Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос Очень нужна помощь!

Господа ЮРИСТЫ! подскажите, пожалуйста
    1. Есть ли какой-то предел по сумме займа между физическими лицами, оформляемый обыкновенной распиской, имеющей юридическую силу ?
    2. как лучше этот самый займ оформить,чтобы он имел юридическую силу, кроме как у нотариуса? может быть свидетели?
    заранее огромное спасибо!
    P.S.(вообще-то речь идет о том, как подстраховать себя от неприятностей, если выступаешь в роли поручителя
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    1. Расписка - не очень хорошо, поскольку из нее обычно не следует, кто, кому и на каких условиях дал заем. Лучше составьте договор, а расписка уже будет просто удостоверять передачу денег.

2. Желательно, по крайней мере, чтобы заемщик написал хоть что-то, помимо собственно подписи (например, как известно, нотариусы заставлют собственноручно писать ФИО полностью). Можно и к нотариусу сходить для пущего спокойствия.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от galucya Посмотреть сообщение
    P.S.(вообще-то речь идет о том, как подстраховать себя от неприятностей, если выступаешь в роли поручителя
    Дык, не те вопросы задаёте. Вас как поручителя не должна беспокоить правильность оформления займа. Просто, если его признают недействительным, то и поручительство будет недействительным.

4. ЛИС Аватар для sema
    galucya,
    1. нет
    2. в письменной форме
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

5. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    .(вообще-то речь идет о том, как подстраховать себя от неприятностей, если выступаешь в роли поручителя
    быть уверенным, что заемщик не исчезнет
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)