Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для Mr_Barboss

Вымогательство при проверках налоговой

Хочется узнать, насколько часто можно столкнться с вымогательством сос тороны работников налоговой инспекции при выездных проверках?
    Предположим, как с этим обстоят дела в ГАИ - общеизвестно. А как в налоговой? Я лично ни разу не сталкивался с таким.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для РВМ
    да вы сами заплатите, лишь бы мозги не парили...

А зачем, если у нас нарушений нет больших? Все проверки когда-то кончаются.

Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    Цитата Сообщение от Mr_Barboss Посмотреть сообщение
    А зачем, если у нас нарушений нет больших? Все проверки когда-то кончаются.

А нервы Ваши? У налоговиков (поверьте бывшему налоговику!) установка простая - без штрафа проверки быть не может. Если инспектор закончил проверку без штрафа он рискует остаться без премии, или поставит под сомнение свою профпригодность. Ему нужен РЕЗУЛЬТАТ.
    Последний раз редактировалось Белочка Тилли; 28.12.2006 в 12:12.
    "Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
    Значит. есть, наверно, и друзья."

Клерк Аватар для FSK
    Цитата Сообщение от Белочка Тилли Посмотреть сообщение
    А нервы Ваши? У налоговиков (поверьте бывшему налоговику!) установка простая - без штрафа проверки быть не может. Если инспектор закончил проверку без штрафа он рискует остаться без премии, или поставит под сомнение свою профпригодность. Ему нужен РЕЗУЛЬТАТ.
    То-есть, даже если нет ни каких нарушений, то налорг должен их высосать из пальца, или как?
    А какие обычно нарушения налорги чаще всего придумывают?

Цитата Сообщение от Белочка Тилли Посмотреть сообщение
    Значит, налоговый инспектор взятку вымогать не будет, потому что если взятку взять, то акт пустой надо писать - а за пустой акт премии лишат или вообще уволят?
    Нервы не особо шалят - есть же Арбитражный суд, на крайний случай фирму можно с долгами бросить. Дешевле новую фирму открыть (от 10000 рублей), чем кому-то взятки давать.

Цитата Сообщение от FSK Посмотреть сообщение
    То-есть, даже если нет ни каких нарушений, то налорг должен их высосать из пальца, или как?
    А какие обычно нарушения налорги чаще всего придумывают?
    Хороший документальщик будет "копать". Плохой - не знаю. Я у начальства считалась хорошим))))

Цитата Сообщение от Mr_Barboss Посмотреть сообщение
    Значит, налоговый инспектор взятку вымогать не будет, потому что если взятку взять, то акт пустой надо писать - а за пустой акт премии лишат или вообще уволят?
    Нервы не особо шалят - есть же Арбитражный суд, на крайний случай фирму можно с долгами бросить. Дешевле новую фирму открыть (от 10000 рублей), чем кому-то взятки давать.
    Я бы сказала, чтобы в акте были бы мелкие нарушения. Типа пени.

А что до "бросить"... Мы, например, не можем себе позволить этой роскоши. У нас на фирму товарный знак зарегистрирован.

Все же получается, что скорее фирма будет предлагать инспектору взятку, чем инспектор будет вымогать. Я думаю, что по уровню коррумпированности Налоговая инспекция где-то в последних рядах контролирующих органов.
    На деле как все обстоит: инспектор приходит на проверку и начинает копать(это же его работа) - а директор с главбухом сразу думают - чего это он копает, наверное денег хочет срубить.

Модератор Аватар для Andyko
    А Вы... с какой целью интересуетесь...? (глядя на аватарку)

Смешно

Интерес такой - на форуме часто можно прочитать высказывания о том, что "Вот, налоговая у нас копает, наверно денег хотят". В жизни никогда не сталкивался с такими ситуациями с налоговой (за время работы в разных организациях за последние 10 лет прошел 3 или 4 выездных - ничего такого не было). А внешность может быть обманчивой (насчет аватарки).

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    за время работы в разных организациях за последние 10 лет прошел 3 или 4 выездных - ничего такого не было).
    Штрафов тоже не было?
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

[QUOTE=Марфиовр;51008214]Штрафов тоже не было?[/QUOT

Небольшие были штрафы - один раз по НДФЛ пеня и недобор по стандартным вычетам небольшой, другой раз переплата была большая по НДС, налоговая не приняла вычет по счет-фактуре (там ИНН поставщика был несуществующий) - штафа из-за переплаты не было вообще.
    А ВОТ ОДИН РАЗ ПОПАЛИ - по акту была огромная сумма по меркам мелкой фирмы - 2,5 млн.руб., судились с налоговой полтора года, а когда апелляция вышла полностью в пользу ИФНС - фирму просто бросили.
    Но никогда нам даже не намекали, что платите деньги - и мы решим ваши проблемы. А сами мы не предлагали.

Клерк Аватар для Svetishe
    А чего в мелкой фирме вымогать? На них мастерство оттачивают. У меня при проверке тоже ничего невымогали и мы ничего не предлагали, проверяющая была дами милая и грамотная. На мой взгляд много зависит от "оборотистости " фирмы, наверно на каком-то уровне с проверкой сразу договариваются, сколько налом, сколько безналом, а накопать при нашем законодательстве не проблема:
    ИНН поставщика был несуществующий
    или клякса на с-ф....

Аноним
    Гость
    А как решился вопрос с прокуратурой??? Ведь 2,5 млн это статья 199 ч.1, а то и ч.2!!!???

2,5 млн. - это общая сумма по проверке - с пеней и штрафами. Налога было около 700 тыс.руб. Директора вызывали в Управление по налоговым преступлениям - брали показания по этому делу. Но директор сказал, что с актом не согласен, будет обжаловать в Арбитражном суде и т.д. Потом нам инспектор проверяющий сказал, что им в налоговую с УНП пришел отказ в возбуждении уголовного дела по ст. 199 УК. Вот и все дела.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)