодвигается, применимо ли это в данном случае???)
    Согласно срокам направления требования об уплате пеней применима ли статья 70 (10 дней) и с какого момента начинается этот срок, с даты погашения с моей стороны основного долга?? (квитанцию на уплату пеней я получила в сентябре 2006 г)
    можно ли так же сослаться на статью 48 и 115? (срок исковой давности) 48 статья как раз распространяется на пени... смущает только то, что в 115 ст есть фраза "со дня обнаружения", могут же они обнаружить нарушение спустя 5 лет и в течении 10 дней отправить требование?????
    и на ст 109 п.2 об отсутствии вины?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    НДФЛ платили? Так по НК срок оплаты - 15 июля. Дальше - пеня. По "меньшей" квитанции, все-таки надо было заплатить. А переписку вести уже относительно "превышения". ИМХО.

3. N_Y
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    НДФЛ платили? Так по НК срок оплаты - 15 июля. Дальше - пеня. По "меньшей" квитанции, все-таки надо было заплатить. А переписку вести уже относительно "превышения". ИМХО.
    акцепт.

4. Аноним
    Гость
    ХОРОШО, НО О ПЕНЯХ МНЕ ПРИСЛАЛИ КВИТАНЦ ТОЛЬКО ОСЕНЬЮ 2006, А ДОЛЖНЫ БЫЛИ В ТЕЧ. 10 ДНЕЙ, ТОЛЬКО ОТ КАКОГО СРОКА?
    И СРОК ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ ЗДЕСЬ ПРИМЕНИМ?
    Я ХОЧУ СОСЛАТЬСЯ, ЧТО РАЗ В ТЕЧ 10 ДНЕЙ НЕ УВЕДОМЛЯЛИ, ТО СРОК ИХ ТРЕБОВАНИЯ ИСТЕК, НУ И 6 МЕС ТОЖЕ...
    ндфл ЗАПЛАТИЛА В ДЕКАБРЕ 2005

5. Клерк Аватар для jul-2000
    Не кричите Вы так!
    Не прокатит Ваша схемка, ИМХО.

6. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ХОРОШО, НО О ПЕНЯХ МНЕ ПРИСЛАЛИ КВИТАНЦ ТОЛЬКО ОСЕНЬЮ 2006, А ДОЛЖНЫ БЫЛИ В ТЕЧ. 10 ДНЕЙ, ТОЛЬКО ОТ КАКОГО СРОКА?
    И СРОК ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ ЗДЕСЬ ПРИМЕНИМ?
    Я ХОЧУ СОСЛАТЬСЯ, ЧТО РАЗ В ТЕЧ 10 ДНЕЙ НЕ УВЕДОМЛЯЛИ, ТО СРОК ИХ ТРЕБОВАНИЯ ИСТЕК, НУ И 6 МЕС ТОЖЕ...
    ндфл ЗАПЛАТИЛА В ДЕКАБРЕ 2005
    СТ. 71 НК РФ, там говорится про уточненное требование, но ни слова о сроках его направления

7. Клерк Аватар для jul-2000
    Кстати, взыскать с Вас пенюшку (если Вы выступаете просто как физик) налоговики смогут только через суд.

8. Аноним
    Гость
    Я не кричу, просто переключиться забыла)))
    ст.70, а не 71 - она как раз по срокам!

9. Аноним
    Гость

Вопрос

но срок подачи в суд - 6 мес)))) только с какой даты

10. N_Y
    По общему правилу, вы налог в установленный законом срок не заплатили, а стали выяснять точную сумму, подлежащую перечислению. Естественно, неуплата налога порождает санкции-пени, по хорошему, они должны были считаться с 16 июля до декабря, т.е. до фактической оплаты.
    Вот вы говорите про срок исковой давности, по вашему, если выездная проверка выявляет недоимку, она не вправе начислить пени? (в рамках 3 лет, разумеется).

11. Клерк Аватар для РВМ
    10 дней-это по результатам проверки

12. N_Y
    fire: по шагам:вам направили уточненное требование. вы на него не отреагировали (в плане уплаты). налоговая вынесла решение о привлечении вас к ответственности-пени в КЛС начислила. прислала требование об уплате пеней. Что странного?

