Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 46 из 46
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от leona_bagira Посмотреть сообщение
    "ах боже мой вы не относитесь к кругу избранных ПРОФЕССИОНАЛОВ для КОТОРЫХ этот форум существует"...так да?
    Вы хамите,
    людей,которые могут отвечать на вопросы грамотно не просто мало,а очень мало,и люди это более чем занятые. А из-за такого откровенного хамства,как Ваше, желание отвечать на вопросы исчезает вовсе- к чему мне дополнительный негатив за мою же гумманитарную помощь?

2. Клерк
    (#22, #23, #25, #27, #28) Все, сдаюсь, согласен я, согласен со всеми Вашими доводами. Изначально был согласен
    Единственно, уточню насчет провинциальности - не хочу я на работе бухгалтера, которого готовили в пединституте. И какая может быть специальность "Психология" в радиотехническом Вузе. А ведь есть! И к юристу с дипломом ВУЗа, в котором профиль - подготовка горных инженеров, я тоже отнесусь предубежденно. Беда маленьких провинциальных ВУЗов - вынуждены были открывать специальности бухгалтерские, экономические, юридические, психологию, менеджмент и т.п. Именно это я и подразумевал под провинциальностью ВУЗов, а вовсе не то, что Сибирь далеко от Москвы.
    ps: Самый печальный на тему анекдот из жизни - в одном нашем ПТУ (пардон - теперь гордо называемом лицей) готовят по специальности - "налоговый инспектор!"
    Последний раз редактировалось VLDMR; 21.12.2006 в 23:46.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    Беда маленьких провинциальных ВУЗов....
    ну,насчет маленьких это слишком у нас студентов тыс. под 20 наверное будет...и эконом.фак с юр.факом у нас давно.. Не МГУ конечно, но все-таки...
    Именно это я и подразумевал под провинциальностью ВУЗов, а вовсе не то, что Сибирь далеко от Москвы.
    Ну, на счет этого я вообще не страдаю, если сказать честно,то у меня вообще мания величия и великодержавный шовинизм, и до некоторых пор наш ВУЗ был по рейтингу на 3 месте в стране после Москвы и Питера.
    А во время очередной аттестации вообще произошел конфуз с проверочными тестами - у нас были несколько странные результаты тестов по бухучету и налогам, стали разбираться - наши преподы быстренько выяснили,что вопросы в тестах по нормативке 2-3 летней давности, а у нас студентов по свежаку учат - по прошлым годам краткий обзор дают, потому как пока они закончат все опять поменяется.
    А преподы по маркетингу,узнав,что тесты по старью,быстро сориентировались и достали из загашников Котлера и специально натаскивали студентов на тесты по вчерашнему дню и преуспели в этом. Студенты очень веселилились.
    У нас НДС читает аудитор с большим стажем и хвостом судебных разборок по НДС, так классно объясняет, что аж заслушаешься, а бюджетный процесс-препод, которая в промежутке в пед.стаже в УФК несколько лет начальником отдела проработала, сманили обратно.
    А ценные бумаги- зам.управляющего филиала одного из ведущих банков страны. Все они наши выпускники и довольно легко идут на сотрудничество, особенно если им не давать фундаментальный поточный курс, а выделять узконаправленные спец.курсы часов по 16...Я не хочу сказать, что у нас нет проблем- есть конечно, как и везде. Но если человек хочет учиться-он учится. И ему в этом помогают. У нас во всех соглашениях с банками (инкассация, зарплатный проект по картам) предусматривается,что в рамках нашего сотрудничества банки принимают наших студентов на практику. Вон, бизнес-инкубатор еще в придачу организовали.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    ... и до некоторых пор наш ВУЗ был по рейтингу ...
    Да ладно скромничать то. Из немосковских выше Вас в рейтинге только СПбГУ.

5. Клерк
    Всю тему в непонятно что превратили. Вообще то я согласен насчет тех мнений что "запинывают" здесь новичков. Несколько раз задавал вопросы и в результате не получал вразумительных ответов, а только кучу оскорблений

6. Клерк
    Говоря о "маленьких провинциалах", я никоим образом не подразумевал ваш ВУЗ. Вы что, такой УНИВЕРСИТЕТИЩЕ. даже в шутку на маленького провинциала и вообще на провинциала никак не похож.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от andryus Посмотреть сообщение
    Вообще то я согласен насчет тех мнений что "запинывают" здесь новичков.
    Нет. Если новичок ведет себя адекватно.
    Несколько раз задавал вопросы и в результате не получал вразумительных ответов
    Никто никому ничего не обязан. Хотите получить ответ - задайте внятный вопрос вежливо. Может быть, получите, может нет, знающие ответ тоже иногда бывают заняты.
    ps: Не знаю, что вы задавали на других форумах, но то, что вы спрашиваете в бюджетном, никакого интереса не представляет. Это азы. Рассказывать вам здесь азы никто не обязан.
    ps: ps: Смею при этом заметить, что себя даже к середнячкам не причисляю. Так, немножко продвинутый начинающий.

