В марте 2005 года зарегистрировали ИП, сдали три декларации нулевые и на этом наш интерес пропал. В фонды начисления ни одного не сделали, а сейчас нам понадобилось опять это ИП. Как быть?
В марте 2005 года зарегистрировали ИП, сдали три декларации нулевые и на этом наш интерес пропал. В фонды начисления ни одного не сделали, а сейчас нам понадобилось опять это ИП. Как быть?
Вот такой он, женский интерес...на этом наш интерес пропалОно бесполое???сейчас нам понадобилось опять это ИПГотовиться к штрафам и идти сдаваться.Как быть?
1. Какие мои дальнейшие действия?
2. Какая приблизительная сумма штрафов?
3. Можно не платить в фонды вообще?
Andyko, оценила ваш юмор, малость поулыбаласьХочется конкретики
А что за три декларации? ИП - и декларации?
Нулевые декларации - какие? По каким налогам? Может, вам и сдавать-то ничего не надо было? ПБОЮЛ-ИП отчитывается раз в год за себя.
Почему же раз в год, по каждому кварталу налог 6%. Меня интересует вопрос о штрафах и отчислениях в фонды

Потому что системы налогообложения бывают разные, а Вы в изначальном вопросе про это ни слова не написали.
Почитайте вот это http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...13&postcount=3 Там есть все про фонды. Штраф - максимум 100 рублей за декларацию. Если просрочка более 180 дней, то вообще нет штрафа. ПФ еще тоже захочет оштрафовать, там вроде бы около 180 рублей.
уважаемая Над К!
поскажите, сколько раз можно сдавать нулевую отчетность при УСН 6% ? пока что работы веду подготовительные по своему бизнесу (раскрутка и проч), а вот зарегиться в качестве ИП имел дурость заранееи только после этого периода у меня пойдет доход. так не придерутся ли налоговики, что постоянно сдаю им нулевки? есть ли предел после которого либо закрыватть ИП надо, либо уже приносить декларации с доходом реальным?
и еще: заплатил в ПФ свои взносы. нулевку подал. больше ведь мне ничего не светит платить? спрашиваю, чтобы на штарфы какие нить не нарваться!
Заранее благодарю за ответы
Алекс
Не лимитировано.сколько раз можно сдавать нулевую отчетность при УСН 6% ?

Не светит.больше ведь мне ничего не светит платить
Спасибочки, родненькие моиВы всех так хорошо выручаете. Вот и меня не оставили без ответа.

Ну, в Налоговом кодексе еще не такие странности можно найти
А вот взносы в ПФ платить все равно надо, независимо от того, работает он у Вас где-то еще или нет. Если только он не военный пенсионер у Вас.
Извините, ссылочку которую Вы дали не работает. Нужно платить только в ПФ и все? в соц.страх не нужно? Это нам нужно по 100 руб за каждый месяц заплатить с марта прошлого года + за каждый месяц 180руб штраф?

Ссылка прекрасно работает. У Вас что-то с броузером. Можете выйти на главную страницу Клерка, и зайти в раздел "FAQ: Часто задаваемые вопросы по бухучету и налогам" (самый верхний раздел)
100 (или 150) рублей за месяц. А штраф в 180 рублей - это за год, и то, если Вам его выпишет ПФ. Может и обойдется. Да и не 180 рублей может быть, а меньше.
Спасибо вам огромное! Из всего вышепрочитанного поняла так:
1. Едем в налоговую, отдаем нулевые декларации за все кварталы, нам выписывают может штрафы
2. Едем в ПФ, подготавливаем квитации за каждый месяц накопительлый и страховой ПФ 100 и 50 руб, берем там квитанции на штраф
3. Оплачиваем все квитанции и начинаем работу
Поправьте меня, если где-то ошиблась
Нашла на вашем сайте адреса ПФР - это и есть пенсионный фонд?

Да
Уважаемая Над.К, тут поразмышляв... как-то за 21 месяц просто так платить в ПФ 4200 не хочется, а можно закрыть эту фирму и открыть новую на тоже лицо? Заранее извиняюсь, если достала

ShSvetlana, к сожалению, ИП это не фирма, а физическое лицо. И даже если Вы закроете его как ИП, физлицо никуда не денется. А главный минус ИП, то что он отвечает по своим долгам всем своим личным имуществом. Так что платить все равно придется.
А если поехать и закрыть ИП, а в ПФ отчислений не производить, что будет?

Ну-у-у, попробовать можно. Только скорее всего ИП по судам начнут таскать. ПФ у нас очень активизировался.
Если ИП использует в качестве работника иностранцов, нужна ли лицензия?
Насчет лицензии не слышала, знаю только что на белорусов ндфл не 13% а 30%, и еще у Ваших иностранцев должно быть что-то типа разрешения на работу в России и соответственно они должны быть с регистрацией, в общем находиться на территории РФ легально.
PS: но лучше подробности уточните
зарегился ИП в августе. подал первую декларацию 6% в октябре. сейчас закончился 4 квартал и год. когда я могу подать декларацию за 4 квартал и потом когда за год? спасибо.

Все про отчетность ИП есть здесь http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...13&postcount=3
классно. спасибо. так то оно так, но в том тексте ". Декларация по единому налогу – подается за 1 квартал, 1 полугодие, 9 месяцев и год. За 1 квартал, 1 полугодие, 9 месяцев подается не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом. Т.е. за 1 квартал – не позднее 25 апреля. Годовая декларация подается не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Т.е. за 2006г. подаете декларацию в срок не позднее 30 апреля 2007г.
"
все-таки не указано, когда должна подаваться декларация за 4 квартал (ведь кварталов то 4!). за 9 мес указано (3 й квартал) а за 12 мес не указано (4 квартал).
или это как раз и считается "годовая декларация" которая и подается до 30 апреля а отдельной декларации за 4 квартал вовсе не существует? уточните пожалуйста.
а так все понятно, остальное.
Ни за второй, ни за третий не существует.за 4 квартал вовсе не существует?
1 квартал, полугодие, 9 месяцев и год
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)