Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46
  1. Клерк

Новичку о бюджетном учете

У меня следующие вопросы появились. Заранее прошу прощения если укажу малость не те счета, так как беру счета с 1С и бюджетный учет изучаю всего лишь неделю.
    Все вопросы касаются бюджетного учета в здравоохранении.
    Вопросы:

1. Наверное все видели, когда ходили на прием к врачу, что на обратившегося заполняется талон. Затем по данным талонам производтся расценка услуг и высатвляется сумма страховым компаниям, которые выдали человеку полис.
    Суть вопроса следующая: как будет происходить расчеты по данным операциям. Есть мнение, что все расчеты должны идти через счет 030401000.
    Если это так, то я так думаю что опаерация поступления денег должны быть следующего содержания:
    Дт: 020101000 Кт 030401000.
    Но вот как должен закрываться счет 03041000 я честно говоря не знаю. Что это должно идти через счет 40101000 я очень сильно сомневаюсь.

2. Больница принимает деньги за платные услуги. Это проходит по внебюджетной деятельности, но выручку от услуг должны сдавать в козначейство на счет казначейства, потом казначейство зачисляет эти средства на ЛС больницы (за каким х... такая мутотень я не знаю).
    Вопрос в следующем. Так как расечеты ведутся через счета не банковские, а через счета в казначействе то кассовый счет должен быть задействовован с 030405000. НО ведь по кассе средства проходят как внебюджетные, а счет 030405000 бюджетный, так как же сдать с внебюджетной кассы на бюджетный счет? Ведь взаимодействие разных счетов финансирования как-то....

3. На баланс по распоряжению администрации района (так как больница МУП) решили передать основные средства ФАПов как будет в данном случае корреспонденция?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Еще такой вопрос. Касается налога на прибыль. Больница оказывает платные услуги населению (медосмотры и т.п.). Я почитал НК статью по обложению НП бюджетных учреждений. Вроде как написано что с палтных услуг должен браться налог на прибыль, НО в самой больнице говорят что никогда не платили НП и не надо его платить. Но почему сказать никто не может. Может быть потому что больница является муниципальным учреждением? Или может быть надо платить?

3. Клерк
    И еще такой вопрос. Больница не может рассчитываться наличными деньгами за бензин. Поэтому берет талоны на месяц и потом водители ездят заправляются по этим талонам и получают кассовые чеки и приносят в бухгалтерию. Как отразить это вообще в бюджетном учете не предстиавляю. Одно дело взять талоны, заплатить за талоны и потом по этим талонам заправляться. Но вот кассовые чеки меня вообще с толку сбивают, ведь уже все расчеты прошли через расчетный счет

4. Клерк
    И еще такой вопрос. Вот выявлено имущество или обязательства при инвентаризации. Какой корреспонденцией это все отразить?

5. Клерк
    Столько много задал вопросов и ни одного ответа. Неужели никто мне так и не поможет?!?!

6. Клерк

Информация Платные услуги в образовании

Мы образовательное учреждение. Занимаемся платной деятельностью. Внебюджетный счет открыт не в казначействе. Налог на прибыль платим- вопросов нет. Обязаны платить. ГСМ водители заправляются из подотчетных сумм.
    Последний раз редактировалось тод; 02.12.2006 в 19:34.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от тод Посмотреть сообщение
    Мы образовательное учреждение. Занимаемся платной деятельностью. Внебюджетный счет открыт не в казначействе. Налог на прибыль платим- вопросов нет. Обязаны платить. ГСМ водители заправляются из подотчетных сумм.
    Насчет ГСМ я уже сам разобрался что в подотчет. Просто не было нормального учета по этим талонам (кто сколько взял никто не знает, даже сам водитель) вот и меня смутил этот вопрос.

Насчет НП я уже сам подумываю, что организационно-правовая форма предприятие (т.е. МУП) вряд ли освободит от уплаты НП

8. бяка
    И еще такой вопрос. Вот выявлено имущество или обязательства при инвентаризации. Какой корреспонденцией это все отразить?
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...E8%F8%E5%EA%2A
    Столько много задал вопросов и ни одного ответа.
    через поиск все ответы найдете.
    Улыбнись, и все получится))))))))

9. Клерк
    Да с инвентаризацией понятно. Но меня в осоновном интересуют первые три вопроса. Остальные я задавал для того, чтобы укрепить свое мнение выслушав других. А вот в первых трех вопросах я вообще незнаю как делать

