Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 69
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Вызвали в ОБЭП,сказали что я Учредитель,Главбух,и Гена.Караул!

Вызвали в ОБЭП, сказали что я Учредитель,Главбух и Генеральный директор фирм, которые находятся в разработке по налоговым преступлениям. Я об этом ни сном ни духом не подозревала,доверенности никому не давала, документы не теряла, учредительные документы не подписывала.
    Из беседы со следователем выяснилось, что эти фирмы,якобы открытые мной, функционируют года два. И речь идет о крупных деньгах,которые крутятся на счетах этих фирм.Заполнили протокол, сказали что отправят мою подпись на экспертизу.На мой вопрос -что я должна делать, сказали не волнуйтесь - если вы ни при чем,значит ни при чем.
    Чем такая ситуация может грозить, и какие действия я должна предпринять? Там вроде бы разработка по одной фирме, а за мной якобы еще числятся.Люди, помогите..я в панике..
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    Аноним, не паникуй.
    можешь еще написать бумаги о том что ты не являшься директором, учредителем в фирмах в прокуратуру и уфнс. они флажочки расставят по крайней мере.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Аноним
    Гость
    Так и говорите, что не в курсе, ничего не подписывали и не создавали. Все будет нормально, но нервы все-таки потрепать могут своими беседами.

4. эксперт, визор или а-дтор
    интересно, откуда взялся следователь в период проведения ОРМ?
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

5. Аноним
    Гость
    Спасибо, вроде немного от сердца отлегло.
    Алексей 1, я наверное неточно выразилась...не следователь, а оперативный работник.

6. эксперт, визор или а-дтор
    тогда смело отсылаем к 51 ст. Конституции и идем домой

7. киник Аватар для stas®
    51-й статьей при отсутствии вины пользоваться категорически не рекомендую.

8. Аноним
    Гость
    Если у этих контор есть деньги на счетах, то их срочно надо обналичить и затеряться навеки на Барбадосских островах

9. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    51-й статьей при отсутствии вины пользоваться категорически не рекомендую.
    тогда под диктовочку придется написать объяснение, которое по форме будет являться явкой с повинной.

10. киник Аватар для stas®
    Не фантазируйте. Пространство вариантов значительно шире.

11. эксперт, визор или а-дтор
    Не фантазируйте. Пространство вариантов значительно шире.
    НЕ фантазия, а реалии жизни. Если у чела проблемы на земле, тогда еще ничего, а в управлении - начнут разводить по полной.
    Есть вариант - возьмут с него бумажку и пойдут разводить уже фирмачей

12. Аноним
    Гость
    (смайл в обмороке)..51 ст.Конституции..проблемы на земле..фирмачей трясти...
    Я подписывала бумажку, которая называется "Объяснение"...там были строчки.."не обязан свидетельствовать против себя и близких родственников"...и сколько мне за это дадут?
    И если пойду в прокуратуру, что писать в заявлении? и нужно ли ставить в известность об этом товарища,который со мной беседовал?

13. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я подписывала бумажку, которая называется "Объяснение"...там были строчки.."не обязан свидетельствовать против себя и близких родственников"...
    Это и есть 51 ст. Конституции. Вас с ней ознакомили.

Но прежде, чем подписать объяснение, в них нужно что-то написать

и сколько мне за это дадут?
    Смотря что напишете и за сколько с операми договоритесь. Просите не менее 300$ с каждой компашки.

И если пойду в прокуратуру, что писать в заявлении? и нужно ли ставить в известность об этом товарища,который со мной беседовал?
    А в прокуратуру то зачем?

14. Аноним
    Гость
    "300 $ с каждой компашки"
    ..ничево непонимаю..(с)
    Схему таких дел,кто нибудь может объяснить?

"а в прокуратуру то зачем? "
    А как вообще от этих фирм отмежеваться? Закрыть этот вопрос раз и навсегда. Меня по одной фирме дернули. А всю оставшуюся жизнь будут по другим дергать? Да и вообще сама по себе ситуация - кто то прикрываясь моими данными черт чего воротит.И что? Спокойно на это смотреть?

15. Клерк Аватар для oolong
    А еще Вы имеете право на адвоката
    Даже если Вас допрашивают как свидетеля
    Мы с тобой одной крови, ты и я!

16. Аноним
    Гость
    А еще Вы имеете право на адвоката
    Даже если Вас допрашивают как свидетеля
    Да понятно, сейчас простой домохозяйке и шагу без адвоката не ступить .
    Меня самый основной вопрос волнует - что сделать нужно, чтобы во всех ЕГРЮЛах, налоговых, и банках было известно, что я,такая то сякая то, паспорт такой то - ни к какой коммерческой деятельности никакого отношения не имею.

17. эксперт, визор или а-дтор
    "300 $ с каждой компашки"
    ..ничево непонимаю..(с)
    Схему таких дел,кто нибудь может объяснить?
    На форуме мы плохому не учим.

