Я оформлена по трудовой книжке в ООО на должности генерального директора и уже 2 года работаю в данной организации. По бумагам учредителем является фиктивный персонаж, а на деле, но не официально другое лицо, не имеющее никакого лигитимного отношения к фирме. Меньше недели назад, реальный хозяин фирмы объявил мне о срочном увольнении, у нас возник непроизводственный конфликт. На следующий день, хозяин в присутствии бухгалтера и менеджера составили документ о назначении менеджера и.о. ген.директора за подделанной подписью фактического учредителя, после чего новоявленный и.о. ген.директора подписал мне трудовую книжку об увольнении по собственному желанию. Заявления я не писала. Все оформленные документы - чистая подделка. На работу мне доступ ограничили полностью. Теперь я хочу обратиться в суд. Объясните мне процедуру подачи заявления, на кого в данном случае следует подавать в суд, какие последствия для меня, участников дела и для фирмы в целом могут быть итоге. Могут ли "прицепом" начать проверять фирму налоговики? У нас бухгалтерия "серая", з.п. в конвертах и прочее. Не хотелось бы в итоге оказаться "виновной" во всех грехах при попытке разобраться в трудовом споре...

устраивайтесь на другую работу. В любом случае работать Вам в этой организации Вам Не дадут. Я перепутала очередность: 1.договориться с хозяином
Все правильно, так должно быть по закону, но мы живем в "правовом государстве", где музыку заказывают те, кто платит. В ситуации Анонима еще и з/п "серенькая", так что надо договариваться с хозяином (можно слегка припугнуть трудовой и пр.) Главное не перегнуть палку.