Директор и учредитель одно и тоже лицо, енадо ли начислять зарплату или он может работать на общественных началах?
Директор и учредитель одно и тоже лицо, енадо ли начислять зарплату или он может работать на общественных началах?
В отпуск б/с
И воспользуйтесь "поиском" по форуму.
Как это на общественных началах?
Ему даже р/счет не откроют.
Учредитель автоматически не приобретает полномочия исполнительного органа.
Директор - штатная должность. Он должен быть назначен решением учредителя (... должностные обязанности директора оставляю за собой)., должен быть приказ о вступлении в должность (тоже сам на себя), как любому штатному работнику должна начисляться з/п хотя бы минимальная.
Возможна работа по совместительству.
Возможен отпуск б/с, но в это время он не имеет права подписывать какие-либо документы.
![]()
Я тут на прошлой неделе как раз с пеной у рта доказывала тоже самое одному "директору"! А он ни в какую! Зачем на директорские зарплатные налоги деньги выбрасывать, говорит, мол директор - царь и бог, хочет платит себе зарплату, хочет - не платит!Я прямо употела вся спорить с ним!
ps: Игорь, это не вы, случайно, автор вопроса?![]()
Не мы такие - жизнь такая!
А кто запретил?Возможен отпуск б/с, но в это время он не имеет права подписывать какие-либо документы
Если заставить, то будет нарушением. А если я по своему желанию приду и подпишу несколько бумажек, то мне не убудетЕсли вас, к примеру, отправить в отпуск, да еще неоплачиваемый, и заставить весь отпуск работать - разве это не будет нарушением ТК?
Считаю, что смотреть надо на объем деятельности. Если фирма только открылась, или ничем не занимается, а только отчеты в налоговую сдает, то вполне можно директору пребывать в отпуске за свой счет.
А как комиссия узнает, заставил директор сам себя подписывать документы или его сподвигло на это непреодолимое желание?
Да нет, шутки шутками, но не может директор быть все время в отпуске и вести деятельность. Это расценивается как уход от налогов. Ну, может, не такая грубая формулировка, но доначислить могут з/пл за период, и уже не 500 руб. в месяц!![]()
почему?но не может директор быть все время в отпуске и вести деятельность.Вот это да!но доначислить могут з/пл за период, и уже не 500 руб. в месяц!Кто сможет доначислить-то?
![]()
Со слов директора, разумеетсяА как комиссия узнает, заставил директор сам себя подписывать документы или его сподвигло на это непреодолимое желание?Что-то мне подасказывает, что врать он не будет и честно скажет - сам пришел, сам подписал, по доброй воле.
Потому что быть в отпуске и работать - разные вещи, я всегда так думала. Я могу ошибаться, я же просто человек.почему?
Теперь мне даже стыдно - когда я летом была в отпуске - я уехала на море и совсем-совсем не работала!![]()
![]()
ПридутВот это да! Кто сможет доначислить-то?![]()
![]()
![]()
![]()
и в рамках праздничной акции по борьбе с зарплатой в конвертах доначислят!
![]()
Ага, и мобильник не брала...Не намёк!когда я летом была в отпуске - я уехала на море и совсем-совсем не работала!![]()
Вообще отключила!!!Ага, и мобильник не брала...Не намёк!
Прошу прощения за off top! Больше не буду!
Так какой все-таки вывод?
Может директор-учредитель работать в собственной фирме(заключать договоры, получать оплату от клиентов, производить расходы и т.п.) и не начислять(выплачивать) себе зарплату? Не платить НДФЛ, ЕСН, взносы в ПФР?
Нет ли здесь нарушений ТК?
Нет ли неуплаты налогов?
Не означает ли такой подход к делу, что директору надо было не фирму регистрировать, а оформляться в качестве ИП?
Аноним, вроде бы на Ваши вопросы ответили. Как Вы заметили есть две позиции. Что Вы еще рассчитываете услышать?
От зарплаты-то любой директор не откажется, а вотМожет директор-учредитель работать в собственной фирме(заключать договоры, получать оплату от клиентов, производить расходы и т.п.) и не начислять(выплачивать) себе зарплату?я вижу вам очень хочется!Не платить НДФЛ, ЕСН, взносы в ПФР?
Мне кажется, вас все-таки зовут Игорь!![]()
Народ, спасибо всем за участие!
И все же, ну если директтор и учредитель одно и тоже лицо, да еще единственный работник в фирме, на кой бес ему самому себе платить зарплату, как могу так и работаю.
Еще в ТК гл.43 (заключение тр.дог. с руководителем)
из ст.275 ТК Положения настоящей главы распространяются на руководителей организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, за исключением тех случаев, когда:
руководитель организации является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества;
Так вот если нет тр.дог нет и з/п !?!?
Че делать люди?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)