В доверенности написано что организация уполномочивает лицо правом первой подписи. На сколько это не верно? Так доверенность может прокатить?
В доверенности написано что организация уполномочивает лицо правом первой подписи. На сколько это не верно? Так доверенность может прокатить?
смотря что там дальше написано...
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
уполномочивает лицо правом первой подписи на всех хозяйственных и финансовых документах.
"уполномочить" в данном контексте вообще мимо
на счета - фактуры, бухгалтерскую и налоговую отчетность и в банк требуется приказ с точной формулировкой - кто, на каком основании и что именно подписывает.
Термин "первая подпись" применим только для банковских документов.
Демидова Татьяна

BorisG, Вы предпочитаете приказы с неточной формулировкой? Озвучьте плиз пример.Неплохо бы все-таки при таких выводах ссылаться на нормативные документы. ИМХО, в них таких требований нет.
Демидова Татьяна

Я предпочту при наличии правильно оформленной доверенности отсутствие приказа, как класса. Тем более, что вопрос ветки именно о доверенности![]()
Ни НК, ни закон о бухучете, ни 28-И (это те документы, что регламентируют перечисленные Вами операции) не требуют обязательного наличия приказа с любыми формулировками, хоть правильными, хоть неправильными. Кроме того, ст. 185 ГК пока никто не отменил.![]()
Последний раз редактировалось BorisG; 05.01.2007 в 20:56.
BorisG, вы в банк относите доверенность на гендира и главбуха или все-таки приказ? Мне интересно, что именно Вы (или ваши сотрудники по вашему поручению) относили в свой банк для оформления карточки. Без ссылки на закон, а исходя из вашего личного опыта.
Демидова Татьяна

Ну, во-первых, не надо передергивать. Речь в ветке не идет о ЕИО, действующем без доверенности. И во-вторых, выбор документа определяется обстоятельствами.
Лично у немя такой случай был давно, оформляли временную карточку именно по доверенности. У клиентов, в силу специфики их деятельности, таких случаев очень много. С доверенностью нет никаких проблем, что в банке, что в казначействе.
Ну почему же.
В отношении банка нормативный документ я как раз привел, п. 7.5 которого прямо указывает на возможность использования именно доверенности. Так что не надо придумывать дополнительные условия от себя. Тем более, что вопрос в ветке был задан более, чем конкретный. Никакого дополнительного приказа к доверенности не нужно по определению.
Ни капелькиНу, во-первых, не надо передергивать. Речь в ветке не идет о ЕИО, действующем без доверенности. И во-вторых, выбор документа определяется обстоятельствами.в ветке не сказано что речь не идет о ЕИО. Впрочем, оставим его в покое, главбух не действует по умолчанию без доверенности, он как в схему вписывается?
Кроме доверенности что еще спросили?Лично у немя такой случай был давно, оформляли временную карточку именно по доверенности. У клиентов, в силу специфики их деятельности, таких случаев очень много. С доверенностью нет никаких проблем, что в банке, что в казначействе.
Борис, не придумываю. Смотрите:Так что не надо придумывать дополнительные условия от себя. Тем более, что вопрос в ветке был задан более, чем конкретный. Никакого дополнительного приказа к доверенности не нужно по определению.
Акцент хотелось расставить на том, что обязательно указать КТО, на каком основании и что именно подписывает. Без этих сведений ни приказ ни доверенность не будут содержать всех необходимой информации. Я не настаиваю чтобы это был только приказ - доверенность очень даже хороший документ и мне тоже очень нравится. И тем не менее, если это будет приказ, то его тоже вполне достаточно для подтверждения вышеперечисленных прав.Сообщение от ДТ
Демидова Татьяна
А НК-29-3 почитайИ тем не менее, если это будет приказ, то его тоже вполне достаточно для подтверждения вышеперечисленных прав.![]()
stas®,согласна.
Демидова Татьяна

Борис, а про контрагентов я даже и не спорила![]()
Демидова Татьяна

BorisG, справедливости ради следует отметить, что в этих доверенностях, скорее всего, написаны более разумные слова чем "право первой подписи"![]()

поэтому и предполагаю что это именно карточка. а на счет приказов и доверенностей, то тут могут быть некоторые вариации в зависимости от ситуации.написаны более разумные слова чем "право первой подписи"

право первой подписи чего?...и на этом бы все закончилось)))И куда б ты делась при оформлении временной карточки?
Мне в банке да же чистый бланк доверености дали для оформления первой подписи, никаких приказов не требовали.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)