Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 47 из 47
  1. Клерк
    B@lex,
    Был у Вас или у гос. предприятия, вводили в эксплуатацию у кого? у Вас?
    У продавца был. Дата акта приемки законченного строительного объекта ранее даты договора купли-продажи строения на 5 лет. Этот акт я также отдавала в ФРС.
    B@lex,
    если не у Вас вводился в эксплуатацию объект, то Вам бы переход права собственности на не зарегистрированную недвижимость не зарегистрировали, извиняюсь за тафталогию
    B@lex,
    И не выдали свидетельство
    Вот я и том же. Значит все было нормально и правильно.
    Возвращаясь к нашим баранам это можно как-то использовать для благоприятного для меня исхода суда?

2. Юрист Аватар для Dinna
    То есть получается как недвижимость строение ваше было зарегестрировано.
    теперь по срокам, когда был акт м.о.? если до регистрации вашего права, соответственно, нужно привлекать продавца и устанавливать, было ли предложение сделано ему или нет...
    бывший собственник ликвидирован вообще или?
    предприятие было гос-е или муниципальное?
    кста, разрешение собственника на продажу недвижимости было?
    хм... на данный момент усе...

в общем мне нравицца... хитро вас )))

3. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    То есть получается как недвижимость строение ваше было зарегестрировано.
    Статья 35. Переход права на земельный участок при переходе права собственности на здание, строение, сооружение
    3. Собственник здания, строения, сооружения, находящихся на чужом земельном участке, имеет преимущественное право покупки или аренды земельного участка, которое осуществляется в порядке, установленном гражданским законодательством для случаев продажи доли в праве общей собственности постороннему лицу. В случае, если земельный участок находится в государственной или муниципальной собственности, применяются правила, установленные пунктом 1 статьи 36 настоящего Кодекса.

4. Клерк
    Dinna,
    когда был акт м.о.?
    Через 2 года после ликвидации продавца и за полтора года до регистрации права собственности.
    бывший собственник ликвидирован вообще или?
    предприятие было гос-е или муниципальное?
    Вообще. Продавец АО, бывшее до приватизации госпредприятием.
    разрешение собственника на продажу недвижимости было?
    Не совсем поняла? разрешение собственника на что и кому? продать свое имущество?
    соответственно, нужно привлекать продавца и устанавливать, было ли предложение сделано ему или нет...
    Предложение сделано о чем? кем?
    Впрочем все равно привлекать давно некого.
    B@lex,
    статьи 36 настоящего Кодекса.
    На эту статью я и ссылалась в исковом, как на нарушенное постановлением администрации мое право.

Ну что, господа, рассказала я много. как-то проясняется обстановка?
    Какой стратегии и тактики держаться, чтоб было "но пасаран" ?
    Последний раз редактировалось ЛиЛи22; 21.12.2006 в 01:03.

5. Клерк
    Уважаемые господа юристы, вопросов больше нет.
    И ответов по решению ситуации тоже?
    Очень сложная тема получается?
    Последний раз редактировалось ЛиЛи22; 21.12.2006 в 13:39.

6. Юрист Аватар для Dinna
    ЛиЛи22, проблема одна

Через 2 года после ликвидации продавца и за полтора года до регистрации права собственности.
    долгоооонько вы свое право регистрировали...

все это время предложения преимущественной аренды могли делаться только прежнему собственнику...

а он был уже ликвидирован так что сушите весла...

нельзя же так тянуть с регистрацией...
    как мин. больше 2 лет...

7. Клерк
    Dinna, Следовательно, по Вашему мнению, однозначно рассчитывать на получение земли совершенно нереально и Боржоми пить поздно.
    Спасибо за внимание к моей теме.

Поскольку истина не только в вине, но и в споре бывает, хотелось бы выслушать "итого" других участников темы.

8. клерк Аватар для Абсурдность
    Цитата Сообщение от ЛиЛи22 Посмотреть сообщение
    ...Ну что, господа, рассказала я много. как-то проясняется обстановка?..
    Дело ясное , что дело тёмное. Одни загадки..
    Тогда вопросы:
    1. ФРС зарегистрировала переход права собственности на ЗУ на основании:
    - заявления правопредшественника и правоприемника
    - судебного решения о переходе права
    - одностороннего заявления правоприемника (при условии , договор к-п заключён в нотариальной форме)
    - одностороннего заявления правоприемника (во что вериться с трудом)?
    2. Почему не оспариваете договор аренды? Или Вы об этом умолчали?

9. клерк Аватар для Абсурдность
    ФРС зарегистрировала переход права собственности на ЗУ
    пардон, читайте: здание
    ..правоприемника..
    Даже не знаю что сказать...