10. Клерк
    Мда...
    Цитата Сообщение от andryus Посмотреть сообщение
    ... А вот в первых трех вопросах я вообще незнаю как делать
    Вообще-то ответ был дан, воспользоваться поиском на форуме.
    Ответ на первый вопрос есть в приказе 26н, и он разбирался. Счет 304.01 тут никаким боком не лепится. Страховая компания - обычный контрагент.
    О том, что к внебюджетным средствам не лепится счет 304.05 твердили первую половину прошлого года, казалось, что уже должны были запомнить... ан нет... опять... В конце концов, следовало бы просто прочесть п. 87 Инструкции 25н. Между прочим, это букварь...
    А вот с третьим вопросом... что-то и вовсе что-то невпопад. Или больница не МУП (МУП не может быть бюджетным учреждением, см. ст. 113 ГК и ст. 161 БК), или она МУП... и тогда... у нее должен быть хозрасчетный план счетов, и... ты ошибся форумом.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Мда...
    Вообще-то ответ был дан, воспользоваться поиском на форуме.
    Ответ на первый вопрос есть в приказе 26н, и он разбирался. Счет 304.01 тут никаким боком не лепится. Страховая компания - обычный контрагент.
    О том, что к внебюджетным средствам не лепится счет 304.05 твердили первую половину прошлого года, казалось, что уже должны были запомнить... ан нет... опять...
    Вообще то я не писал про счет 304.05. Я сам знаю что данный счет используется для бюджета! Я писал про счет 304.01. Так если не 304.01, то какой же тогда?!?!
    А вот с третьим вопросом... что-то и вовсе что-то невпопад. Или больница не МУП (МУП не может быть бюджетным учреждением, см. ст. 113 ГК и ст. 161 БК), или она МУП... и тогда... у нее должен быть хозрасчетный план счетов, и... ты ошибся форумом.
    Ну тут я малость не так выразился. Больница имеет организационно-правовую форму МУЗ - муниципальное учреждение здравоохранения. Но все же все равно муниципальная собственность. Суть не миняется

12. бяка
    Суть не миняется
    сказать это Вы поторопились

13. Клерк
    Да действительно. Не надо было писать слов "Суть не меняется". Но вобщем больница имеет форму МУЗ-муниципальное учреждение здравоохранения

14. бяка
    Вообще то я не писал про счет 304.05. Я сам знаю что данный счет используется для бюджета! Я писал про счет 304.01. Так если не 304.01, то какой же тогда?!?!
    а это кто писал?
    Больница принимает деньги за платные услуги. Это проходит по внебюджетной деятельности, но выручку от услуг должны сдавать в козначейство на счет казначейства, потом казначейство зачисляет эти средства на ЛС больницы (за каким х... такая мутотень я не знаю).
    Вопрос в следующем. Так как расечеты ведутся через счета не банковские, а через счета в казначействе то кассовый счет должен быть задействовован с 030405000. НО ведь по кассе средства проходят как внебюджетные, а счет 030405000 бюджетный, так как же сдать с внебюджетной кассы на бюджетный счет? Ведь взаимодействие разных счетов финансирования как-то....
    используем счет 2 20101 независимо от того где открыт счет в КБ или казначействе

15. Клерк
    ...Если это так, то я так думаю что опаерация поступления денег должны быть следующего содержания:
    Дт: 020101000 Кт 030401000...
    Это вообще что такое было??

Ведь взаимодействие разных счетов финансирования как-то....
    Это как это??
    а это вот про "вроде как " про налог на прибыль?
    Вы вообще в бюджете новичок, а по сути кто? Бухгалтер? Прог? Чьих будете?

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    а по сути кто? Бухгалтер? Прог? Чьих будете?

http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...0&postcount=24

17. Клерк
    ох и любите же вы новичков запинывать а...
    мол типа "ты сперва вот этот документик прочти, там же все написано!!!"
    а если люди даже не знают ГДЕ и ЧТО прочесть....
    господа, раз вы такие умные, то и будьте умными до конца... не гнобите новичков в бюджетке...
    я вот думаю если вам лень ответить, то лучше уж ничего не писать, чем всякие "подколы"
    а тем кто подсказывает - спасибо за помощь!!!