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    По общему правилу, вы налог в установленный законом срок не заплатили, а стали выяснять точную сумму, подлежащую перечислению. Естественно, неуплата налога порождает санкции-пени, по хорошему, они должны были считаться с 16 июля до декабря, т.е. до фактической оплаты.
    Вот вы говорите про срок исковой давности, по вашему, если выездная проверка выявляет недоимку, она не вправе начислить пени? (в рамках 3 лет, разумеется).
    возможно..., но разве в течении 3 лет? Вроде бы срок - 3 года для налогоплательщиков, а 6 мес - для налог. органов... или я что-то путаю....

14. Аноним
    Гость
    fire: по шагам:вам направили уточненное требование. вы на него не отреагировали (в плане уплаты). налоговая вынесла решение о привлечении вас к ответственности-пени в КЛС начислила. прислала требование об уплате пеней. Что странного?
    странно то, что налог я заплатила в декабре, соответственно нарушение было не "обнаружено", а оно очевидно (... я это к тому, что с декабря (с моей даты оплаты) в течении 10 дней должны были направить уведомление о расчете пеней за период просрочки. Но данное уведомление мне прислали фактическт через год... разве это не удивляет

15. N_Y
    возможно..., но разве в течении 3 лет? Вроде бы срок - 3 года для налогоплательщиков, а 6 мес - для налог. органов... или я что-то путаю....
    имелся в виду срок, который может охватить выездная проверка, т.е. 3 года..

16. N_Y
    странно то, что налог я заплатила в декабре, соответственно нарушение было не "обнаружено", а оно очевидно (... я это к тому, что с декабря (с моей даты оплаты) в течении 10 дней должны были направить уведомление о расчете пеней за период просрочки. Но данное уведомление мне прислали фактическт через год... разве это не удивляет
    да почему в течение 10 дней после уплаты должны были направить уведомление???? ГДЕ это указано?? читайте НК, вашу любимую ст.70 "..должно быть направлено в десятидневный срок С ДАТЫ ВЫНЕСЕНИЯ СООТВЕСТВУЮЩЕГО РЕШЕНИЯ..."!

17. Аноним
    Гость
    да почему в течение 10 дней после уплаты должны были направить уведомление???? ГДЕ это указано?? читайте НК, вашу любимую ст.70 "..должно быть направлено в десятидневный срок С ДАТЫ ВЫНЕСЕНИЯ СООТВЕСТВУЮЩЕГО РЕШЕНИЯ..."!
    )))не ругайтесь, я согласна)))
    из этого вытекающий вопрос - срок 6 мес применим, если отталкиваться от их уведомления об оплате пеней (2006 Г), если за этот срок со стороны налоговой не будет подан иск в суд, то по прошествия пол-года уже никто не может требовать оплаты данной суммы?

18. N_Y
    не про-ка-тит! принудительно взыщут (спишут со счета), читайте НК

19. Клерк Аватар для jul-2000
    принудительно взыщут (спишут со счета), читайте НК
    Фигушки. С физика - через суд.

20. N_Y
    Фигушки. С физика - через суд.
    да, правильно, я рассуждаю о юрике. Но смысла это не меняет

21. Аноним
    Гость
    да, правильно, я рассуждаю о юрике. Но смысла это не меняет
    ну с физика они принудительно списать не могут
    а на суд-то у них 6 месяцев??? (ну или на списание, на примере юрика)?
    я рассматриваю вариант, если они не подадут в суд за 6 месяцев.....если честно, не хочу им ничего платить.....

22. N_Y
    Ст. 115 НК читайте, там указано, что 6 месяцев, опять-таки "со дня обнаружения налогового правонарушения И составления соответствующего акта..". Требование об уплате пеней к вам пришло в сентябре, т.е. ч/з 9 месяцев после уплаты, а почему вы не думаете о том, что решение могло состояться в июне, в том же месяцев вам реально выслали требование, а дошло оно только сейчас? Дата отправки какая? ПЛюс, налорги очень любят посылать письма, так называемые "повторно"... Для вас единственным спасением была бы ст. 113, но увы... То, что платить не хотите, и я не хочу но каждый месяц с зп высчитывают. Там что, такая огромная сумма пеней?