10. Клерк
    Абсурдность,
    Даже не знаю что сказать
    Вот этой фразой и заканчивается мой вопрос у всех, с кем ни общалась
    К Падве, что ли обращаться? Так денег не хватает на него

11. клерк Аватар для Абсурдность
    Цитата Сообщение от ЛиЛи22 Посмотреть сообщение
    Абсурдность,
    К Падве, что ли обращаться?..
    Лучше к Скловскому.

Тогда усложните всем задачу: подайте заявку на приватизацию участка.

12. клерк Аватар для Абсурдность
    ps: Сейчас вопросы заданы Вам.

13. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    До вынесения решения по ЗУ скорее всего были допущены нарушения в не отражении здания в кадастровом плане и межевании участка.
    Мне кажеться, что сначала имеет смысл, Вам как заинтересованной стороне запросить выписку и Гос. зем. кадастра, потом обжаловать действия органа, осуществившего кадастровый учет, а уже потом и решение администрации

14. Клерк
    Абсурдность,
    Лучше к Скловскому.
    Я его не знаю Впрочем о Падве тоже только читала
    На вопрос не ответила, т.к. не уловила связи между отменой постановления и фактическим наличием свидетельства о праве собственности. Получено свидетельство самым обычным способом на основании заявления покупателя + весь пакет документов, как обычно, в т.ч. и доказательства ликвидации продавца. А что в этом случае необычного или загадочного? Предприятие распродавало более сотни своих объектов недаижимости, многие покупатели тоже оформляли покупку уже после ликвидации. Банкротство было официально признано, все документы в законном порядке.Я была из последних, все по накатанным рельсам. Разве мало по России подобных распродаж?
    усложните всем задачу: подайте заявку на приватизацию участка
    Это как? Если на мой запрос о выделении участка уже был получен официальный отказ в связи с передачей земли в аренду на основании постановления, то сейчас писать заявление о приватизации? не сомневаюсь, получу аналогичный отказ. И далее ?

15. Клерк
    B@lex,
    До вынесения решения по ЗУ скорее всего были допущены нарушения в не отражении здания в кадастровом плане и межевании участка.
    Мне кажеться, что сначала имеет смысл, Вам как заинтересованной стороне запросить выписку и Гос. зем. кадастра, потом обжаловать действия органа, осуществившего кадастровый учет, а уже потом и решение администрации
    Почему не оспариваете договор аренды?
    1.Потому что он заключен на основании постановления, т.е. первична законность постановления, разве не так?
    2. Договор аренды стоит денег, соответственно пошлина. Если постановления не отменят, то это будут деньги на ветер?
    B@lex, спасибо.
    Теперь, как говорится, у меня есть мысль и буду ее думать
    По кадастровому учету.
    Я задавала вопрос спецам из этого управления, почему ни сном , ни духом нигде не отражено, что на участке ФАКТИЧЕСКИ имеется еще одно здание /кроме здания арендатора/. Мне ответили, что на место никто не выезжает и не обязан этого делать, план рисуют на основании данных, указанных в заявлении заявителя /в данном случае арендатора земли/ и, более того, эти заочные действия полностью соответствуют инструкциям.
    Детально в кадастровом учете не разбиралась, придется заняться.
    А вдруг что-нибудь найдется нужное для моего дела?
    Если есть ссылка на какие-то полезные инструкции и т.п., не затруднит бросить?

16. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Мне ответили, что на место никто не выезжает и не обязан этого делать, план рисуют на основании данных, указанных в заявлении заявителя
    какое откровение))))
    поищите документ "методические рекомендации по проведению землеустройства при образовании новых и упорядочении сущ. объектов землеустройства... (утв. Росземкадастром 17.02.2003 с посл. изменен.)
    так вот согласно этим рекомендациям при составлении карты (плана) ЗУ используются сведения картографического материала, дистанционного зонирования, а также измерений, полученных при съемке ЗУ и/или его межевании....
    + в соответствии с Законом № 78-ФЗ 18.06.2001г. «О землеустройстве», карта (план) объекта землеустройства, является документом, отображающим в графической форме местоположение, размер, границы объекта землеустройства, границы ограниченных в использовании частей объекта землеустройства, а также размещение объектов недвижимости, прочно связанных с землей

17. Клерк
    B@lex,
    а также размещение объектов недвижимости, прочно связанных с землей
    Спасибо за ссылку.
    Вот моя женская интуиция и простая человеческая логика подсказывали, что должно быть нечто подобное
    Или не надо про логику, законы и суды?

ps Если обнаружатся нарушения по землеустройству,можно в рамках существующего дела или отдельный иск придется? как считаете?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)