Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Больничный по МРОТ. ПРограмма ЗиК не считает.

ЗиК релиз 269

Добрый день уважаемые клерки. Подскажите пожалуйста как сделать так, чтобы 1С правильно посчитала больничный.

Ситуация такая. Больничный по уходу за больным ребенком до 3-х лет. Мамаша ребенка в расчетном периоде отработала меньше 3-х месяцев, она вообще нигде не работала до нашей фирмы.
    Так вот, больничный ей нужно оплатить исходя из МРОТ как я понимаю.
    Я когда оформляю его (больничный) в ЗиК, то ставлю галочку - (за расчетный период отработано менее 3-х месяцев).
    И ПРОГРАММА СЧИТАЕТ все равно не по МРОТ, а 60% от среднего.
    Ну что делать!!!
    Подскажите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Люди добрые ну кто нибудь может подсказать? Почему не счтает больничный по МРОТ?? Может нужно самим вводить новый вид расчета? Это не предусмотрено в самой программе что ли?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Люди добрые ну кто нибудь может подсказать? Почему не счтает больничный по МРОТ?? Может нужно самим вводить новый вид расчета? Это не предусмотрено в самой программе что ли?
    А почему Вы решили, что она считает не по МРОТ?
    Вы закладку "Средний заработок" заполнили? А потом на первой закладке нажали кнопку "РАссчитать"? Тот факт, что переключатель стажа отсался в положении 60% от стажа, еще ни о чем не говорит

Аноним
    Гость
    ну что ВЫ? Я ж не совсем баран
    я посмотрела КАК он посчитал, распечатала расчет и УВИДЕЛА, что как раз по среднему заработку и 60%, а не так как нужно исходя из МРОТ(((((

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ну что ВЫ? Я ж не совсем баран
    я посмотрела КАК он посчитал, распечатала расчет и УВИДЕЛА, что как раз по среднему заработку и 60%, а не так как нужно исходя из МРОТ(((((
    Отправила себя на больничный по уходу за ребенком до 3-х.. Поставила, что не отработала 3-х месяцев..
    Больничный с 18 лек по 25 дек.
    ЗАполнина средний заработок за 12 мес.. 54000 руб, отработано 229 дней при норме 252. Итого среднедневной - 235,81
    Оплата по стажу - 60%.
    Расчет - дневное пособие с учетом ограничения по стажу - 141,49
    Дневное пособие с учетом ограничения по ММОТ - 52,38
    Оплачивается 6 денй и все за счет ФСС (так как дите малое) - сумма больничного - 314,28

Собственно - все :-)
    Все данные, естественно, тестовые :-))))))

Аноним
    Гость
    я извиняюсь, но если вы не отработали 3-х месяцев (представили себе), то как Вы считали среднюю за 12-ть месяцев? значит вы работали последние 12 месяцев.

Аноним
    Гость
    Спасибо!
    Действительно все посчитало правильно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)