Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Особенности бухгалтерии "Компьютерная фирма"

Добрый день!
    Фирма занимается сборкой компьютеров.
    1. Покупаются комплектующие .На выходе отдельный компьютер. как в таком случае надо вести учет. На входе накладные с комплектующими. На выходе - готовый компьютер как единое целое. И также Если возможно пример для 1сБухгалтерии 8.2: что и куда заводить. От начала
    и до конца.
    2. Могу ли я заключить договор с физ.лицом, со стороны на аренду его машины, для доставки. Что я могу брать в расход.Какие надо платить налоги? Какие здесь могут быть особенности?

Заранее спасибо за помощь. Вопросы срочные и важные.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Dmitry66 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Фирма занимается сборкой компьютеров.
    1. Покупаются комплектующие .На выходе отдельный компьютер. как в таком случае надо вести учет. На входе накладные с комплектующими. На выходе - готовый компьютер как единое целое. И также Если возможно пример для 1сБухгалтерии 8.2: что и куда заводить. От начала
    и до конца.
    2. Могу ли я заключить договор с физ.лицом, со стороны на аренду его машины, для доставки. Что я могу брать в расход.Какие надо платить налоги? Какие здесь могут быть особенности?

Заранее спасибо за помощь. Вопросы срочные и важные.
    Про 8.2 не отвечу, но вообще говоря - у Вас производство. Покупакте Материалы (комплектующие), на выходе - готовая продукция, для ее выпуска списываете в производство эти самые материалы или комплектующие. А потом эту готовую продукцию будете продавать.

А вот физлицо с машиной - Вы будете выступать в качестве налогового агента для перечисления НДФЛ с его дохода за аренду.

Клерк
    Я тоже понял что надо с производством завязывать. По версии опечатка Бухгалтерия 8.0. конечно. Я думаю основные меню и проводки такиеже как в 7. Как мне отразить все это в бухучете от покупки материалов и оплаты за них до продажи компьютера и получения денег на счет?

про 13 % НДФЛ , которыу я должен перечислить в бюджет я понял. Какой код дохода надо использовать и как надо учитывать аренду машины?
    Последний раз редактировалось Dmitry66; 10.12.2006 в 16:46.

Умный Клерк!
    Dmitry66, уважаемый, а почему бы тебе не прочитать описание, а заодно необходимую нормативку, коли тратится на глБуха не хочешь?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    Dmitry66, уважаемый, а почему бы тебе не прочитать описание, а заодно необходимую нормативку, коли тратится на глБуха не хочешь?
    Конечно так и делаю. Но времени мало. Советы из ближайшего окружения тоже не дают четкого ответа.

Умный Клерк!
    Смените окружение.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)