"а в прокуратуру то зачем? "
    А как вообще от этих фирм отмежеваться? Закрыть этот вопрос раз и навсегда. Меня по одной фирме дернули. А всю оставшуюся жизнь будут по другим дергать? Да и вообще сама по себе ситуация - кто то прикрываясь моими данными черт чего воротит.И что? Спокойно на это смотреть?
    этот вопрос в раздел "регистрация"

18. киник Аватар для stas®
    Алексей-1, вы милиционером раньше работали, что ли?

19. киник Аватар для stas®
    что сделать нужно, чтобы во всех ЕГРЮЛах, налоговых, и банках было известно, что я,такая то сякая то, паспорт такой то - ни к какой коммерческой деятельности никакого отношения не имею.
    Аноним, ровно так всюду и говорите. Другого способа нет.

20. эксперт, визор или а-дтор
    Алексей-1, вы милиционером раньше работали, что ли?

21. Аноним
    Гость
    "На форуме мы плохому не учим."

Да мне просто понять нужно, как это происходит. И что такого сделали,прикрываясь моими данными,что этим ОБЭП занимается...
    Ну просто с учетом допусков - типа анализа ситуации. Я еще почему так настойчиво Вас тереблю, потому что засада в том, что я подоплеки не понимаю. Ни разу не сталкивалась. Хочется же реалии жизни понимать.Ну хоть ткните, где про это узнать можно..

а в разделе регистрация что? задать такой вопрос?
    А разве мы имеем дело не с мошенничеством, в данном случае?

22. Аноним
    Гость
    stas

так всюду и говорите..

Ну а как быть, если я завтра захочу на гос.службу устроиться? Или в какую нибудь структуру где служба безопасности кандидатов проверяет?
    Так всю жизнь теперь и доказывать,что не верблюд?

23. киник Аватар для stas®
    Аноним, не переживайте. Всюду говорите исключительно правду. И смотрите тексты объяснений, под которыми вас просят подписываться. Попристают некоторое время, да и отстанут.

24. киник Аватар для stas®
    Ну а как быть, если я завтра захочу на гос.службу устроиться? Или в какую нибудь структуру где служба безопасности кандидатов проверяет?
    Так всю жизнь теперь и доказывать,что не верблюд?
    Увы, Вам теперь на ближайшие годы лучше в таких случаях заранее предупреждать кадровиков об этой проблеме.

25. эксперт, визор или а-дтор
    "На форуме мы плохому не учим."
    Да мне просто понять нужно, как это происходит. И что такого сделали,прикрываясь моими данными,что этим ОБЭП занимается...
    Ну просто с учетом допусков - типа анализа ситуации. Я еще почему так настойчиво Вас тереблю, потому что засада в том, что я подоплеки не понимаю. Ни разу не сталкивалась. Хочется же реалии жизни понимать.Ну хоть ткните, где про это узнать можно..
    Сделать они могли все, что угодно. Засада может быть во всем. Для этого укажите, кто вами занимается городской отдел или областное управление. Для начала нужно понять, что молчание - золото.

а в разделе регистрация что? задать такой вопрос?
    А разве мы имеем дело не с мошенничеством, в данном случае?
    Вопрос в "регистрацию" - как закрыть такую(ие) фирму(ы).

Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием

и где тут мошенничество?

Пока что п. 3 ст. 327 "Использование заведомо подложного документа"
    но в дальнейшем что-то может и добавиться.

26. Клерк

censored

Столько пурги нагнали. Запугали человека. Если аноним дейтвительно не имеет никакого отношения к этим фирмам, то будет морока, рутинные объяснения, вызовы к операм и следователям, но проблем в уголовно-правовом смысле у человека не будет (не должно быть при нормальном ходе дела, при вменяемых операх и следствии и если дело не связано с чем то политическим). Пусть проводят почерковедческую экспертизу по документам, всё будет идти своим чередом, долго и нудно, аноним задолбается ходить по повесткам на допросы и очные ставки, но и только.
    Почему обэпники будут вымогать у человека деньги? За что, спрашивается? Они что, на досуге ликвидацией фирм будут заниматься? С какого перепуга?
    Пусть этот аноним как советовал Сема напишет заявление в УВД (и про дублировать в прокуратуру, ИФНС), где укажет, что не является нигде никем....тыры-пыры, прошу провести по данному факту проверку и принять соответствующее решение.
    Последний раз редактировалось Niyaz; 27.12.2006 в 14:47.

27. Аноним
    Гость
    [qote]Для этого укажите, кто вами занимается городской отдел или областное управление.[/qote]

Занимается ОВД. Зарегистрирована левая фирма на их территории.Это о чем может говорить?

[qote]Вопрос в "регистрацию" - как закрыть такую(ие) фирму(ы).[/qote]

А какое я имею право закрывать то,что не мной было открыто? При том,что было открыто незаконным путем. А то интересно получится - человек узнал что он якобы что то открыл и ломанулся это закрывать.Или Вы имели в виду,что нужно написать какое то заявление? Так опять таки, если в налоговую - то что я им напишу? Не мной открыто,закройте пожалуйста? Они скажут - много Вас таких умных ходит, и будут правы.

