Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 69
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Niyaz

Спасибо большое! Кажется это самый разумный выход. А в какое УВД писать - по месту прописки? Куда там обращаться? Что писать, я уже понимаю из Вашего ответа.
    ИМХО, целесообразно писать в то УВД, на территории которого зарегистрирована непонятная фирма (хотя на самом деле это не очень принципиально, вопрос времени и организационный). Пишите заявление на имя начальника УВД, шапка примерно такая:

"Начальнику УВД г.Зеленограда
    Московской области
    полковнику милиции
    Зиновьеву М.И.
    от Сидорова Николая Ивановича,
    1965г.р., прож. г.Орехово-Зуево, ул.Ленина, д.5, кв.31,
    работающего в ООО "Ромашка".
    раб. тел.1111-5555, дом. тел. 3333-4444.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу Вас провести проверку по следующим фактам: в период с 2001 по 2003 год неизвестные мне лица без моего ведома и моего поручения создали и зарегистрировали от моего имени (учредителя) юридическое лицо ООО "Рога и копыта", местонахождение такое то, ИНН ............... . Я подозреваю что данное юр.лицо было использовано для уклонения от уплаты от налогов и легализации преступных доходов .................... Прошу о результатах проверки сообщить мне в письменном виде соответствии с установленным порядком"

Что-нибудь в таком духе.

Заявление подайте в дежурку УВД, на копии заявления (которую себе оставляете) пусть поставят штамп о принятии заявления, теоретически должны давать еще талон о принятии, но на практике не всегда дают. Можете послать заявление заказным письмом с уведомлением по адресу УВД, квитанцию об отправке (типа кассового чека, с временем принятия и ценой, и уведомление о вручении - сохраните, это доказательсва того что Вы действительно отправляли заявление).

В заявлении в шапке также написать: "копия: в ИФНС по г.Зеленограду Московской области"

"копия: в Зелеленградскую городскую прокуратуру Московской области"
    и соответственно туда отправляете.
    В ИФНС - обязательно созванитесь и по входящему номеру узнайте кому (исполнителю) попало Ваше заявление, попросите его телефон, созвонитесь, объясните ситуацию, для Вас это имеет значение в том смысле что так Вы сможете узнать что еще за фирмы на Вас зарегены и где Вы там ещё директор (по идее исполнитель будет это проверять).
    В прокуратуру подается чисто в контрольных целях - чтобы УВД не расслаблялось, если в УВД знают что заявление паралельно подано в прокуратуру, то некий средний минимум действий они по этому заявлению выполнят.
    Последний раз редактировалось Niyaz; 27.12.2006 в 23:54.

2. эксперт, визор или а-дтор
    Niyaz, и дальше то что? они фирму ликвидируют или что?
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

3. scorpion+
    Гость
    2 Niyaz
    Ну и в чем практический смысл рекомендованных вами телодвижений?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Алексей-1 Посмотреть сообщение
    Niyaz, и дальше то что? они фирму ликвидируют или что?
    Не вздумайте ссылаться на 51 ст Конституции! Зачем??? Вас не в чем не обвиняют! Это абсолютно обыденная ситуация для ОБЭПа! И все опера прекрасно это знают и понимают! Просто объясните как есть и все. Зачем в бутылку лезть то сразу? Сами подумайте, что бы вы подумали на месте опера, если вот так дергнули человека, а он с ходу: ничего вам не скажу, не поясню, вам надо вы и разбирайтесь! Разве это адекватная реакция для невиновного человека??? Если попросят дайте образцы почерка для исследования, не отказывайтесь!
    Паспортные данные моглу уйти откуда угодно. Может вы кредит оформляли? Може анкеты заполняли? Но не суть.
    Сейчас вам надо обратиться в налоговую инспекцию с заявлением о том, что на вас зарегестрированы различные фирмы, но какие вы не знаете. К их деятельности не имеете никокого отношения.
    Ни УВД ни прокуратура ликвидацией заниматься не будут! В качестве оперативной информации тоже не займутся т.к. и так дел по уши и больше.

P.S. А как вариант уточнить у оперов есть ли деньги на считах, снять их, попилить с операми и уехать на Новый Год на канары... (ШУТКА!!!)

5. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от MaZik Посмотреть сообщение
    Не вздумайте ссылаться на 51 ст Конституции! Зачем??? Вас не в чем не обвиняют! Это абсолютно обыденная ситуация для ОБЭПа! И все опера прекрасно это знают и понимают! Просто объясните как есть и все. Зачем в бутылку лезть то сразу? Сами подумайте, что бы вы подумали на месте опера, если вот так дергнули человека, а он с ходу: ничего вам не скажу, не поясню, вам надо вы и разбирайтесь! Разве это адекватная реакция для невиновного человека??? Если попросят дайте образцы почерка для исследования, не отказывайтесь!
    Паспортные данные моглу уйти откуда угодно. Может вы кредит оформляли? Може анкеты заполняли? Но не суть.

Да действительно бедные опера. Вышли на компашку. Там и дир. и бух. у учред. в одном лице. Сидит и косячит - вот он. И человек нашелся.
    А тот утю-тю. Нет, небыл, не привликался.
    У них уже раскрытие/развод готовы. А тут отмазка. Они рады просто.
    И снова нужно кого-то искать.
    И дело сложнее начинает развиваться.
    Т.е. на данный момент и дело-то ненакого возбуждать.

Фирма наверняка уже брошена, движений по р/счету нет. По месту регистрации никого тоже нет. И вообще никого нет. Есть только автор ветки.

6. Клерк
    Да действительно бедные опера. Вышли на компашку. Там и дир. и бух. у учред. в одном лице. Сидит и косячит - вот он. И человек нашелся.
    А тот утю-тю. Нет, небыл, не привликался.
    У них уже раскрытие/развод готовы. А тут отмазка. Они рады просто.
    И снова нужно кого-то искать.
    И дело сложнее начинает развиваться.
    Т.е. на данный момент и дело-то ненакого возбуждать..
    Алексей, если б я в операх БЭП не походил до капитана, я б наверно так же как вы размышлял... Неужели вы думаете, что человеку реально что то грозит??? Кто вам сказал, что если нашли человека, на которого контора зарегистрирована, то дело считается раскрытым??? Обратите внимание, что у него даже образцов почерка не брали! А это значит, что они и не сомневаются в его непричастности! И возьмут позже для подтверждения его же невиновности!

Фирма наверняка уже брошена, движений по р/счету нет. По месту регистрации никого тоже нет. И вообще никого нет. Есть только автор ветки.
    Может и брошена, а может и нет. Мне в свое время попадались и живые...

7. эксперт, визор или а-дтор
    Алексей, если б я в операх БЭП не походил до капитана, я б наверно так же как вы размышлял...:
    Вот по этому майором и не стал

Неужели вы думаете, что человеку реально что то грозит???
    Не уверен. Скорее нет, чем да.

Кто вам сказал, что если нашли человека, на которого контора зарегистрирована, то дело считается раскрытым??
    Что бы дело закрыть - его нужно возбудить. А тут ....
    Людей нет.
    Фирмы нет.
    Доков нет.

Обратите внимание, что у него даже образцов почерка не брали! А это значит, что они и не сомневаются в его непричастности! И возьмут позже для подтверждения его же невиновности!
    Сегодня не сомневаются в непричастности, завтра в причастности...
    Но тут походу полный глушняк, почти полный. ОБЭП своими силами не вытянет. А область вряд ли возьмет.

Может и брошена, а может и нет. Мне в свое время попадались и живые...
    В совершенно аналогичной ситуации? Чела на первом же походе в банк возьмут.

8. Клерк
    Вот по этому майором и не стал.
    И не стану слава Богу! И даже не собирался!

Людей нет.
    Фирмы нет.
    Доков нет..
    Вот и я про это! Чего бояться то?

Сегодня не сомневаются в непричастности, завтра в причастности...
    Но тут походу полный глушняк, почти полный. ОБЭП своими силами не вытянет. А область вряд ли возьмет...
    Не совсем понял мысль... А причем тут область то???
    Ну а то что глушняк это понятно... тут даже УД не будет.
    Опер если захочет, то любое вытянет... Только надо захотеть и времени не жалеть. Можно если надо и по библиотекам побегать почитать и в инете полазить, если знаний не хватает и задержаться на работе можно, и на личных контактах получить неофициальную информацию...

В совершенно аналогичной ситуации? Чела на первом же походе в банк возьмут.
    Ну я писал, что выходил на действующие помойки, а не про то что чел деньги со счета снимал... Никто ведь не сомневается что инфа из банка на следующий день будет в Росфинмониторенге... ФЗ 115 ведь никто не отменял... Хотя история знает и такие случаи, когда деньги снимались.. Правда я лично никогда с таким не сталкивался, но технически такое несложно провернуть.

