Показано с 1 по 7 из 7
    Инга@
    Гость

Частичный аванс

Уважаемые клерки, подскажите пожалуйста.
    Была частичная оплата допустим, 1800=
    начислен НДС и выписан счет фактура на аванс.
    Через два месяца, в другом налоговом периоде происходит отгрузка. Я выписываю счет фактуру на всю сумму 4000= и накладную.
    Какие мне ставить галки в счф выданном, чтобы зачесть тот частичный аванс.
    Раньше у меня суммы аванса и отгрузки сопадали, т.е. сумма по авансовому счетуф сопадала с суммой счф по отгрузке.
    В счф на отгрузку я ставила галку "счф на аванс", номер платежки и аванс автоматом засчитывался программой.
    Теперь аванс частичный, и я не знаю как сделать, чтобы зачлась только эта часть. И прошла запись в книге покупок (для зачета аванса). Если я поставлю галку "счф на аванс" не поймет ли программа это, как аванс на всю сумму 4000
    1С 4.5 7.7. 478
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Инга@ Посмотреть сообщение
    Уважаемые клерки, подскажите пожалуйста.
    Была частичная оплата допустим, 1800=
    начислен НДС и выписан счет фактура на аванс.
    Через два месяца, в другом налоговом периоде происходит отгрузка. Я выписываю счет фактуру на всю сумму 4000= и накладную.
    Какие мне ставить галки в счф выданном, чтобы зачесть тот частичный аванс.
    Раньше у меня суммы аванса и отгрузки сопадали, т.е. сумма по авансовому счетуф сопадала с суммой счф по отгрузке.
    В счф на отгрузку я ставила галку "счф на аванс", номер платежки и аванс автоматом засчитывался программой.
    Теперь аванс частичный, и я не знаю как сделать, чтобы зачлась только эта часть. И прошла запись в книге покупок (для зачета аванса). Если я поставлю галку "счф на аванс" не поймет ли программа это, как аванс на всю сумму 4000
    1С 4.5 7.7. 478
    Спасибо.
    Вы счет-фактуру на аванс выписали в момент прихода к Вам 1800 рэ? Ну и славненько. Теперь отгрузку сделали, при проведении документа в комментарии что программа написала? Зачтен аванс в размере... Если это самое "В размере" равно 1800, вот у вас все само без дополнительных дейчтвий и попадет в книги покупок и продаж. Если же сумма отличается от 1800, тогда либо по этому же договору с контрагентом еще приходили деньги, либо у Вас не совпадают договора в приходе денег и в документе отгрузки.
    Очень рекомендую именно с этим разобраться, в больше ничего, кроме счета-фактуры на реализацию для НДС выписывать не нужно, только регламентные документы "Формирование записей книги покупок" и "Формирование записей книги продаж" надо сделать

Клерк
    А расскажите-ка, зачем это в счете-фактуре на отгрузку Вы ставили галку "Счет-фактура на аванс"???????
    Ведь при этом НДС расчетным методом определяется, как минимум.. Ну еще в текст подставляется автоматом "Предоплата".. Вас не смущало???

Инга@
    Гость
    Неправильно написала.
    Я имела в виду, что когда я выписывала счф на аванс, ставила галку "аванс". начислялся НДС, книга продаж.

Потом, когда проходила отгрузка -
    счетф на отгрузку, и где "к платежно-расчетному документу", номер платежки.
    Поскольку сумма аванса была полной, то сумма, которая по счетф на аванс, совпадала со счетф на отгрузку. Соотвественно, вся сумма засчитывалась в книге покупок.
    Теперь у меня аванс частичный, в графе счф на отгрузку "к платежному-расч. док-ту" я поставлю № п/п аванса , и программа именно эту сумму зачтет в книге покупок?
    А какие то дополнительные действия мне нужно делать? Формирование записи книги покупок?
    До этого я начисляла НДС аванс, потом отгрузка была ровно такой- же по сумме.
    А теперь до меня просто не доходит, как программа соотнесет эти два счета- фактуры (на аванс и отгрузку) - если там суммы счета разные.

И какие "телодвижения" мне еще нужно сделать, чтобы все зачлось-начислилось правильно.

Спасибо!

Клерк Аватар для Елена_М
    А теперь до меня просто не доходит, как программа соотнесет эти два счета- фактуры (на аванс и отгрузку) - если там суммы счета разные.
    Программе все равно, та же сумма, или меньше - зачтет сколько есть.

Клерк
    Неправильно написала.
    Я имела в виду, что когда я выписывала счф на аванс, ставила галку "аванс". начислялся НДС, книга продаж.

Потом, когда проходила отгрузка -
    счетф на отгрузку, и где "к платежно-расчетному документу", номер платежки.
    Поскольку сумма аванса была полной, то сумма, которая по счетф на аванс, совпадала со счетф на отгрузку. Соотвественно, вся сумма засчитывалась в книге покупок.
    Теперь у меня аванс частичный, в графе счф на отгрузку "к платежному-расч. док-ту" я поставлю № п/п аванса , и программа именно эту сумму зачтет в книге покупок?
    А какие то дополнительные действия мне нужно делать? Формирование записи книги покупок?
    До этого я начисляла НДС аванс, потом отгрузка была ровно такой- же по сумме.

И какие "телодвижения" мне еще нужно сделать, чтобы все зачлось-начислилось правильно.

Спасибо!
    Для справки - графа "К платежно-расчетномудокументу" никак не определяет порядок зачета аванса и нужна только для вывода данных в счете-фактуре. Авансы определяются по бухитогам

Клерк

Спасибо!
    См пост 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)