Я брала кредит в банке,полностью его не погасила.Недавно у него забрали лицензию и этого банка как такового не существует, но у него теперь другое название. Должна ли я этому банку продолжать платить?![]()
![]()
Я брала кредит в банке,полностью его не погасила.Недавно у него забрали лицензию и этого банка как такового не существует, но у него теперь другое название. Должна ли я этому банку продолжать платить?![]()
![]()
Ksyndrik, тебе письмишко счастье придет от администрации с требованием о погашении задолженности.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
не обязательно от администрации.
Возможно указанные Ваши долги уже проданы ( это их лююбимое занятие при отзыве лицензии - свои оставляют, чужие продают. Деньги себе и все ОК).
И письмишко придет от какой-нибудь компашки. И/или иного банка. 2 более сомнительно.
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно
Ну а как на счет платить? Мне пришло письмо от администрации,но совсем другого банка!![]()
Ksyndrik, значит все же переуступили другому банку. теперь Вы его должник.
Ksyndrik, что, банк решили кинуть? - не выдет![]()
Ну вот! чтож сначала поеду поинтерисуюсь документами,кому и за что,а то может бан решил меня
Ksyndrik, что, банк решили кинуть? - не выдет
вот это верно, это правильно, можт еще для себя какие нибудь коврижки сыкономитеНу вот! чтож сначала поеду поинтерисуюсь документами,кому и за что,а то может бан решил меня
А что,даже так можно?вот это верно, это правильно, можт еще для себя какие нибудь коврижки сыкономите![]()
разные банки, разные проценты, разные условия и т.п.
как же.разные банки, разные проценты, разные условия и т.п.
Статья 384. Объем прав кредитора, переходящих к другому лицу
Если иное не предусмотрено законом или договором, право первоначального кредитора переходит к новому кредитору в том объеме и на тех условиях, которые существовали к моменту перехода права. В частности, к новому кредитору переходят права, обеспечивающие исполнение обязательства, а также другие связанные с требованием права, в том числе право на неуплаченные проценты.
sema, я не спорю, просто случай из практики.
Было уже с моим братом, не надо расценивать банк как пуп земли, обычное юр. лицо, и за свою выгоду они тоже идут на уступки.
это вас банк куда подальше пошлетВаш банк должен уведомить вас об уступке права требования и предоставить документы, подтверждающие заключение такой сделки. В противном случае вы имеете все основания послать всех требующих куда подальше.
Статья 382. Основания и порядок перехода прав кредитора к другому лицу
2. Для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или договором.
3. Если должник не был письменно уведомлен о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу, новый кредитор несет риск вызванных этим для него неблагоприятных последствий. В этом случае исполнение обязательства первоначальному кредитору признается исполнением надлежащему кредитору.
а я не расцениваю я привожу ГК по которому в том же объеме уступается.Было уже с моим братом, не надо расценивать банк как пуп земли, обычное юр. лицо, и за свою выгоду они тоже идут на уступки
Если иное не предусмотрено законом или договором
Две стороны могут всегда прийти к компромису
еще раз повторю, в практике был случай...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)