9. Аноним
    Гость
    Мне сказали,что расчетный счет даже не закрыт. Я правда во время беседы живенько интересовалась и адресом, и в каком банке счет..ну пыталась максимум информации выжать,чтобы хоть что то сопоставить..то ли это кто из своих со мной такое спроворил..то ли случайность. И по поводу образцов почерка: это какая то отдельная бумажка должна быть,или на экспертизу отправят фразу,которую я в объяснении написала - " с моих слов записано верно..подпись..дата"?
    И вот еще по поводу писем - как то централизовано их можно оправить,хотябы в ИФНС? Я ж не знаю адресов, по которым эти конторы болтаются -на меня записанные.. Или майору позвонить,который меня вызывал и честно сказать -так мол и так, собираюсь писать..Вот,ёлки ..даже и не знаешь что в такой ситуации делать - то ли волну гнать, то ли сидеть себе спокойно.

10. Клерк
    Образцы почерка берут как правило на отдельном листе. Точнее минимум на четырех листах. В том числе и ваше объяснение посылают. А зачем в ИФНС посылать кучу писем? Одного достаточно, только не в район а в головную. Ну где найти адрес, я думаю вы сами найдете, но на всякий случай откройте желтые страницы или по 09
    Повторюсь- не переживайте сильно. Ничего в этом страшного нет. Единственное что придется на вызовы походить и объяснения пописать.

11. эксперт, визор или а-дтор
    Единственное что придется на вызовы походить и объяснения пописать.
    Или 51 включать. И на вызовы не ходить - пусть сами ездят.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от scorpion+ Посмотреть сообщение
    2 Niyaz
    Ну и в чем практический смысл рекомендованных вами телодвижений?
    Практический смысл вот какой.
    Мы же не знаем, что будут делать обэпники с тем объяснением, что отобрали у анонима. Мы даже не знаем - есть ли у них в принципе проверочный материал, правда? Может они просто для кого то пробивали фирму, случайно обнаружили что участник и директор знать не знает о ней, на всякий случай взяли у анонима объяснение, поэтому есть риск (очень маленький конечно, согласен) что это объяснение просто уйдет в корзину. Это подстраховка (может конечно Вам излишней покажется), во-первых.
    Во-вторых, если аноним числится директором, то соответсвенно все штрафы при не подаче в срок док-в и т.п. будут налагаться на него, поэтому ИМХО, ему лучше заранее заиметь на руках документ о том, что он обращался в ИФНС по поводу его непонятного директорства.

Можно конечно оставить всё как есть, то есть не предпринимать никаких шагов самостоятельно, но тогда надо быть уверенным что у обэпников есть материал.
    Последний раз редактировалось Niyaz; 28.12.2006 в 12:08.

13. Клерк

Людей нет.
    Фирмы нет.
    Доков нет.

Документы должны сохраниться (по идее) - в регистрирующем органе, то есть получается там будут решения с поддельной подписью анонима. Но если фирма была зарегистрирована давным-давно (еще в юстиции), то может получиться что они подлинники утеряны, пришли в полную негодность и т.п.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Niyaz Посмотреть сообщение
    Документы должны сохраниться (по идее) - в регистрирующем органе, то есть получается там будут решения с поддельной подписью анонима. Но если фирма была зарегистрирована давным-давно (еще в юстиции), то может получиться что они подлинники утеряны, пришли в полную негодность и т.п.
    Я думаю имелось ввиду "доки" не документы а доказательства...
    Если вы упали на самое дно, ждите когда снизу постучат.

15. scorpion+
    Гость
    Цитата Сообщение от Niyaz Посмотреть сообщение
    ...Это подстраховка (может конечно Вам излишней покажется), во-первых.
    Во-вторых, если аноним числится директором, то соответсвенно все штрафы при не подаче в срок док-в и т.п. будут налагаться на него, поэтому ИМХО, ему лучше заранее заиметь на руках документ о том, что он обращался в ИФНС по поводу его непонятного директорства.
    1. Подстраховка от чего конкретно?
    2. Обращение в ИФНС само по себе не доказывает, что директор кто-то другой.

