Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Клерк Аватар для Marysi

Можно ли снимать деньги на банковскую карт

Уважаемые клерки!
    Ответьте плиз кто знает:
    Учредитель периодически дает деньги фирме как финансовую помощь.
    Я (сотрудник фирмы) имею зарплатную банковскую карту (получила ее еще работая в другой компании) и написала заявление на имя директора что разрешаю этой картой пользоваться для возврата финансовой помощи.
    То есть, когда есть деньги на счету - делают платежку и перечисляют мне на карту и я потом отдаю эти деньги учредителю (просто не хотят с чековой книжкой заморачиваться).
    Учредитель пишет расписку что эти деньги по такому-то договору займа он получил от такой-то, претензий не имеет.
    И бухгалтер делает соответствующие проводки.
    И еще делает акт сверки к каждому договору где тоже займодавец расписывается.

Мне, как владельцу карты что-нибудь грозит? Или все правильно?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я (сотрудник фирмы) имею зарплатную банковскую карту (получила ее еще работая в другой компании)
    насколько я знаю, уволившись вы должны сдать карту, если она действительно зарплатная.
    По остальному - зарплатная карта имеет ограничение по видам проводимых операций, особенно приходных. ИМХО.
    С уважением.

Клерк Аватар для Тихий Омут
    А в чем проблема, если получить карту на заимодавца? Куча возможностей, минимум проблем. Зачем жизнь усложнять?
    -Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

Клерк
    если получить карту на заимодавца?
    если у него есть карта, то хто ж спорит. Но вопрос-то в другом.
    С уважением.

Добрый клерк
    Насколько я понимаю, возврат займа физическому лицу - это кассовая операция, поэтому скорее всего Вам стоит руководствоваться Положением о ведении кассовых операций
    Мой директор тоже считает, что можно деньги под отчет перечислять на зарплатную карточку, но я другого мнения и думаю что этого делать нельзя!!!

киник Аватар для stas®
    насколько я знаю, уволившись вы должны сдать карту, если она действительно зарплатная.
    обычно нет.
    Мой директор тоже считает, что можно деньги под отчет перечислять на зарплатную карточку
    это-то точно можно...

А вот исходный вопрос... Расписка, безусловно, является нормальным расходным документом. То есть вам дали деньги под отчет, а вы распиской отчитываетесь о том, на что вы их потратили. Только налорги очень этого не любят.

Добрый клерк
    [QUOTE=stas®]обычно нет.это-то точно можно...

Stas, а вот с этого места, пожалуйста поподробнее, значит мы можем перечислять деньги под отчет директору на карточку, он их тратит, предоставляет отчет, т.е. мы обходимся без кассы? Где это можно почитать? Очень важно.

киник Аватар для stas®
    а что Вы хотите прочесть? Работник получил деньги (в кассе, на обычный банковский счет, на "карточный" счет - неважно). Он должен за них отчитаться. Вот и все.

Клерк
    Цитата Сообщение от Лолочка
    Мой директор тоже считает, что можно деньги под отчет перечислять на зарплатную карточку, но я другого мнения и думаю что этого делать нельзя!!!
    Я тоже подотчет выдаю денежные средства на карточку, так же и возвраты по договорам займа, банк проверял кассовую дисциплину и никаких замечаний по данным операциям не было.

Клерк
    Цитата Сообщение от Girine
    Я тоже подотчет выдаю денежные средства на карточку, так же и возвраты по договорам займа, банк проверял кассовую дисциплину и никаких замечаний по данным операциям не было.
    Года три так делаю, проверял банк, проверяла ИФНС по НДФЛ - все ОК.

Клерк Аватар для Marysi
    А почему я должна сдать зарплатную карту?
    Она же моя личная - ну и что, что оформлялась в другой фирме, разве это имеет значение?
    Я специально звонила в банк и спрашивала можно ли именно на зарплатную карту делать перечисления - сказали можно.
    Просто можно после снятия денег с карточки их в кассу приходовать и по расходному ордеру уже выдавать учредителю, а расписка - так - для успокоения

Клерк
    без проблем- сотр написал заяву-прошу перечислять суммы п\о на такой-то мой личный счет
    гена приказ издал и возложил на буха-делов-то
    буху все равно- карта там или просто живой счет,отчитывается сотр по всей сумме выданных под отчет средств
    другой вопрос-ежели с него еще процент снимает банкомат-это его проблемы
    а зарплатные карты обычно без этих процентов идут

Клерк
    обычно нет.
    спорить не буду, но....
    если банк открывает зарплатную карту, то обычно заключает договор с юрлицом-предприятием, и дает какие-то преференции владельцу-держателю, и имееет (наверное) право прекратить енто (договор) при смене юрлица - как стороны договора - это когда сотрудник увольняется. если не видит для себя выгоды поддерживать эту карту при любом работодателе, т.е. того, кто пополняет эту карту... по крайней мере- я бы так и сделал.. но это всё лирика...
    С уважением.

