Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Вопрос агентский договор

Помогите разобраться пожалуйста, если юр.лицо заключает агентский договор с физическим лицом (предмет договора поиск новых клиентов), то данные правовые отношения регулируются трудовым кодексом? если можно дайте ссылку на законодательство , заранее всем большое спасибо
    Поделиться с друзьями

эксперт, визор или а-дтор
    1. не факт, в зависимости от ситуации
    ссылки можно ТК и ГК
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Клерк
    меня интересует мы обязаны с физ.лиц требовать документы, либо достаточно копий по факсу

ЛИС Аватар для sema
    меня интересует мы обязаны с физ.лиц требовать документы, либо достаточно копий по факсу
    документы какие?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

эксперт, визор или а-дтор
    gordeeva, какие документы? какой договор? что именно они должны делать?

по моему глубокому мнению - вы набрали торговых представителей и теперь думаете куда их закинуть?!
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Клерк
    Мы предоставляем телематические услуги связи, если наш клиент приводит других мы ему платим вознагрждение. Меня интересует при заключении агент.дог. с физ.лицом применяются нормы ТК или это ГК, если ТК то получается мы должны требовать предъявления необходимых документов (паспорт ИНН и т.д.). А возможно ли в данном случае использовать договор возм.оказ.услуг? физ лицо просто ищет клиентов для нас и от их платежей на наш счет получает вознаграждение, может так проще будет?
    Последний раз редактировалось gordeeva; 18.12.2006 в 13:59.

Клерк
    Исли договор носит название агентский то как к нему можно применить нормы ТК? Вы же не можете всупать с агентом в трудовые отношения, и данные отношения регулируются нормами ГК, в частности главой 52!Можете применить договор поручения, хотя агентский наверно лучше

Юрист
    Исли договор носит название агентский то как к нему можно применить нормы ТК
    Если договор называется договором купли-продажи, а по сути он агентский, правила какой главы применяются? А агентские отношения в зависимости от ситуации суд вполне может признать трудовыми...

Клерк
    Понятно что существует свобода заключения договора, но не знаю у кого хватит ума назвать договор купли продажи агентским, ведь в сущности агентирования лежит поручение, а не купля продажа.и если в основе договора лежит купля продажа, то и применяется глава 30, а если агентирование, то и 52 глава, не важно как его назовешь.

ЛИС Аватар для sema
    Исли договор носит название агентский то как к нему можно применить нормы ТК?

30 декабря 2001 года N 197-ФЗ

------------------------------------------------------------------

ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Статья 11. Действие законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права
    В тех случаях, когда в судебном порядке установлено, что договором гражданско-правового характера фактически регулируются трудовые отношения между работником и работодателем, к таким отношениям применяются положения трудового законодательства.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    В агентском договоре - пропиши все существенные условия данноговида договора услуг ( какие действия должен осуществить контрагент, цена услуг, порядок оплаты,) !!! Избегать формулировок Трудового законодательства - а именно - режим работы, с _ до _, рабочая недела, "Заработная плата" - ТОГДА это будут чисто услуги и соответственно есть результат - есть оплата, нет проблем с социальными гарантиями - вых. пособие, оплата больничных, проблеме увольнения и т.д..
    А по поводу смешения трудового и гражданско-правового договора - см. "Налоговые споры " 2007 г. № 9-10.
    Что касается документов - паспортные данные ( можно как ксерокопию паспотрта приложить к договору) и ИНН (ксерокопия)-в случае необходимости для налоговой потребуется.

хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от gordeeva Посмотреть сообщение
    телеПатические услуги связи
    ЭТО КРУТО

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    хелп ю, веселимся?))), И где мы это увидели?

хелп ю
    Гость
    шутка юмора

это протест...
    на мою тему почему то никто не ответил

Клерк
    Спасибо всем кто ответил , а можно еще всетаки насчет паспорта ИНН и т.д. необходимо самим делать копии или верить предоставленным?

хелп ю
    Гость
    Если документов строгой отчетности агенту не передаете - можно верить

... дело хозяйское...

Клерк
    А как быть в случае недостоверности этих данных, мы ведь должны платить за Агента ЕСН и НДФЛ? прописать в договоре ответственность Агента за недостоверные данные (паспорт, ИНН, страхов.)

Клерк
    Можно же проверить все эти данные!Но кажется не тот случай чтобы так все проверять

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от gordeeva Посмотреть сообщение
    мы ведь должны платить за Агента ЕСН и НДФЛ?
    Это еще почему?
    по договору услуг - вряд ли!!!
    Надо точно определить юр. схему.

Клерк

Вопрос

Аноним могли бы дать ссылку на основании чего мы не должны платить ЕСН и НДФЛ за Агента являющегося физ.лицом, насколько мне известно по договору гражданско-правового характера мы обязаны платить. Еще вопрос если в договоре оговаривается предмет: привлечение минимум 2 клиентов, а для фактических выплат накопление на Агентском счете суммы более 1000 руб., каким платить налоги, какой период?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)