16. эксперт, визор или а-дтор
    MaZik, именно это и имелось

17. клерк Аватар для Абсурдность
    Вот потому и вопрос стоит - как это все прихлопнуть.Т.е. я мыслю,что моя задача - если я об этом узнала - поставить в известность органы.В том плане, что те кто сейчас этим занимаются у них другая задача - выявить налоговое преступление, а не меня, сироту, защищать от возможных последствий. Для этого мне и нужно знать - кто этим занимается и куда обращаться.
    Предъявите иск к ИФНС о признании недействительной государственной регистрации юридического лица (лиц).

18. ЛИС Аватар для sema
    Предъявите иск к ИФНС о признании недействительной государственной регистрации юридического лица (лиц).
    можно не телепунькаться они сами это дело прикрывают.

1. Подстраховка от чего конкретно?
    2. Обращение в ИФНС само по себе не доказывает, что директор кто-то другой.
    а там уже практически доказывать ничего не надо. накатоно уже все аж со времен МРП. ты же не думаешь что это единичный случай?))))))))))))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Абсурдность Посмотреть сообщение
    Зачем все усложнять? Намисать заявление в ФНС и все! (не забудте себе копию оставить с новером входящего).
    У налоговой есть сой штат юристов, которые пусть и занимаются ликвидацией.

20. клерк Аватар для Абсурдность
    Цитата Сообщение от sema
    можно не телепунькаться они сами это дело прикрывают.
    Моно, но ждать у моря погоды..
    "Прикроют". Регорган? и каким образом?

Цитата Сообщение от MaZik
    У налоговой есть сой штат юристов, которые пусть и занимаются ликвидацией.
    Спор о ликвидации ЮЛ и спор о признаннии недействительной госрегистрации ЮЛ, вообще-то, не тождественны.

21. ЛИС Аватар для sema
    Моно, но ждать у моря погоды..
    "Прикроют". Регорган? и каким образом?
    ты знаешь я в подробности не вдавалась. но прикрывают. при заяве флажки ставят и далее начинают копать. чаще всего там поддельные нотариальные печати и т.д.

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Абсурдность Посмотреть сообщение
    Спор о ликвидации ЮЛ и спор о признаннии недействительной госрегистрации ЮЛ, вообще-то, не тождественны.
    Не забывайте, мы не решаем вопрос о ликвидации или признании недействительной госрегистрации ЮЛ! Мы обсуждаем как помочь автору поста! Пусть всеми нюансами занимаестя налоговая... Ликвидировать или признавать недействительными это их головная боль.

23. клерк Аватар для Абсурдность
    Не забывайте, мы не решаем вопрос о ликвидации или признании недействительной госрегистрации ЮЛ! Мы обсуждаем как помочь автору поста! Пусть всеми нюансами занимаестя налоговая... Ликвидировать или признавать недействительными это их головная боль.
    Автор поста , вообще-то, правильно понимает то, что защита его частных прав и интересов - это его "собственная головная боль", тогда как деятельность госорганов, в том числе и обращение в суд с заявлением о ликвидации ЮЛ, направлена на защиту публичных интересов.
    Надеюсь и Вы помните, что признание недейстительным ненормативного акта госоргана (решения о регистрации ЮЛ)- является одним из способов защиты гражданских прав (ст.12 ГК РФ)

24. Клерк
    И все же я считаю, что не стоит нагонять автору поста холоду... Ничего страшного в случившемся нет. Его никто не посадит и не оштрафует. А вот вы сейчас насоветуете ему в суд бежать, платить юристам/адвокатам... А оно ему надо??? Ему главное попу прикрыть! А это можно сделать просто сообщив в ФНС! Или вы считаете, что ему критически необходимо защитить его "частные права и интересы"?

25. клерк Аватар для Абсурдность
    И все же я считаю, что не стоит нагонять автору поста холоду... Ничего страшного в случившемся нет. Его никто не посадит и не оштрафует. А вот вы сейчас насоветуете ему в суд бежать, платить юристам/адвокатам... А оно ему надо??? Ему главное попу прикрыть! А это можно сделать просто сообщив в ФНС! Или вы считаете, что ему критически необходимо защитить его "частные права и интересы"?
    Соглашусь, расуждаю абстрактно.
    Ну а если Аноним занимает госдолжность? Или завтра намерен её получить? Насчет возможных штрафов я бы тоже подумал...
    Пока не доказано обратное, он - учредитель сего ЮЛ.

26. клерк Аватар для Абсурдность
    ....признавать недействительными это их головная боль.
    Вспонилось тут: Налоговая просит признать свой акт недействительным .ФАС СЗО РЖЁТ!