8. Клерк
    Несколько раз задавал вопросы и в результате не получал вразумительных ответов, а только кучу оскорблений
    У Вас потребительское отношение, а ведь Вам здесь никто ничем не обязан.
    Я отвечаю только если считаю,что вопрос действительно проблемный или спорный или трудный для осознания.А на все Ваши вопросы ответы есть в Инструкции, кто ж Вам виноват,что Вы в нее не соизволите заглянуть.
    И почему это должна сделать сейчас я?

9. Клерк
    Говоря о "маленьких провинциалах", я никоим образом не подразумевал ваш ВУЗ.
    Да поняла я о чем Вы говорили. Многие ВУЗы, позарившись на "ходовые" платные специальности - все, что рядом с экономикой, юриспруденцией и программированием полежало пооткрывали их у себя, уж как они на лицензию нужный пед.состав натянули непонятно. А все из-за платных студентов. Надо ж им было как то выживать. Выжить можно было только с платниками.На платный шли только на определенные специальности. Вот и результат.

10. Клерк Аватар для Злая Кошка
    Я тоже новичок, тоже задаю ленивые глупые вопросы и меня сейчас тоже начнут пинать. Но я живой не дамся! Предлагаю открыть специальную тему для новичков, где мы будем обсуждать свои азбучные вопросы не раздражая профессионалов. И не надо бояться и обижаться, никто не родился со знанием бюджетных проводок.

11. Клерк
    Если профессионал действительно профессионал, то он не будет кичиться, а ответит на вопрос. А где написано, что этот форум для "крутых" профессионалов? Мой бух.стаж 14 лет, но только коммерческий, и естественно мне не очень понятен бюджетный учет. Это мнение не только мое, но и других бухгалтеров работавших когда-то в коммерции и волею судьбы попавших в бюджет.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от bazul Посмотреть сообщение
    Если профессионал действительно профессионал, то он не будет кичиться, а ответит на вопрос.
    В 35-й раз в одном и том же форуме?
    Может быть все-таки стоит не только требовать вежливого обращения к себе, но и вежливо обращаться к остальным? К примеру, через поиск посмотреть, а не было ли уже обсуждения этого вопроса? А нет ли уже аналогичной темы с обсуждением?
    И может быть стоит все-таки задавать вопрос полно и развернуто, объяснив причину, по которой Вы задали этот вопрос?

13. Клерк
    Мой бух.стаж 14 лет, но только коммерческий, и естественно мне не очень понятен бюджетный учет.
    Налогообложение регулируется одним основным документом- НК и там нет разницы в плане счетов,есть только в видах деятельности льготируемых и нельготируемых.
    Бухгалтерский учет-он один и у него одни законы.Разные только планы счетов (точнее номера счетов) и их группировка и технология документооборота.
    Мы с сестрой,которая работает в коммерции прекрасно понимаем друг друга и умудряемся советоваться.И,поверьте,разные планы счетов не помеха.

14. Клерк

censored

По моему вопросы задаются корректно.Когда приходишь со строительной организациив бюджет, то и правда сначало тяжело и дело совершенно не в плане счетов. Я в первое время так и работала перекладывала бюджетные счета на производственные , чтобы все понять.Непонятно была бюджетная терминология, вот и некоторые и впадают в панику.
    Последний раз редактировалось Andyko; 20.01.2007 в 11:09. Причина: Эмоции удалены

15. Клерк
    По моему вопросы задаются корректно,
    вопросы задаются с ошибками, номера счетов пишутся неправильно, название темы дается неполно
    не понятно почему при этом задевается ваше самолюбие?????
    Ну мое самолюбие мало что может поколебать на самом деле...
    Может Вы считается себя "звездой бюджетного учета"?
    И не может, а это именно так и есть. У меня мания величия, причем случай клинически запущенный.Лечению не поддается.
    Я не просто хороший бухгалтер, я очень хороший бухгалтер,
    бухгалтер-эксперт и аудитор.

Не кланятся же Вам в ноги!!!
    Ни к чему это.Желающих это сделать и без Вас достаточно,на самом деле, особенно в период сдачи годовой отчетности.
    Или вопрос начинать словами: Многоуважаемые, саблоговолите ответить , бюдьте любезны... и т.д.
    Ваш сарказм совершенно неуместен.Речь идет всего лишь о том,чтобы человек задающий,к примеру,вопрос о номере кода ОКОФ оборудования для интернет через спутник объяснил конкретно что это за оборудование и продемонстрировал,что он хотя бы пытался его сам поискать в ОКОФе и что нашел близкое.
    А если задает вопросы по проводкам, то писал бы нормально номера счетов, так,как они даны в плане счетов, а не "А-ля" 1С... или другая программа. Только это понимается под вежливостью.

16. Модератор Аватар для Andyko
    Тема закрыта.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)