Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Проверка банком "кассовой дисциплины", помогите!

Добрый день. Банк требует
    1)кассовую книгу, 2)отчеты кассира с приложением первичных докуменов по приходу и расходу нал денег в кассе предприятия.3) Журналы регистрации приходных и расходных кассовых документов.4) Оборотно-сальдовая ведомость по счету 50 за данный период в ежемесячной разбивке с указаниемкорреспонденци счетов или иной документ, содержащий указанные данные.

У нас упрощенка 6%, бухучет не ведется. Разве требуется сдавать кассовую книгу? Наличность снималась только на зарплату и хозрасходы, мелкие.

Спасибо за ответы!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Надеюсь, не предприниматель?
    А вообще кассовые операции надо вести.

Клерк

ООО. Да там расходов-то было по пальцам пересчитать.

Прихода наличностью не было, только пара снятий на зарплату и хозрасходы. Пытаюсь разобраться как это описать...

Аноним
    Гость
    П.4 ст 346,11 НК РФ обязывает организации, применяющие УСН , вести кассовые операции по действующему для всех порядку. Т.е. первичку (п\о, р/о) и кассовую книгу Вы обязаны вести.

Модератор Аватар для Andyko
    Одна кассовая операция - уже достаточный повод для ведения кассовой книги.

Модератор

moderatorial

Дима., не дублируйте вопросы по разделам форума.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Дима., не дублируйте вопросы по разделам форума.
    прошу прощения.

Клерк
    ну и сделайте им кассу на эти две операции
    делов-то

Клерк Аватар для new Hope
    Дима, честное слово, ничего страшного. Работы самое большое на полдня (судя по вашим словам - часа на два)
    Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет
    Бенджамин Франклин

Клерк
    Цитата Сообщение от Дима. Посмотреть сообщение
    ...Банк требует
    1)кассовую книгу, 2)отчеты кассира с приложением первичных докуменов по приходу и расходу нал денег в кассе предприятия.3) Журналы регистрации приходных и расходных кассовых документов.4) Оборотно-сальдовая ведомость по счету 50 за данный период в ежемесячной разбивке с указаниемкорреспонденци счетов или иной документ, содержащий указанные данные.

У нас упрощенка 6%, бухучет не ведется. Разве требуется сдавать кассовую книгу? Наличность снималась только на зарплату и хозрасходы, мелкие...
    У нас банк просит кассовую книгу, отчеты кассира и авансовые, поскольку есть снятие наличности на хозрасходы, командировки.

Аноним
    Гость
    если неохота кассой заниматься, можете закрыть счет и открыть в другом банке

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    И что измениться? Есть банки, которые не проверяют кассовую дисциплину?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Дилетант
    А что делать, когда банки кончатся?

По второму кругу.
    Бенджамин Франклин

Клерк Аватар для Евгения 22
    Раздули из мухи слона. Кассу надо всегда вести! Нарисовать парочку приходников и расходников дело недолгое, так что начинайте. У меня тож только проверочка банковская была, все ок, единственное придрались, что я деньги из кассы на возврат займа выдаю, но это только замечание, так что буду продолжать в том же духе

Клерк Аватар для Sandmartin
    меня тоже проверяли. ни к чему не придрались в итоге. деньги только на зп снимаю. просили кассовую книгу за последний месяц (потому что ведется в 1С).
    так что тут ничего страшного

Честно говоря, не вижу связи между тем фактом, что кассовая книга ведется в 1С и тем, что проверяли кассу за последний месяц.
    Бенджамин Франклин

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Наверное, потому что, если книжку ручками пишут, отдельный месяц не просят выдернуть
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    у меня в прошлом году была проверка, нужно было за последних 3 месяца, сделала все за год за 3 дня. Авансовые нужно было только распечатать и приколоть к ним чеки, заполнила все ПКО и РКО, отдала сотрудникам на подписи, заполнила книгу по этим ордерам и все. Косяк был только в том что неверно касс.кингу заполнила, нужно было отрывать одну половину, а я заполнила на обоих половинах подряд. Ну это не грубое нарушение. А в остальном все было ок. Боялась очень сильно, т.к. это впервые делала. Насколько я знаю они раз в два года имеют право проверить, за тот год ничего еще не просили.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)