18. Клерк
    Цитата Сообщение от leona_bagira Посмотреть сообщение
    а если люди даже не знают ГДЕ и ЧТО прочесть....
    Предполагается,что это профессиональный форум. И здесь вроде бы идет обмен мнениями.
    А тем,кто не знает что и где прочесть нужно топать учиться в ВУЗ для начала. Почему-то когда Вас лечит малограмотный врач, вы возмущаетесь как так...нельзя.. а наша профессия предполагает наличие высшего экономического образования как минимум, а лучше по специальности "Бухгалтерский учет и аудит". И поиском на форуме неплохо бы научиться пользоваться. Новичики себя даже этим не утруждают. И на форуме очень часто дается ссылка на сайты www.minfin.ru , www.roskazna.ru и www.consultant.ru . А уж там то много чего интересного можно найти. Просто народ, пойдя работать бухгалтером, не осознает меру принятой на себя ответственности и вместо того, чтоб изучать законодательство, пользуется самыми натуральными слухами, теша свою лень. Наша профессия такого не терпит.

19. Клерк
    Предполагается,что это профессиональный форум. ...
    Увы, только предполагается. В сторону профессионального он не движется. Скорее наоборот. Профессиональное отношение к вопросу и "псевдоблагородство" совместимы между собой весьма слабо.

20. Клерк
    а я вот не бухгалтером работаю... я прогер, но последний год мои баушки-бухгалтера звонят не "подкорявить 1С", а с вопросами по бюджетному учету, типа "какие сделать проводки?", а я чувствуя свои пробелы в знаниях именно УЧЕТА ищу ответы на их и свои вопросы
    и действительно иногда теряешься и сидишь чуть ли не на слезах, не зная что ищешь... и "профессиональный форум" зачастую не помогает а лишь "стегает" над твоими вопросами... а я всего-то хочу чтобы бухгалтера мои были грамотнее, ну и я за компанию с ними
    сорри за офф

21. Клерк
    а наша профессия предполагает наличие высшего экономического образования как минимум, а лучше по специальности "Бухгалтерский учет и аудит".
    улыбнуло. Типа - хто такие эти экономисты, вот мы, бухгалтера, сила. Извечное соперничество между экономистами и бухгалтерами.
    ps: не надо высшего. Для рядового бухгалтера достаточно грамотного техникума. Не такая уж это великая премудрость - быть расчетчиком или материалистом, можно обойтись без высшего экономического. Для руководящего звена - да, спору нет.

22. Клерк
    я экономист ( в душе и по образованию). Взяла 2 выпускниц на работу, с той, у которой специальность БУиА проще,знаете ли. И мне самой экономиечская работа дается проще до сих пор,хотя я 17 лет уж как бух.учетом занимаюсь
    Последний раз редактировалось Plesen~; 20.12.2006 в 19:50.

23. Клерк
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    не надо высшего. Для рядового бухгалтера достаточно грамотного техникума. Не такая уж это великая премудрость - быть расчетчиком или материалистом
    По-моему, Вы несколько отстали от жизни. Для операциониста,который просто вводит данные в программу-да, не надо. Можно после средней школы. Но у меня таких может с пяток на 67 человек. С нашей то сменой законодательства, путаницей в инструкциях, приказах, письмах и разъяснениях и на расчетах по ЗПЛ,пособиях и стипендии после техникума? Нет, спасибо. Лет так 15 назад- да, даже лучше было бы, их там натаскивали на практику,аж завидки брали. А сейчас спасибо,не хочу. Мои расчетчики от начала до конца все делают сами - все расчеты, удержания, перечисления, своды,отчеты -и еще перепиской с ФНС занимаются. И что мне потом после техникума после любого изменения в законе каждый расчет среднего или НДФЛ проверять? В ВУЗах в первую очередь учат учиться -именно что где прочесть, где найти,как правильно читать инструктивный материал и как соблюсти иерархию. Такой спец потом сам все раскопает,прочитает и сделает.

24. Клерк
    В ВУЗах в первую очередь учат учиться -именно что где прочесть, где найти,как правильно читать инструктивный материал и как соблюсти иерархию. Такой спец потом сам все раскопает,прочитает и сделает.
    Ну-у-у, если это единственный довод в требовании высшего образования, то весьма сомнительный. В техникумах, по-вашему, не учат? Если человек хочет, он будет учиться "технике учения" везде. Да и Вы отстали от жизни, сейчас учатся немножко не так, как в наше время.
    Вы давно были в студенческой общаге? Где на доске объявлений масса коммерческих (чего не было раньше!) предложений продать диплом, курсовик, типовик, сделать за вас лабу, контрольную и т.п. По-Вашему, эти предложения не имеют спроса. Ну-ну.
    ps: Все зависит от личности. Ну и от ВУЗа, конечно. И грамотный выпускник хорошего техникума заткнет за пояс половину выпускников провинциальных ВУЗов.
    Последний раз редактировалось VLDMR; 20.12.2006 в 20:51.

