Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

использование безвозмездно полученных средств от учредителя

Наша организация получила вклад в имущество от учредителя, доля которого составляет 100% в УК, мы рассматриваем это как безвозмездно полученные денежные средства, налогом на прибыль данный вклад на прибыль не облагается (пп.11 п.1 ст. 251).
    Как по вашему мнению, может ли наша организация относить на расходы затраты, оплаченные из этих сумм, например, зарплату, зарплатные налоги, компьютеры и т.д., можем ли возмещать НДС, оплаченный из этих сумм? Если мы приобретен на средства, полученные от единственного учредителя ценные бумаги, например, или конкретно паи, то при реализации или погашении этих паев или ценных бумаг через год с даты получения безвозмездных средств от учредителя, сможем ли уменьшить доход от реализации или погашения на сумму затрат по приобретению ценных бумаг или паев? Минфин полагает, что нет, но мне кажется, позиция Минфина в данном вопросе несовсем твердая и можно побороться в суде.
    Сталкивались ли вы с такой проблемой на практике, судились ли с налоговой и что думаете по этому поводу. Буду очень благодарна за любую информацию
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Лично я не сталкивался, но думаю, что в суде скорее всего данное дело будет пригранно, и опять же, как мне кажется, вполне логично. Хотя... чем как говорится, черт не шутит
    Последний раз редактировалось Эго; 18.12.2006 в 10:56.

Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от irena_nei Посмотреть сообщение
    относить на расходы затраты, оплаченные из этих сумм
    А каким образом Вы помечаете, из каких ДС что оплачено?
    Например, было на счете 5 000 руб, поступил вклад в имущество 5 000 руб., приобретены компы на сумму 5 000. На какие деньги приобретены компы?

И в затраты включать, и НДС возмещать... все можно и нужно (при условии экономической оправданности расходов...)

Клерк

До момента получения безвозмездно полученных средств у нас на р/с денег не было

Клерк

До момента получения денежных средств от учредителя у нас на р/с счете денег не было

Клерк
    поностью согласна с jul-2000

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)