Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Незаконное увольнение

Я оформлена по трудовой книжке в ООО на должности генерального директора и уже 2 года работаю в данной организации. По бумагам учредителем является фиктивный персонаж, а на деле, но не официально другое лицо, не имеющее никакого лигитимного отношения к фирме. Меньше недели назад, реальный хозяин фирмы объявил мне о срочном увольнении, у нас возник непроизводственный конфликт. На следующий день, хозяин в присутствии бухгалтера и менеджера составили документ о назначении менеджера и.о. ген.директора за подделанной подписью фактического учредителя, после чего новоявленный и.о. ген.директора подписал мне трудовую книжку об увольнении по собственному желанию. Заявления я не писала. Все оформленные документы - чистая подделка. На работу мне доступ ограничили полностью. Теперь я хочу обратиться в суд. Объясните мне процедуру подачи заявления, на кого в данном случае следует подавать в суд, какие последствия для меня, участников дела и для фирмы в целом могут быть итоге. Могут ли "прицепом" начать проверять фирму налоговики? У нас бухгалтерия "серая", з.п. в конвертах и прочее. Не хотелось бы в итоге оказаться "виновной" во всех грехах при попытке разобраться в трудовом споре...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вам, в срочном порядке необходимо обратиться в трудовую инспекцию,они работаеют гораздо быстрее судов. С хозяином надо договариваться "по соглашению сторон", пусть они Вам выплатят 4-5 оклада и устраивайтесь на другую работу. В любом случае работать Вам в этой организации Вам Не дадут. Я перепутала очередность: 1.договориться с хозяином
    2.трудовая инспекцию, суд и др.....
    Виттори

3. Аноним
    Гость
    А сколько мне обязаны выплатить по ТК при неожиданном увольнении без предупреждения и без возможности отрабоки 2-х недель? В моем случае мне было объявлено об увольнении за один день. Один мой знакомый, при увольнении получил двойной оклад. При этом у них на фирме была абсолютно белая бухгалтерия, ЗП и к тому же, его предупреждали о сокращении задолго. Я пытаюсь оговорить с хозяином материальную часть вопроса, но пока безрезультатно. Хотелось бы понимать что предусмотрено в таких случаях законом.

4. Клерк
    А сколько мне обязаны выплатить по ТК при неожиданном увольнении без предупреждения
    Статья 279. Гарантии руководителю организации в случае прекращения трудового договора

В случае прекращения трудового договора с руководителем организации в соответствии с пунктом 2 статьи 278 настоящего Кодекса при отсутствии виновных действий (бездействия) руководителя ему выплачивается компенсация в размере, определяемом трудовым договором, но не ниже трехкратного среднего месячного заработка.
    без возможности отрабоки 2-х недель?
    В Вашем случае не две недели, а месяц, так как Вы руководитель организации. Но это не работодатель должен предупредить Вас за месяц об увольнении, а Вы его, если решили уволиться.
    Статья 280. Досрочное расторжение трудового договора по инициативе руководителя организации

Руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее чем за один месяц.

Для руководителей предусмотрены доп. основания для расторжения договора учредителем.
    Статья 278. Дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации

Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, трудовой договор с руководителем организации прекращается по следующим основаниям:
    2) в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора.
    Пока живется, надо жить! Жить, Думать, Чувствовать, Любить!

5. Клерк
    Все правильно, так должно быть по закону, но мы живем в "правовом государстве", где музыку заказывают те, кто платит. В ситуации Анонима еще и з/п "серенькая", так что надо договариваться с хозяином (можно слегка припугнуть трудовой и пр.) Главное не перегнуть палку.
    Виттори

6. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А сколько мне обязаны выплатить по ТК при неожиданном увольнении без предупреждения и без возможности отрабоки 2-х недель? В моем случае мне было объявлено об увольнении за один день. Один мой знакомый, при увольнении получил двойной оклад. При этом у них на фирме была абсолютно белая бухгалтерия, ЗП и к тому же, его предупреждали о сокращении задолго. Я пытаюсь оговорить с хозяином материальную часть вопроса, но пока безрезультатно. Хотелось бы понимать что предусмотрено в таких случаях законом.
    Аноним, да Вы ничего вообще не знаете, судя по Вашим высказываниям!!!
    Странный генеральный директор, ИМХО, странный.
    Всё проходит. И это пройдёт.

7. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от Чёрная Пантера Посмотреть сообщение
    Аноним, да Вы ничего вообще не знаете, судя по Вашим высказываниям!!!
    Странный генеральный директор, ИМХО, странный.
    фунт обычный, но это не основание для наездов.

не факт, что автору нужно обращаться к хозяину с требование денег и что иначе она пойдет в труд инспекцию. Это вообще-то шантаж. А он уголовно наказуем. Туда нужно идти без предупреждения. Можно еще и в прокуратуру нагрянуть.

Если обращается к хозяину - то это должно быть типа заявление, как результат - суд.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

8. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    У меня два маленьких вопроса
    КТО назначил/избрал ГД - Анонима?
    КЕМ от лица организации заключался ТД с Анонимом?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)