25. Клерк
    ... И грамотный выпускник хорошего техникума заткнет за пояс половину выпускников провинциальных ВУЗов.
    Эх... Владимир... знал бы ты... госпожа Plesen~ представляет тут провинциальный ВУЗ... но... в нем... одна из лучших в стране экономических школ...

ps: Самое заметное в таких ветках... это тот примечательный, и весьма неблагопристойный факт... программист (или "специалист", называющий себя "программистом") почему-то часто берется за решение задачи, совсем не владея вопросом, да еще и бравирует этим. Причем это относится не только к предметной области, находящейся далеко от программирования, но и... к своей собственной За примерами далеко ходить не надо. А сие... уже есть невежество.
    Ведь вопрос, в котором человек хочет найти решение проблемы сильно отличается от вопроса, в котором сквозит лень c первых фраз...
    Последний раз редактировалось BorisG; 20.12.2006 в 21:31.

26. Клерк
    Ведь вопрос, в котором человек хочет найти решение проблемы сильно отличается от вопроса, в котором сквозит лень c первых фраз...
    Спасибо,наконец то это озвучено!
    Именно по этому признаку я выбираю вопросы,на которые отвечаю в Форуме. Отсутствие лени и бравады незнанием.

27. Клерк
    Да и Вы отстали от жизни, сейчас учатся немножко не так, как в наше время.
    Ага, в курсе,программа намного лучше,все эти байки про загнивающий в квадрате убрали,нормально дают экономическую теорию, подсократили часы по математике- я в свое время думала,что учусь на мехмате.Хорошо дают внутрифирменное планирование и очень хорошо финансы и налогообложение.Ввели много спец.курсов,в том числе по пластиковым картам и ценным бумагам,спецов- практиков стали приглашать на спец.курсы.
    Вы давно были в студенческой общаге? Где на доске объявлений масса коммерческих (чего не было раньше!) предложений продать диплом, курсовик, типовик, сделать за вас лабу, контрольную и т.п.
    Ну,БорисГ уже сказал, а так я очень веселилась,когда это прочитала . Объявы висят у нас прям в универе -их особо расторопные клеят на центральную доску объявлений. Вы что думаете, преподы дураки чтоли? Все эти контрольные и дипломы видно сразу. И у нас на одной кафедре появился спец-аналитик по проверке таких вот работ.Отдельная должность.Только этим и занимается.
    Да даже профессор по административному праву очень далекий от Интернета и очень в возрасте еще лет 5 назад мне жаловался на все это,сказал,что компьютер-есть зло, и стал жестоко карать за такую "липу" - просто объявил, что на его языке это "подделка документов" и стал отчислять.

28. Клерк
    В техникумах, по-вашему, не учат?
    Учат, я же уже отметила, что какое то количество лет назад предпочла бы девочку из техникума, и сейчас есть участки,где это достаточно. Но я знаю где и как учат- учебные планы, соотношения часов по дисциплинам, требования и т.д. И слов нет, раньше после технаря можно было сразу за рабочее место садить, а за спиной такого, как я в то время была, специалиста с высшим надо еще с месяцок постоять. Но потом эффект знаете ли сильно отличается. А я отличу в легкую еще и выпускников- экономистов, своих от "соседских",которых ко мне тоже иногда на дипломирование подкидывают

29. Клерк
    ps: Самое заметное в таких ветках... это тот примечательный, и весьма неблагопристойный факт... программист (или "специалист", называющий себя "программистом") почему-то часто берется за решение задачи, совсем не владея вопросом, да еще и бравирует этим.
    я так думаю это вы про меня, да? наверное вы меня представляете эдакой девицей, которой не совсем грамотная баушка говорит "ты убери мне в 1С вот это и добавь вот то, мне так удобней" совсем не думая о последствиях..а я типа иду и тупо убираю и мне якобы параллельно правильно ли я делаю или это противоречит законодательству...
    ну и думайте а образований у меня 2 высших, только толку-то
    а такие МОЗГИ как вы конечно не обязаны тут помогать таким убожествам как я только у меня воспитание такое, что я если могу помогу всегда и почему-то от других жду того же самого... ну и глупая же я наверно
    "ах боже мой вы не относитесь к кругу избранных ПРОФЕССИОНАЛОВ для КОТОРЫХ этот форум существует"...так да?

30. Клерк
    Но вот кассовые чеки меня вообще с толку сбивают, ведь уже все расчеты прошли через расчетный счет
    Про кассовые чеки прочитайте в договоре.
    А вообще,обсуждали это уже
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...E5%ED%E7%E8%ED
    и еще здесь:http://sovbuh.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=187

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)