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 января 2006 года Дело N А56-16818/2005

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в составе председательствующего Кирилловой И.И., судей Старченковой В.В. и Тарасюка И.М., при участии от ООО "Планета" Никифорова В.М. (дов. от 14.01.2006), от Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 11 по Санкт-Петербургу Бугунова Д.А. (дов. от 22.12.2005), рассмотрев 23.01.2006 в открытом судебном заседании кассационную жалобу Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 11 по Санкт-Петербургу на решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 06.06.2005 (судья Загараева Л.П.) и постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 17.10.2005 (судьи Горбик В.М., Попова Н.М., Савицкая И.Г.) по делу N А56-16818/2005,

УСТАНОВИЛ:

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы N 11 по Санкт-Петербургу (далее - Инспекция) обратилась в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением о признании недействительными государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью "Планета" (далее - Общество) и решения Инспекции о регистрации Общества от 01.03.2004 N 01073.

К участию в деле в качестве заинтересованного лица привлечено Общество.

Решением от 06.06.2005, оставленным без изменения постановлением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 17.10.2005, в удовлетворении заявленных требований отказано.

В кассационной жалобе Инспекция, ссылаясь на нарушение судом обеих инстанций норм материального и процессуального права, просит отменить решение и постановление и направить дело на новое рассмотрение.

По мнению подателя жалобы, поскольку требования предъявлены к Обществу, ходатайство о замене ненадлежащего ответчика (Общества) на надлежащего (Инспекцию) заявлено не было, равно как и не было дано согласие на такую замену, а вывод суда первой инстанции о совпадении в одном лице заявителя и ответчика является неправомерным.

Инспекция полагает, что оспариваемое ею ее собственное решение о регистрации Общества нарушает права, законные интересы и возложенные на налоговый орган обязанности осуществления налогового контроля за соблюдением законодательства о налогах и сборах, а также принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов.

По мнению Инспекции, имеющимися в деле доказательствами подтверждается факт несоответствия действительности сведений, представленных при государственной регистрации Общества.

В судебном заседании представитель Инспекции поддержал жалобу, представитель Общества возразил против ее удовлетворения.

Законность обжалуемых судебных актов проверена в кассационном порядке.

Как следует из материалов дела, Инспекцией принято решение от 01.03.2004 N 01073 о регистрации Общества при его создании.

Согласно статье 1 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (далее - Закон) государственной регистрацией юридических лиц является акт уполномоченного федерального органа исполнительной власти, осуществляемый посредством внесения в государственный реестр сведений о создании, реорганизации и ликвидации юридических лиц и иных сведений о юридических лицах в соответствии с названным законом.

В силу пунктов 1 и 2 статьи 11 Закона решение о государственной регистрации, принятое регистрирующим органом, является основанием внесения соответствующей записи в соответствующий государственный реестр. Моментом государственной регистрации признается внесение регистрирующим органом соответствующей записи в соответствующий государственный реестр.

Заявленное Инспекцией требование о признании недействительной регистрации Общества по существу является требованием о признании недействительной записи в государственном реестре о регистрации Общества.

Оспариваемая Инспекцией запись в государственном реестре о регистрации Общества внесена самой Инспекцией на основании ее собственного решения от 01.03.2004 N 01073. Следовательно, оба заявленные требования сводятся к требованию о признании недействительным ненормативного правового акта - решения Инспекции от 01.03.2004 N 01073.

Суд обеих инстанций пришел к правомерному выводу о том, что Инспекция не доказала наличие совокупности обстоятельств, позволяющих арбитражному суду в соответствии с частью второй статьи 201 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации принять решение о признании оспариваемого ненормативного акта недействительным.

Согласно части второй статьи 198 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации государственные органы вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц, если они полагают, что оспариваемый ненормативный правовой акт, решение и действие (бездействие) не соответствуют закону или иному нормативному правовому акту и нарушают права и законные интересы граждан, организаций, иных лиц в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, незаконно возлагают на них какие-либо обязанности, создают иные препятствия для осуществления предпринимательской и иной экономической деятельности.

При оценке правомочий государственного органа на оспаривание ненормативного акта, установленных частью второй статьи 198 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, необходимо исходить из положений статьи 53 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, в соответствии с которыми возможно обращение в арбитражный суд указанного органа.

