Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

срок давности взыскания налогов и пеней

Здравствуйте, коллеги.
    подскажите пож.
    ситуация такая: фирма с 2004 на усн, с 2005 вообще перешла в др.налоговую.
    сейчас приходит требование об уплате пеней по налогу на прибыль и имущество с указанием, что задолженность по налогам 5500 (вероятно прибыль и имущество).
    при переходе был еще другой бух, сейчас я.
    вот и не знаю, стоит ли платить, ведь какой-то срок исковой давности есть по уплате пеней и налогов?
    не хотелось бы платить
    подскажите пож.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    При переходе из одной налоговой в другую сальдо по налогам никуда не девается, а передается в новую налоговую (после предварительной сверки). Для начала стоит выяснить, что за долг, правильный ли он, по каким налогам....

Клерк
    Требование по пеням выставляется за последние 3 мес., а недоимка по налогу (и пеням) имеет срок давности 3года

бываю редко Аватар для главбух1995
    недоимка по налогу (и пеням) имеет срок давности 3года
    с какого дня эти три года считаются?
    Мое личное мнение

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    При переходе из одной налоговой в другую сальдо по налогам никуда не девается, а передается в новую налоговую (после предварительной сверки). Для начала стоит выяснить, что за долг, правильный ли он, по каким налогам....
    был другой бух, получается сверки не было, остатки не передались в новую налоговую, получается, а может они в страрой там чего и напутали. написали требование почему-то только на уплату пеней и срок оплаты датировали 2005 и 2006 годами
    вот и интересно, с какого периода считать три года???
    в налоговой просят придти и свериться по какой-то форме 23. вот и не знаю, стоит ли идти (грудной ребеночек у меня).

Цитата Сообщение от accountant_spb Посмотреть сообщение
    остатки не передались в новую налоговую
    Остатки передаются из налоговой в налоговую автоматически. Если не явились на сверку - старая налоговая новой передала неподтвержденные.

Идти в налоговую сверяться всегда стоит.

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Остатки передаются из налоговой в налоговую автоматически. Если не явились на сверку - старая налоговая новой передала неподтвержденные.

Идти в налоговую сверяться всегда стоит.
    Да, но требование из старой налоговой. они грозятся, что спишут налоги и пени автоматически в свой адрес

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Да, но требование из старой налоговой. они грозятся, что спишут налоги и пени автоматически в свой адрес
    А вот это уже странно....почему старая-то?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    А вот это уже странно....почему старая-то?
    тем более идти в налоговую и выяснять.

Клерк
    Судя по всему передачу Вашей организации притормазили ,они их годами передают , а новая ИФНС не горит желанием брать Вас с недоимкой

Аноним
    Гость
    по любому сдавать отчеты и платить новые налоги в новую мнску.
    Для начала попытайтесь узнать постапили ли докуметы и остатки по начисоеям/уплате из старой наложки в новую. звоните и туда и туда. Они не могут "не хотеть", у них есть регламент и одни обязаны передать другие обязаны принять. У нас переход из одной в другую шел почти 6 мес. Если остатки переплаты передали, то их в новой должны "выгрузить" в программу, посмотрите не напутали ли они окато.

Далее Взять на контроль передачу старых остатков и попытаться свериться. Готовьтесь, что будет очередь на сверку. Иногда помогает то, что вы скажете что вы немалые и сдаете отчеты по эл.каналу + коробочка конфет. Вам назначат свое время (в неприемные часы) и хотя бы дадут распечатку по начислениям.
    удачи!

Клерк
    ох, как не хотца этой мутатенью заниматься-поднимать старые бумаги и рыться в доках, ктотрые к тому же не сам сделал да и еще 3-ех летней давности!. вот думаю, приду сверяться, а они продлят срок исковой давности, мол, сверились, остатки подтвердили, так платите...
    так в итоге в старую платить надо? или у меня есть хоть какая-нибудь зацепочк, чтоб не платить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)