Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Целевое использование денежных средств

Уважаемые клерки, вновь обращаюсь к Вам за помощью.
    Ситуация следующая:
    некоммерческая организация -фонд, ведущий пока не очень активную деятельность.
    будут ли считаться целевым использованием денежных средств следующие расходы:
    1. покупка директору фонда дорогостоящих товаров (например, ручки, настольный набор, органайзер, портфель и т.п.)
    2. можно ли считать целевым расходованием - оплату по договору подряда на сдачу бух. и налог. отчетности (бухгалтер в штате отсутствует, есть приказ о возложении на директора обязанностей по ведению бух. учета в фонде (ввиду немногочисленной деятельности)).

или же это может вызвать сомнения и расцениваться как нецелевое использование денежных средств, с вытекающим из этого налогом на прибыль?

буду признательна всем откликнувшимся.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вопрос вдогонку знатокам.
    На соревнование одно из министерств выделило нам денег. Осталась экономия. Мы на имя министра написали письмо, можно ли использовать на такие-то цели, приложили смету. Он подписал.
    Это целевое использование? (У нас упрощенка по доходам).

Модератор
    АлеНКО, если отчет по смете Вам утвердят, почему бы и не считать это целевым использованием?
    Резеда, я считаю, что да. Правда, не очень ясно, что именно за средства Вы получили от министерства, и каким образом Вам разрешили использовать их на другие цели? В бюджете с этим очень строго.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    если отчет по смете Вам утвердят, почему бы и не считать это целевым использованием?
    Я тоже так считала, а аудитор (бывший налоговик) насчитал налог на прибыль! Теперь вот сижу и не знаю, что делать
    Так что утверждение сметы и целевой программы отнюдь не означает, что полученые средства использованы по целевому назначению.

Модератор
    Я поэтому и спрашиваю, что за средства были.
    А вот аудиторам, тем более бывшим налоговикам я б так вот просто не стала верить. Чем она обосновала?

Клерк
    Над.К, огромное Вам спасибо за проявляемую отзывчивость, за дельные советы и рекомендации по возникающим на форуме вопросам. Очень Вам признательна.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)