В силу части второй статьи 53 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в заявлении государственного органа должно быть указано, в чем заключается нарушение публичных интересов, послужившее основанием для обращения в арбитражный суд.

Вопреки названному требованию закона в заявлении отсутствует ссылка на нарушение публичного интереса решением Инспекции от 01.03.2004.

Инспекция указала в заявлении, что действия Общества по представлению при государственной регистрации не соответствующих действительности сведений повлекли за собой нарушение прав и законных интересов государства и самой Инспекции.

Однако по настоящему делу предъявлено требование не о признании незаконными действий Общества, а о признании недействительным ненормативного правового акта самой Инспекции.

Инспекция не доказала факт нарушения оспариваемым ненормативным актом, принятым самой Инспекцией, публичного интереса, как не доказала и наличия у нее права требовать признания этого акта недействительным в судебном порядке.

В кассационной жалобе Инспекция ссылается на то, что принятое ею решение от 01.03.2004 нарушает права и законные интересы самой Инспекции в области осуществления налогового контроля за соблюдением законодательства о налогах и сборах, что расценивается подателем жалобы как нарушение законных прав и законных интересов организаций в сфере иной экономической деятельности.

Однако из содержания жалобы не усматривается, каким образом решение Инспекции о регистрации юридического лица нарушает права Инспекции по осуществлению налогового контроля за соблюдением этим юридическим лицом законодательства о налогах и сборах. Кроме того, деятельность налогового органа по осуществлению налогового контроля не относится к предпринимательской или иной экономической деятельности.

По смыслу главы 24 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, заявитель по делу об оспаривании ненормативного правового акта государственного органа и заинтересованное лицо, в качестве которого к участию в деле привлекается государственный орган, принявший оспариваемый акт, не могут совпадать в одном лице ввиду противоречия их интересов. К данному выводу правильно пришел суд первой инстанции.

В связи с этим не может быть принят довод подателя жалобы о том, что налоговый и регистрирующий органы по отношению к конкретному юридическому лицу могут не совпадать, поскольку по настоящему делу они совпадают в лице Инспекции.

Довод Инспекции о том, что требования по настоящему делу предъявлены к Обществу, подлежит отклонению ввиду противоречия его как предмету заявленных требований, так и нормам процессуального права, поскольку Общество не относится к тем лицам, к которым возможно предъявление требований в порядке главы 24 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Кроме того, если Инспекция настаивает на предъявлении ею требований по настоящему делу к Обществу и на отсутствии своего согласия на замену ненадлежащего ответчика надлежащим, следует признать, что требование предъявлено к ненадлежащему лицу, что влечет отказ в удовлетворении заявленных требований, равно как и в случае предъявления требований ненадлежащим заявителем, коим по указанным выше основаниям является Инспекция.

В удовлетворении требований Инспекции отказано правомерно.

Ввиду изложенного кассационная инстанция не находит оснований для удовлетворения жалобы и отмены принятых по делу судебных актов.

Руководствуясь статьями 286, 287, 289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа

ПОСТАНОВИЛ:

решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 06.06.2005 и постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 17.10.2005 по делу N А56-16818/2005 оставить без изменения, а кассационную жалобу Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 11 по Санкт-Петербургу - без удовлетворения.

Председательствующий
    КИРИЛЛОВА И.И.

Судьи
    СТАРЧЕНКОВА В.В.
    ТАРАСЮК И.М.

27. Аноним
    Гость
    sema,
    Алексей-1,
    stas®,
    oolong,
    Niyaz,
    MaZik,
    Абсурдность

Спасибо Вам большое за участие, советы и поддержку. С Наступающим вас всех!

28. Клерк Аватар для Top_Rival
    интересно, откуда взялся следователь в период проведения ОРМ?
    ОРМ, как Вы говорите, или оперативно-розыскные мероприятия могут вестись как до возбуждения уголовного дела, так и после его возбуждения во время предварительного следствия. В этом нет ничего удивительного. Не находите?

29. ЛИС Аватар для sema
    Top_Rival, вопрос был про следователя))))))) где вы такие темы древние находите? не лень копать то?

30. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    Top_Rival, вопрос был про следователя))))))) где вы такие темы древние находите? не лень копать то?
    Вот, например, следователь расследует уголовное дело и при этом дает поручение оперативному работнику на преведение ОРМ.
    Или, например, во время расследования уголовного дела оперативный сотрудник сам проводит ОРМ по своему оперативному (не уголовному) делу.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)