23. Аноним
    Гость
    Ст. 115 НК читайте, там указано, что 6 месяцев, опять-таки "со дня обнаружения налогового правонарушения И составления соответствующего акта..". Требование об уплате пеней к вам пришло в сентябре, т.е. ч/з 9 месяцев после уплаты, а почему вы не думаете о том, что решение могло состояться в июне, в том же месяцев вам реально выслали требование, а дошло оно только сейчас? Дата отправки какая? ПЛюс, налорги очень любят посылать письма, так называемые "повторно"... Для вас единственным спасением была бы ст. 113, но увы... То, что платить не хотите, и я не хочу но каждый месяц с зп высчитывают. Там что, такая огромная сумма пеней?
    D
    Вот здесь не соглашусь - 3 года, когда можно привлечь к ответственности за нарушение, т. е. провести проверку и т.п, но в моем случае применима статья 48!!!! "в течении 6 месяцев после истечения срока исполнения требования об уплате налога".....
    При этом есть еще Постановление №14452/04. Вы так не считаете?
    Что касается даты - сентябрь.

24. Аноним
    Гость
    С зарплаты я тоже плачу, а здесь, как налогопослушный гражданин, я заявила о своих доходах по операциям с ц.б., хотя могла бы этого не делать))) предоставила все документы, но наша налоговая придумала свои правила и требовала документы, которые по-сути я не должна была им предоствлять (логовор об открытии банк. счета, приходный ордер, что это именно я внесла деньги и т.п), стандартный комплект документов их не устраивал для подтверждения затрат. Плюс ко всему прочему в 2000 году они не вернули мне переплаченную сумму налога, не реагируя на мои письма, а ответили спустя 3 года, что срок иск. давности истек... поэтому платить лишние суммы никакого желания нет...

25. N_Y
    С зарплаты я тоже плачу, а здесь, как налогопослушный гражданин, я заявила о своих доходах по операциям с ц.б., хотя могла бы этого не делать))) предоставила все документы, но наша налоговая придумала свои правила и требовала документы, которые по-сути я не должна была им предоствлять (логовор об открытии банк. счета, приходный ордер, что это именно я внесла деньги и т.п), стандартный комплект документов их не устраивал для подтверждения затрат. Плюс ко всему прочему в 2000 году они не вернули мне переплаченную сумму налога, не реагируя на мои письма, а ответили спустя 3 года, что срок иск. давности истек... поэтому платить лишние суммы никакого желания нет...
    На самом деле надо было этого не делать (Да простит меня ФНС)
    Я не поняла, на какое постановление вы "кивали"...
    Еще раз почему вы вцепились в ст. 48НК?? Там же расписывается принудительное взыскание за счет ИМУЩЕСТВА ф/л!

26. Аноним
    Гость
    На самом деле надо было этого не делать (Да простит меня ФНС)
    Я не поняла, на какое постановление вы "кивали"...
    Еще раз почему вы вцепились в ст. 48НК?? Там же расписывается принудительное взыскание за счет ИМУЩЕСТВА ф/л!
    Не надо.. просто побоялась, что потом всплывет... теперь буду умнее)
    Постановление Президиума Высшего Арб.Суда 12/04/05 №14452/04.
    Потому что речь идет об исковом заявлении налоговой в суд о взыскании за счет имущества. Мне кажется это логично, если я отказываюсь платить добровольно, то единственный вариант - удержать за счет имущества... В любом случае, даже если платить добровольно, то эта сумма тоже как бы за счет имущества (вклады, накопления)...

27. Аноним
    Гость
    Налоговая же самостоятельно не может "урвать" из моих доходов/имущества, а я платить отказываюсь, соответственно приходится обращаться в суд..
    Тем более в 48 ст есть фраза "после истечения срока исполнения требования". Я вижу это так - налоговая направила требование об уплате налога, поставила крайний срок, а я не заплатила. Вот тогда у нее и есть эти 6 мес, что бы подать в суд о принудительном взыскании. Здесь же, мне кажется, все упирается именно в эту формулировку, когда определена конкретная сумма и дата. Или , к примеру, налог. органы провели проверку в рамках 3 лет, обнаружили нарушение, определили суммы и сроки, если налогоплательщик не отреагировал, то нал. в течен. 6 мес. подает в суд......

28. N_Y
    Я бы на Вашем месте заплатила. А потом судилась по поводу размера.

29. Аноним
    Гость
    Проще доплатить потом, чем вернуть то, что перечислено в бюджет...
    не думаю, что из-за этой суммы они будут судиться)
    А то что Вы говорили о повторных требованиях - это даже к лучшему, отсчет-то от изначальных...
    Ну так Вы со мной согласны по пов. 48 ст? )))

30. N_Y
    НЕТ! Отсчет идет от даты вынесенного решения. Насколько я понимаю, у налоговой еще 3 месяца есть подать на вас в суд

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)