Показано с 1 по 18 из 18
  1. Аноним
    Гость

Объясните по сметным расценкам

Строительством не занимаемся, но надо провести строительные работы.
    Мы выступаем подрядчиками. С заказчиком заключен договор подряда по тверд. договор. ценам (условные цифры) на :
    1) вырубка бетона.... шт - 700 руб
    2) устройство бетонной подготовки -м3 - 300 руб.
    3) устройство монолитной плиты - мз - 1700 руб.
    Также приложена смета, в которой
    п3) устройство монолит плиты расписано как = объем * дог. цену
    а по п.1) и п.2) идут сметные расценки , как-то например
    вырубка бетона - кол-во штук
    ЗП, ЭМ, НР, СП и т.п по графам -цена на ед/ коэф. зимн. удор. 1,047 /всего в бабзисных ценах/коэф. пересч./ всего в текущих ценах.

Вопрос: мы отдадим эти работы на субподряд. Доходность, например 5%.Какая смета будет от субподрядчика. Как ее проверить. По п.3 я так понимаю просто поменяется цена - например не 1700 за м3 , а 1600.
    А что может поменяться в сметных расценках? Какие графы можно менять?
    Извините, если сумбурно описано, но яснее выразиться трудно, т.к. не строители.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    А если вы не строители лицензия то у вас есть? И в общем-то странная методика написания сметы: или уж все в договорных твердых или все в выбранных ТЕР, ФЕР....
    Какая смета будет от субподрядчика. Как ее проверить
    В каких расценках договоритесь, в таких и будет. И что вы хотите в этой смете проверить?

3. Аноним
    Гость
    Лицензия есть.
    Хочу понять как правильно сделать.
    По учету с заказчиком: работы по смете по расценкам соответствуют стоимости этих работ согласно протоколу согласования цены (просто в смете они расписаны по расценкам). Так нельзя?
    Я только не понимаю в силу не владения учетом в строительстве, то,то в смете заказчика отражено по расценкам,в смете субподрядчика может отличаться по сумме?

4. Клерк Аватар для Svetishe
    работы по смете по расценкам соответствуют стоимости этих работ согласно протоколу согласования цены (просто в смете они расписаны по расценкам). Так нельзя?
    п3) устройство монолит плиты расписано как = объем * дог. цену
    а по п.1) и п.2) идут сметные расценки
    Смета составляется в каких-то одних расценках, а у вас разные пункты в разных расценках.

5. Клерк Аватар для Иришкин
    Аноним, я бы такую смету даже не рассматривала а заставила переделывать в одной сметно-нормативной базе
    Чудеса случаются, я проверяла

6. Аноним
    Гость
    Спасибо.
    А подскажите, а если смета будет составлена по сметным расценкам, то что может меняться в смете субподрядчика относительно сметы составленной для заказчика, если стоимость работ субподрядчика будет дешевле стоимости работ, выставленных нами (подрядчиком) заказчику?

Я никак не могу понять, если сметные расценки установлена один на всех, то как субподрядчик может выполнить работу дешевле? Вопрос, скореее всего дурацкий, но что делать)))

7. Клерк Аватар для Иришкин
    1. Генподрядчик берет % за свои услуги с Субподрядчика.
    2. Понижающий коэффициент вводится
    3. Некоторые повышающие коэффициенты не берутся
    Чудеса случаются, я проверяла

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Здесь нет речи о генподряде, здесь просто перевыставление работ и при сметных расценках идет игра коэффициентами.

9. Аноним
    Гость
    Спасибо огромное Вам, что-то проясняется

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вопрос: мы отдадим эти работы на субподряд. Доходность, например 5%.Какая смета будет от субподрядчика. Как ее проверить. По п.3 я так понимаю просто поменяется цена - например не 1700 за м3 , а 1600.
    А что может поменяться в сметных расценках? Какие графы можно менять?
    Извините, если сумбурно описано, но яснее выразиться трудно, т.к. не строители.
    В смете ничего не меняется, в КС 2, соответственно тоже. В договоре закладываете оплату услуг Генподряда 5%. В КС 3 отдельной строкой показываете за минусом "Услуги генподряда 5%" и предоставляете субчику акт на выполненные работы, счет и счет-фактуру. И все.

11. Клерк Аватар для Svetishe
    В договоре закладываете оплату услуг Генподряда 5%.
    Не путайте человека, нет здесь генподряда, есть перепродажа работ.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Не путайте человека, нет здесь генподряда, есть перепродажа работ.
    Субподрядчики есть, а генподряда нет? Такого просто не может быть.

13. Клерк Аватар для Svetishe
    Можно натимать субподрядчика, но при этом не быть Генподрядчиком. У Генподрядчика есть реальные функции и лицензия на их выполнение.

14. Клерк
    МДС 11-15.2001
    Субподрядчик - специализированная подрядная организация, привлекаемая генеральным подрядчиком на договорных началах для выполнения на строящемся объекте отдельных комплексов строительно-монтажных и специальных строительных работ.
    А если нет лицензии на выполнение генподрядных услуг, то и субподрядчиков нельзя брать.

15. Клерк Аватар для Svetishe
    /Юлия/, Вы путаете кислое с пресным, можете называться как угодно, но если вы берете 5% за генподряд, то обязаны выставить акт на услуги генподряда и объяснить что это за услуги такие, а можете просто договориться с другим строителем, который сделает работу дешевле, не пользуясь никакими вашими услугами.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    /Юлия/, Вы путаете кислое с пресным, можете называться как угодно, но если вы берете 5% за генподряд, то обязаны выставить акт на услуги генподряда и объяснить что это за услуги такие, а можете просто договориться с другим строителем, который сделает работу дешевле, не пользуясь никакими вашими услугами.
    По первой части полностью согласна. Об этом я и говорила выше.
    А по второй - зависит от того, что за объект и что за заказчик.
    Кроме того, если сметы составляются в нормативной базе МТСН, ТЕР или ФЕР, стоимость работ получится у всех одинаковой. Какой смысл переводить через себя финансы, не беря за это хоть какие-то деньги. Тогда проще рекомендовать эту фирму заказчику, что бы они заключили дговор напрямую.

17. Клерк Аватар для Svetishe
    Для этого вводят дополнительный понижающий коэффициент и получают более низкую стоимость, о чем и говорила выше Иришкин.

18. Клерк Аватар для stg
    Цитата Сообщение от /Юлия/ Посмотреть сообщение
    МДС 11-15.2001

А если нет лицензии на выполнение генподрядных услуг, то и субподрядчиков нельзя брать.
    Нет у нас лицензии на генподряд,а субчиков берем.Это разные вещи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)