[qote]и где тут мошенничество?[/qote]

я не юрист, поэтому и нервничаю.А делать то что то нужно..Если вперед заглянуть немного, а даже и не в связи с конкретным делом - а если завтра та сволочь,которая моими данными пользуется еще что нибудь отчудит, к примеру мою же квартиру продаст? Я так понимаю, что по крайней мере людям удалось доверенность оформить от моего имени. Вот чего страшно то. Да мало ли что..вон stas пишет - договаривайтесь мол с кадровиками. А почему я должна договариваться - если я жертва чьих то преступных намерений. Вот потому и вопрос стоит - как это все прихлопнуть.Т.е. я мыслю,что моя задача - если я об этом узнала - поставить в известность органы.В том плане, что те кто сейчас этим занимаются у них другая задача - выявить налоговое преступление, а не меня, сироту, защищать от возможных последствий. Для этого мне и нужно знать - кто этим занимается и куда обращаться.

[qote]Пока что п. 3 ст. 327 "Использование заведомо подложного документа"
    но в дальнейшем что-то может и добавиться.?[/qote]

это УК? А вот вообще, такого рода действия, как в сложившейся ситуации могут как то квалифицироваться как преступление против личности? Тут же по меньшей мере репутация страдает, не говоря уже о потенциальной опасности быть замешанным в еще какую то гадость.

Это я просто немного подуспокоилась,благодаря Вам и всем отвечающим. Но вот интуиция подсказывает - что просто так все оставлять нельзя.

28. Аноним
    Гость
    Niyaz

Спасибо большое! Кажется это самый разумный выход. А в какое УВД писать - по месту прописки? Куда там обращаться? Что писать, я уже понимаю из Вашего ответа.

29. Аноним
    Гость
    Сорри..редактировать не могу. А дублировать в какое ИФНС? Если, я даже не знаю - по каким адресам все эти фирмы болтаются. Об одной узнала - от того ,кто со мной беседовал. И в прокуратуру - как?
    Т.е. я пишу заявление в УВД, а на нем: "копия туда то и туда то". Правильно? И нужно ли это отправлять в то ОВД, с которого вся эта история началась? Люди же работают, наверное это для них какое то значение будет иметь...

30. эксперт, визор или а-дтор
    Занимается ОВД. Зарегистрирована левая фирма на их территории.Это о чем может говорить?
    Это говорит о том, что вопрос скоро и быстренько разрулится.

А какое я имею право закрывать то,что не мной было открыто? При том,что было открыто незаконным путем. А то интересно получится - человек узнал что он якобы что то открыл и ломанулся это закрывать.Или Вы имели в виду,что нужно написать какое то заявление? Так опять таки, если в налоговую - то что я им напишу? Не мной открыто,закройте пожалуйста? Они скажут - много Вас таких умных ходит, и будут правы.
    В "регстрации" это лучше расскажут. Там матерые специалисты пишутся.

[qote]и где тут мошенничество?[/qote]я не юрист, поэтому и нервничаю.А делать то что то нужно..Если вперед заглянуть немного, а даже и не в связи с конкретным делом - а если завтра та сволочь,которая моими данными пользуется еще что нибудь отчудит, к примеру мою же квартиру продаст? Я так понимаю, что по крайней мере людям удалось доверенность оформить от моего имени. Вот чего страшно то. Да мало ли что..вон stas пишет - договаривайтесь мол с кадровиками. А почему я должна договариваться - если я жертва чьих то преступных намерений. Вот потому и вопрос стоит - как это все прихлопнуть.Т.е. я мыслю,что моя задача - если я об этом узнала - поставить в известность органы.В том плане, что те кто сейчас этим занимаются у них другая задача - выявить налоговое преступление, а не меня, сироту, защищать от возможных последствий. Для этого мне и нужно знать - кто этим занимается и куда обращаться.
    По поводу кадровиков - мелочь. Если об этом ничего не скажите, то и ничего за это не будет., а вот на счет доверки.... Как правило при регистрации требуют нотариально заверенную доверку, либо личное присутствие. Тут уже интереснее. Если доверка будет нотариальной, то тут дела серьезны. Нужно будет и нотариуса подтягивать, если нет - значит сотрудника рег. органа. И то и другое - напряжно. В любом случае нужно будет выходить на человека, на чье имя она выписана.
    Далее банк. Там так же должна быть Ваша подпись и так же нотариальная (как правило).
    Работа у ОБЭПа будет много и они сами будут не рады, что втянулись. И наверняка закроют дело по 208 упк.

[qote]Пока что п. 3 ст. 327 "Использование заведомо подложного документа"
    но в дальнейшем что-то может и добавиться.?[/qote]

это УК? А вот вообще, такого рода действия, как в сложившейся ситуации могут как то квалифицироваться как преступление против личности? Тут же по меньшей мере репутация страдает, не говоря уже о потенциальной опасности быть замешанным в еще какую то гадость.

Это я просто немного подуспокоилась,благодаря Вам и всем отвечающим. Но вот интуиция подсказывает - что просто так все оставлять нельзя.
    Это уже дело гражданского иска. Если найдете ответчика.
    Последний раз редактировалось Алексей-1; 27.12.2006 в 16:01.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)