Показано с 1 по 6 из 6

Тема: С/ф :((

Клерк

С/ф :((

Обнаружил 4 неоприходованные с/ф за октябрь, что делать подскажите плиз, просить чтобы мне их переделали на ноябрь? или как?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1. подать уточненку за октябрь
    2. сделать дополнительный лист к книге покупок за октябрь

Письмо Федеральной налоговой службы от 6 сентября 2006 г. N ММ-6-03/896@
    "О порядке внесения изменений в книгу покупок и книгу продаж"

При обнаружении налогоплательщиком-покупателем в текущем налоговом периоде факта отсутствия регистрации в книгах покупок счетов-фактур, полученных в истекших налоговых периодах, необходимо учитывать следующее.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 171 Кодекса налогоплательщик имеет право уменьшить общую сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 166 Кодекса, на установленные данной статьей налоговые вычеты.
    Согласно пункту 1 статьи 172 Кодекса налоговые вычеты, предусмотренные статьей 171 Кодекса, производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при приобретении налогоплательщиком товаров (работ, услуг), имущественных прав, после принятия на учет указанных товаров (работ, услуг), имущественных прав и при наличии соответствующих первичных документов.
    Таким образом, налоговые вычеты производятся налогоплательщиком при наличии их документального подтверждения, а именно: счета-фактуры и соответствующих первичных документов, подтверждающих факт приобретения и принятия на учет товаров (работ, услуг), имущественных прав.
    Как следует из положений статьи 81 Кодекса, налогоплательщик, обнаруживший факты неполного отражения сведений в ранее поданной им налоговой декларации (в том числе сведений о налоговых вычетах), вправе внести необходимые дополнения и изменения в налоговую декларацию того налогового периода, к которому относятся соответствующие операции.
    Следовательно, если налогоплательщик в текущем налоговом периоде обнаружил в ранее поданной им налоговой декларации по НДС неполное отражение им сумм налога, подлежащих вычету, то он должен подать корректирующую налоговую декларацию за те налоговые периоды, в которых налоговые вычеты отражены не в полном объеме.
    Кроме того, в целях сопоставления сумм налоговых вычетов, заявленных в корректирующей декларации, с суммами налога, указанными в итоговых графах книги покупок, налогоплательщику следует в книгу покупок налогового периода, за который представляется указанная декларация, внести соответствующие изменения.
    Данные изменения рекомендуем отражать в дополнительном листе книги покупок, за тот налоговый период, в котором должны были зарегистрироваться такие счета-фактуры. В связи с чем в дополнительном листе книги покупок следует производить записи тех счетов-фактур, которые ранее в установленном порядке не были зарегистрированы в этой книге покупок. После внесения соответствующих записей к итоговым показателям дополнительного листа книги покупок следует прибавить показатели зарегистрированных в нем счетов-фактур.

Клерк
    У меня аналогичная ситуация...
    1. Я сделала доп.лист книги покупок с возникшими счетами-фактурами.
    2. К возмещению я смогла взять их только в том налоговом периоде, в котором их получила.
    Правильно ли это?

Клерк
    Я сделала доп.лист книги покупок с возникшими счетами-фактурами.

доплисты к книге покупок за какой месяц делали?, в том налоговом периоде и учтете эти суммы НДС

все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya
    1.Как сказали выше (т.е. доп.лист) и это мнение в последнее время считается более правильным.
    2.Контрагент переделывает Вам их ноябрем и ноябрем соотв. принимаете.
    3.Находите подтверждение, что они поступили к Вам в ноябре (конверт со штемпелем, отметка с подписью/печатью контрагента) и принимаете ноябрем
    Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любой И он часто там же, где и вход.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга ЛА Посмотреть сообщение
    У меня аналогичная ситуация...
    1. Я сделала доп.лист книги покупок с возникшими счетами-фактурами.
    2. К возмещению я смогла взять их только в том налоговом периоде, в котором их получила.
    Правильно ли это?
    Вообщето доп листы сторнируют неправильно оформленные с/ф

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)