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    если банк открывает зарплатную карту, то обычно заключает договор с юрлицом-предприятием, и дает какие-то преференции владельцу-держателю
    не совсем так. Карту для получения зарплаты открывает физлицо (пишет заяву и проч.). При этом организация, если у нее перечисление з/п автоматизировано, пишет заяву в банк на включение его в список лиц автоматизированой системы. Т.е. организация не является держателем зарплатной карты.
    Организация может открыть на себя "корпоративную" карту (на хознужды, командировочные и проч.). И выдать ее диру или другому подотчетному лицу. Тогда - да: при увольнении это лицо сдает карту предприятию. При этом з/плату на эту карту не перечисляют. А вот на зарплатную карту перечислять средства на хозрасходы сотруднику можно.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Клерк
    Цитата Сообщение от Рыжая Таня Посмотреть сообщение
    ... При этом з/плату на эту карту не перечисляют. ...
    Правльнее будет сказать "Обычно не перечисляют." Хотя и не будет никаким нарушением, если будет разрешение получить работнику и зарплату с этой карты.

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Правльнее будет сказать "Обычно не перечисляют."
    при открытии корпоративной карты у нас был список от банка, на какие цели можно переводить средства на эту карты. Зарплата в нем не значилась.
    Мы послушно этого не делали. Поэтому, что бы нам было за нарушение - я не знаю.
    А возможно в других банках вообще нет такого ограничения на цели расходования по копоративной карте.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Модератор Аватар для Andyko
    ИМХО, при использовании корпоративной карты даже подотчета как такового не будет, поскольку деньги числятся за и тратятся непосредственно предприятием. Разве не так?

киник Аватар для stas®
    Andyko, будет подотчет в сумме средств, списанных по карте в период ее нахождения у данного работника.

Хм, даже если платеж был безналичный?

киник Аватар для stas®
    ага. Авансовый отчет - это не только потраченные суммы, но и приобретенные взамен товары (работы, услуги). То есть нужны накладные, приходные складские ордера и прочее.

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    ага.
    Нет. Авансовый отчет по корпоративной карте подотчетник составляет, если только он снимал наличные с карты.
    Если же он при помощи карты оплатил товары, или услуги, документы выписываются на организацию (как и при безналичной оплате), и никаких авансовых очетов не представляется, за исключением покупок в розничных сетях.
    Ну не составляет же авансовый отчет человек, которого послали получить товар, оплаченный безналичным платежом.

Авансовый отчет по корпоративной карте подотчетник составляет, если только он снимал наличные с карты.
    Мне это тоже кажется более логичным.

киник Аватар для stas®
    Я вот про это...
    за исключением покупок в розничных сетях.

выписываются на организацию (как и при безналичной оплате)
    Почему "как" ?
    Нет, я понимаю, что обязательно найдется балбес, которому приспичит расплатится корпоративной картой за обед в Макдональдсе...
    за исключением покупок в розничных сетях.
    А в чем разница то...?

киник Аватар для stas®
    тем, что сотрудник без всякой доверенности купит товары по этой карте. И единственное основание "призвать к ответу" - это его отчет по расходам с карты.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    ...А в чем разница то...?
    В том, что розничная сеть, как правило (хотя есть и исключения), выдает вместо накладной и счет-фактуры товарный и кассовый чек, независимо от того, какой картой оплачен товар. что личной, что корпоративной. В этом случае действительно тоже должен быть АО, как и при расчете наличными.

тем, что сотрудник без всякой доверенности купит товары по этой карте
    Я предполагал, что статус держателя корпоративной карты подразумевает наделение сотрудника определенными полномочиями в качестве представителя предприятия. В т.ч. и выдачу доверенности.
    выдает товарный и кассовый чек, независимо от того, какой картой оплачен товар. что личной, что корпоративной
    Исключая вариант балбеса, причем немого балбеса, продавец должен же понимать, что корпоративной картой осуществляются расчеты между юриками...
    Что, я все усложняю?

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Что, я все усложняю?
    Угу.
    Andyko, видишь ли, продавцу некоторых чисто розничных сетей глубоко все равно, чем и как будет рассчитываться покупатель, еще раз, что личной картой, что корпоративной, что наличными, как и все равно ему, есть у покупателя доверенность, или нет ее.
    Да и комплект документов у него, в таком случае тоже один, и накладная там осутствует, как класс.
    И совсем другой вопрос, что корпоративные карты часто используются действительно для расчетов между юрлицами, и в этом случае действительно выдаются все необходимые документы, как и при безналичных расчетах.

Клерк
    вот пришел сотр со своей картой сбера,чтобы не заморачиваться и нам не платить лишние комиссии он написал заяву .что мол прошу выдават под отчет в безналичном порядке на такой-то счет Васе Пупкину,гена уже приказ сделал
    нам-то какая разница что за карта у него,мы все равно скока сбросим за столько и отчет возьмем
    а копйка за платежку нашу пойдет в расходы

Клерк
    Юстас, с обычной картой все понятно. Речь в последних сообщениях идет о карте корпоративной. Деньги на счете у этой карты, пока их с нее не сняли - отражаются в учете, как находящиеся на счете предприятия.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)