Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Как правильно?

У нас с поставщиком есть договор на поставку товара. В договоре не указан сам товар и его стоимость. На основании чего правильно делать оплату. На основании договора или выставленного счета по этому договору? Что указать в платежке? Правильно ли в п/п ссылаться на договор поставки?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я конечно не юрист и в вопросах оформления договора могу ошибиться. Но как вы будете делать оплату по договору, если в нем нет точного указания товара и стоимости? Я думаю правильнее будет сделать оплату по выставленному счету.
    А в пп напишите и счет и договор.

Аноним
    Гость
    в данном случае, счет на оплату является неотъемлемой частью договора (хорошо б в договоре это прописать),
    в счете солответственно укажите, что это оплата по данному договору
    в п/п - достаточно прописать "оплата за товар по счету № такому-то"

Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В договоре не указан сам товар и его стоимость.
    У меня сомнения вообще относительно законности такого договора, т.к. не указаны существенные условия договора. См. главу 28 ГК.

А что указывать в платежке - не принципиально, главное, чтобы платеж можно было идентифицировать. Можно указать договор, можно счет, можно и то и другое.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    У меня сомнения вообще относительно законности такого договора, т.к. не указаны существенные условия договора. См. главу 28 ГК.

А что указывать в платежке - не принципиально, главное, чтобы платеж можно было идентифицировать. Можно указать договор, можно счет, можно и то и другое.
    Договор на неоднократные поставки товара в течение года. В нем говорится, что товар поставляется покупателю на основании накладных. На основании каких документов производиться оплата не прописано. Я считаю, что платить мы должны на основании счета, что платить только на основании договора не верно, т.к. в нем конкретно не указано за что и сколько. Я права?

Модератор Аватар для Январь
    считаю, что платить мы должны на основании счета, что платить только на основании договора не верно
    ИМХО, можно и по договору платить, если там же в договоре не написано, что оплата только на основании счета.

Клерк
    Согласна с Январем. Нам тоже так платят. Мы сдаем в аренду строит.технику одной фирме. техника разная по разным ценам, в зависимости от того, наша техника или мы ее у кого-то берем. в договоре все моменты прописать сложно, а каждый раз делать соглашения о цене и т.д. тоже сложно, т.к. ездить к клиенту далеко чтоб все это подписывать, да и ездить по 10 раз в месяц....вообщем мы указываем в договоре что они арендуют строительную технику, а спецификация, цена, наименование (какая техника) оговаривается отдельно по заявке, которая может быть сделана и в устной форме по телефону. Главное в договоре все прописать!

Клерк Аватар для oolong
    Кой-хто сразу в договоре указывает: платить на указанные в договоре реквизиты по полученным накладным.
    Мы с тобой одной крови, ты и я!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)