Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Защита прав потребителей

Добрый день подскажите, пожалуйста, я купила светильник на распродаже и в магазине висела вывеска "купленные вещи со скидкой обмену не подлежат", придя домой я понила, что он не подходит по цветовой гамме к интерьеру моей квартиры. Светильник мне не пригодиться и подарить в принципе его не кому. Могу ли я вернуть каким- нибудь образом сетильник в магазин, без объяснения причин или ссылаясь на статьи закона?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от LINAPILOT Посмотреть сообщение
    "купленные вещи со скидкой обмену не подлежат"
    Это есть условие договора розничной купли-прожажи!!!
    НИ кто от вас "взад" ничего не примет !!! 200%
    будут правы и Закон на их стороне.

Аноним
    Гость
    "Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания."

Ограничений, касающихся приобретения товара со скидкой нет.

киник Аватар для stas®
    Что-то я не знаю ограничений на обмен товара, приобретенного со скидкой... Но именно на обмен.

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
    Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
    По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

киник Аватар для stas®
    Аноним,

Клерк
    Чтото было насчет розничной продажи весчей, принятых на комиссию (я имею ввиду возврат/обмен). На другие весчи ограничений нет (кроме перечня, утв. П.П. №55)

Хелп ю, учите матчасть.

хелп ю
    Гость
    [b]Lexa49[b]

Клерк
    Насколько я поняла, в данном случае речь идет не о комиссионном товаре, а просто о товаре со скидкой.

Клерк
    Ух как я не люблю закон о защите прав потребителей! Приходилось судиться на стороне производителей
    А по сабжу - присоединяюсь, конечно можно обменять, об этом даже регулярно в СМИ напоминают.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)