(#22, #23, #25, #27, #28) Все, сдаюсь, согласен я, согласен со всеми Вашими доводами. Изначально был согласен
Единственно, уточню насчет провинциальности - не хочу я на работе бухгалтера, которого готовили в пединституте. И какая может быть специальность "Психология" в радиотехническом Вузе. А ведь есть! И к юристу с дипломом ВУЗа, в котором профиль - подготовка горных инженеров, я тоже отнесусь предубежденно. Беда маленьких провинциальных ВУЗов - вынуждены были открывать специальности бухгалтерские, экономические, юридические, психологию, менеджмент и т.п. Именно это я и подразумевал под провинциальностью ВУЗов, а вовсе не то, что Сибирь далеко от Москвы.
ps: Самый печальный на тему анекдот из жизни - в одном нашем ПТУ (пардон - теперь гордо называемом лицей) готовят по специальности - "налоговый инспектор!"
Последний раз редактировалось VLDMR; 21.12.2006 в 23:46.
ну,насчет маленьких это слишкому нас студентов тыс. под 20 наверное будет...и эконом.фак с юр.факом у нас давно.. Не МГУ конечно, но все-таки...
Ну, на счет этого я вообще не страдаю, если сказать честно,то у меня вообще мания величия и великодержавный шовинизм, и до некоторых пор наш ВУЗ был по рейтингу на 3 месте в стране после Москвы и Питера.
А во время очередной аттестации вообще произошел конфуз с проверочными тестами - у нас были несколько странные результаты тестов по бухучету и налогам, стали разбираться - наши преподы быстренько выяснили,что вопросы в тестах по нормативке 2-3 летней давности, а у нас студентов по свежаку учат - по прошлым годам краткий обзор дают, потому как пока они закончат все опять поменяется.
А преподы по маркетингу,узнав,что тесты по старью,быстро сориентировались и достали из загашников Котлера и специально натаскивали студентов на тесты по вчерашнему днюи преуспели в этом. Студенты очень веселилились.
У нас НДС читает аудитор с большим стажем и хвостом судебных разборок по НДС, так классно объясняет, что аж заслушаешься, а бюджетный процесс-препод, которая в промежутке в пед.стаже в УФК несколько лет начальником отдела проработала, сманили обратно.
А ценные бумаги- зам.управляющего филиала одного из ведущих банков страны. Все они наши выпускники и довольно легко идут на сотрудничество, особенно если им не давать фундаментальный поточный курс, а выделять узконаправленные спец.курсы часов по 16...Я не хочу сказать, что у нас нет проблем- есть конечно, как и везде. Но если человек хочет учиться-он учится. И ему в этом помогают. У нас во всех соглашениях с банками (инкассация, зарплатный проект по картам) предусматривается,что в рамках нашего сотрудничества банки принимают наших студентов на практику. Вон, бизнес-инкубатор еще в придачу организовали.

Всю тему в непонятно что превратили. Вообще то я согласен насчет тех мнений что "запинывают" здесь новичков. Несколько раз задавал вопросы и в результате не получал вразумительных ответов, а только кучу оскорблений
Говоря о "маленьких провинциалах", я никоим образом не подразумевал ваш ВУЗ. Вы что, такой УНИВЕРСИТЕТИЩЕ.даже в шутку на маленького провинциала и вообще на провинциала никак не похож.
Нет. Если новичок ведет себя адекватно.
Никто никому ничего не обязан. Хотите получить ответ - задайте внятный вопрос вежливо. Может быть, получите, может нет, знающие ответ тоже иногда бывают заняты.
ps: Не знаю, что вы задавали на других форумах, но то, что вы спрашиваете в бюджетном, никакого интереса не представляет. Это азы. Рассказывать вам здесь азы никто не обязан.
ps: ps: Смею при этом заметить, что себя даже к середнячкам не причисляю. Так, немножко продвинутый начинающий.
У Вас потребительское отношение, а ведь Вам здесь никто ничем не обязан.
Я отвечаю только если считаю,что вопрос действительно проблемный или спорный или трудный для осознания.А на все Ваши вопросы ответы есть в Инструкции, кто ж Вам виноват,что Вы в нее не соизволите заглянуть.
И почему это должна сделать сейчас я?
Да поняла я о чем Вы говорили. Многие ВУЗы, позарившись на "ходовые" платные специальности - все, что рядом с экономикой, юриспруденцией и программированием полежало пооткрывали их у себя, уж как они на лицензию нужный пед.состав натянули непонятно. А все из-за платных студентов. Надо ж им было как то выживать. Выжить можно было только с платниками.На платный шли только на определенные специальности. Вот и результат.
Я тоже новичок, тоже задаю ленивые глупые вопросы и меня сейчас тоже начнут пинать. Но я живой не дамся!Предлагаю открыть специальную тему для новичков, где мы будем обсуждать свои азбучные вопросы не раздражая профессионалов. И не надо бояться и обижаться, никто не родился со знанием бюджетных проводок.
Если профессионал действительно профессионал, то он не будет кичиться, а ответит на вопрос. А где написано, что этот форум для "крутых" профессионалов? Мой бух.стаж 14 лет, но только коммерческий, и естественно мне не очень понятен бюджетный учет. Это мнение не только мое, но и других бухгалтеров работавших когда-то в коммерции и волею судьбы попавших в бюджет.
В 35-й раз в одном и том же форуме?
Может быть все-таки стоит не только требовать вежливого обращения к себе, но и вежливо обращаться к остальным? К примеру, через поиск посмотреть, а не было ли уже обсуждения этого вопроса? А нет ли уже аналогичной темы с обсуждением?
И может быть стоит все-таки задавать вопрос полно и развернуто, объяснив причину, по которой Вы задали этот вопрос?
Налогообложение регулируется одним основным документом- НК и там нет разницы в плане счетов,есть только в видах деятельности льготируемых и нельготируемых.
Бухгалтерский учет-он один и у него одни законы.Разные только планы счетов (точнее номера счетов) и их группировка и технология документооборота.
Мы с сестрой,которая работает в коммерции прекрасно понимаем друг друга и умудряемся советоваться.И,поверьте,разные планы счетов не помеха.
По моему вопросы задаются корректно.Когда приходишь со строительной организациив бюджет, то и правда сначало тяжело и дело совершенно не в плане счетов. Я в первое время так и работала перекладывала бюджетные счета на производственные , чтобы все понять.Непонятно была бюджетная терминология, вот и некоторые и впадают в панику.
Последний раз редактировалось Andyko; 20.01.2007 в 11:09. Причина: Эмоции удалены
вопросы задаются с ошибками, номера счетов пишутся неправильно, название темы дается неполно
Ну мое самолюбие мало что может поколебать на самом деле...
И не может, а это именно так и есть. У меня мания величия, причем случай клинически запущенный.Лечению не поддается.
Я не просто хороший бухгалтер, я очень хороший бухгалтер,
бухгалтер-эксперт и аудитор.
Ни к чему это.Желающих это сделать и без Вас достаточно,на самом деле, особенно в период сдачи годовой отчетности.
Ваш сарказм совершенно неуместен.Речь идет всего лишь о том,чтобы человек задающий,к примеру,вопрос о номере кода ОКОФ оборудования для интернет через спутник объяснил конкретно что это за оборудование и продемонстрировал,что он хотя бы пытался его сам поискать в ОКОФе и что нашел близкое.
А если задает вопросы по проводкам, то писал бы нормально номера счетов, так,как они даны в плане счетов, а не "А-ля" 1С... или другая программа. Только это понимается под вежливостью.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)